по таксам опять спрошу ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

aleks97 писал(а):
tea писал(а):Mr. Trump,

У меня еще один вопрос есть.
Муж делал небольшую роботу, которую оплатили чеком но никаких Т4 нет. Когда он указывает этот доход, может ли он списывать utility, rent, cell phone, gas и тд, и какую форму нужно заполнять для этого?
от чека зависит, если не 10000, то забуудьте, как будто чека и не было
... не надо выдавать желаемое за действительное ... другой доход (full-time) тоже вероятно был, так что прибавляется ... :)
tea
Зритель

Сообщение tea »

Gatchinskiy писал(а):
aleks97 писал(а):
tea писал(а):Mr. Trump,

У меня еще один вопрос есть.
Муж делал небольшую роботу, которую оплатили чеком но никаких Т4 нет. Когда он указывает этот доход, может ли он списывать utility, rent, cell phone, gas и тд, и какую форму нужно заполнять для этого?
от чека зависит, если не 10000, то забуудьте, как будто чека и не было
... не надо выдавать желаемое за действительное ... другой доход (full-time) тоже вероятно был, так что прибавляется ... :)
да, конечно был

я подумала, что скрывать не нужно, может просто расходы списать, если это возможно? :?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

tea писал(а):...

да, конечно был

я подумала, что скрывать не нужно, может просто расходы списать, если это возможно? :?
хозяин - барин! зачем спрашивать тогда?

только больше сэкономите, если просто никуда ничего "не добавите" :) прям налоговой ваша сотка чего-то решит...
посмотрите на это с другой стороны - не придется обьяснятся с налоговой по поводу неправильных списываий :) (например, если ресторан захотите списать :) ГА-ГА-ГА :D )
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tea писал(а):... может просто расходы списать, если это возможно? :?
возможно, этот топик с начала читай ...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

у меня последний вопрос к коллективному разуму (олицетворенному Mr.Trump-ом :))

я в 2006-ом не делал RRSP contributions.
schedule 7, part A предлагает мне ввести
Unused RRSP contributions: amount B of your "2006 RRSP Deduction Limit Statement" on your latest Notice
of Assessment, Notice of Reassessment, or Form T1028, RRSP Information for 2006
следующая линия 245 (Total contributions * made to your RRSP or your spouse or common-law partner's RRSP) = 0

и при этом следующая, Total RRSP contributions, суммирует amount B for 2006 RRSP limit statement с нулем и получается что Total Contributions у меня все таки есть.

это нормально?
или если я не делал rrsp contrib. в 2006, то эту форму не надо заполнять даже при наличии unused rrsp contrib for 2005?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Аман Ванкуверский писал(а):или если я не делал rrsp contrib. в 2006, то эту форму не надо заполнять даже при наличии unused rrsp contrib for 2005?
Вы точно уверены, что в 2005 вы внесли деньги в RRSP, но не вычли их из своего 2005 дохода? Что в последнем Notice of Assessment написано по этому поводу? В любом случае, даже если вы не собираетесь полностью использовать (вычитать из дохода) свои Unused RRSP contributions в 2006 году, форму нужно заполнять.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Mr. Trump писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):или если я не делал rrsp contrib. в 2006, то эту форму не надо заполнять даже при наличии unused rrsp contrib for 2005?
Вы точно уверены, что в 2005 вы внесли деньги в RRSP, но не вычли их из своего 2005 дохода? Что в последнем Notice of Assessment написано по этому поводу? В любом случае, даже если вы не собираетесь полностью использовать (вычитать из дохода) свои Unused RRSP contributions в 2006 году, форму нужно заполнять.
я не вкладывал деньги в RRSP ни в 2005, ни в 2006 году.
с вероятностью 98% и в 2007 не буду.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Аман Ванкуверский писал(а): я не вкладывал деньги в RRSP ни в 2005, ни в 2006 году.
Ну тогда все просто - unused RRSP contributions неоткуда было взяться. Ничего для RRSP заполнять и подавать не надо.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Mr. Trump писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а): я не вкладывал деньги в RRSP ни в 2005, ни в 2006 году.
Ну тогда все просто - unused RRSP contributions неоткуда было взяться. Ничего для RRSP заполнять и подавать не надо.
я оказывается не на те строки смотрел.. теперь вроде ясно стало.

спасибо! с меня пива!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Вопрос.

Если муж+жена делали совместный tax return, и в итоге например:

мужу возврат из CRA: 1,000
жена должна CRA: 3,000

Как оплачивать этот amount due?

2,000 оплатить в CRA?

Или выплатить 3,000 и потом вернут 1,000?
ura
Житель

Сообщение ura »

Выплатить - потом вернут.
Оплатить можно и через online banking.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Jou-Jou писал(а):Вопрос.

Если муж+жена делали совместный tax return, и в итоге например:

мужу возврат из CRA: 1,000
жена должна CRA: 3,000

Как оплачивать этот amount due?

2,000 оплатить в CRA?

Или выплатить 3,000 и потом вернут 1,000?
как это совместный? если мужу возврат 1000, а жене платить 3000, то так платить и надо - 3000, а мужу вернут 1000. круговорот денег в природе :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... бухгалтеры подскажите, ... например купил принтер стоимостью 200 баксов, но заплатил не деньгами, а взял на поинты которые накопились, и естественно в чеке стоит цена принтера - $200, но внизу ресита цена которую заплатил - $0, могу ли клеймать эти 200 баксов?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):... бухгалтеры подскажите, ... например купил принтер стоимостью 200 баксов, но заплатил не деньгами, а взял на поинты которые накопились, и естественно в чеке стоит цена принтера - $200, но внизу ресита цена которую заплатил - $0, могу ли клеймать эти 200 баксов?
Можете, если эти 200 баксов поинтов внесете себе в доход.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

thx, не пожалуй не буду вносить в доход ... :)
Ответить