почему в канаде толстеют?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: почему в канаде толстеют?

Сообщение Stanislav »

Наталья писал(а):А что за кейперс?Подскажите плиз.
http://www.capersmarkets.com
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Наталья писал(а):А что за кейперс?
В Ванкувере есть несколько магазинов специализирующихся на органических продуктах. Я покупал в Capers и Choices, и могу порекомендовать yaletown для Choices и Cambie для Capers.

В специализирующихся магазинах просто больше выбор, но всё равно, что такое органическое молоко которое может стоять 2 недели в холодильнике я не понимаю.

Так что органик, больше относится ко фруктам, овощам, яйцам, мясу (менее), растительным маслам.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Froggy писал(а):почти все, кого я здесь знаю, после приезда в канаду начали набирать вес (за исключением редких организмов, которых ничто не берет :D)....

я вот думаю - или с продуктами что-то не так или почти полное отсутствие адреналина сказывается?
Где вы такие проблемы находите?

Пробежался вот сейчас по своей телефонной книжке, вспомнил канадских (бывших русских) знакомых -- никто здесь не потолстел...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

AlexANB писал(а):Пробежался вот сейчас по своей телефонной книжке, вспомнил канадских (бывших русских) знакомых -- никто здесь не потолстел...
Телефонный опрос? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

(Alex) писал(а):...но всё равно, что такое органическое молоко которое может стоять 2 недели в холодильнике я не понимаю.
Все очень просто - молоко подвергается кратковременному нагреванию - на пару секунд - до температуры 130-150С, а потом быстро охлаждается, называется UHT процесс. Есть еще пастеризация.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ultra-high ... processing
http://en.wikipedia.org/wiki/Pasteurization
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

[quote="Stanislav"][/quote]С технической стороной вопроса я знаком :-), но всё равно спасибо :-)...

А вот спор raw vs pasteurized не утихнет ещё долго.
http://www.rawmilk.org

Нудно и долго о полезности raw milk
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Victoria писал(а): Не-е-ет, Froggy - редкий организм. :D
о, Victoria, ваши бы слова да кому-нибудь в уши.... :D вся жизнь - борьба с лишним весом, под редкими организмами я не себя имела ввиду :(

а больше и бороться не с чем :lol:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

оооо, здесь молоко не вкусное, я никогда не покупаю, тоже наслышался о вредности пастеризованного молока и стараюсь не пить, за исключением сливок в кофе.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Froggy писал(а):
Victoria писал(а): Не-е-ет, Froggy - редкий организм. :D
о, Victoria, ваши бы слова да кому-нибудь в уши.... :D вся жизнь - борьба с лишним весом, под редкими организмами я не себя имела ввиду :(

а больше и бороться не с чем :lol:
:D :D :D

А с организмом бороться не надо, надо к нему прислушиваться - он лишнего не попросит, в том числе и еды; а если уж очень попросит, надо дать ему немного, совсем чуть-чуть, и он успокоится... :D

А вот бороться - то да-а-а, заложено крепко, хлеба не надо - дайте с чем/кем-нибудь побороться... :lol:
alya
Житель

Сообщение alya »

(Alex) писал(а):
Stanislav писал(а):
С технической стороной вопроса я знаком :-), но всё равно спасибо :-)...

А вот спор raw vs pasteurized не утихнет ещё долго.
http://www.rawmilk.org

Нудно и долго о полезности raw milk
Опять 25!
Вкуснее, полезнее...только вот микробиологический "портрет" у него не совсем подходит с точки зрения современных понятий о гигиене и здоровье. Потому ,кстати, и портится быстро.
А про случайно оказавшиеся в нем болезнетворные микробы, просто сознательно не будем упоминать: типа, не надо о грустном.(Они кстати, могут выделяться, но корова еще не болеет по полной программе, но уже на подступах) злого умысла фермера здесь нет, он тоже еще может не знать, ибо проявлений болезнu пока нет, но микробы уже выделяются с молоком - хорошая идея забить на пастеризацию. Надо предложить медицинскому эстаблишменту, может согласятся пропиарить идею о полезности, тогда точно к врачам cо временем будет попасть практически невозможно, что безусловно положительно скажется на их заработках!
А с историей с козьим и овечим молоком/сыром, приготовленным из непастеризованного молока ,
которая случилась на маленьком острове Мальта, я предлагаю познакомится в любом доступном в сети источнике, очень интересно, и главное поучительно.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

материнское молоко тоже предлагаете кипятить, во избежании, так сказать...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

alya писал(а):Вкуснее, полезнее...только вот микробиологический "портрет" у него не совсем подходит с точки зрения современных понятий о гигиене и здоровье. Потому ,кстати, и портится быстро.
материнское молоко тоже предлагаете кипятить, во избежании, так сказать...ну и чтобы вписывалось в портрет. Микробов там тоже не мало разных.
alya писал(а): А с историей с козьим и овечим молоком/сыром, приготовленным из непастеризованного молока ,
которая случилась на маленьком острове Мальта, я предлагаю познакомится в любом доступном в сети источнике, очень интересно, и главное поучительно.
Технологию надо соблюдать.
alya
Житель

Сообщение alya »

(Alex) писал(а):материнское молоко тоже предлагаете кипятить, во избежании, так сказать...
Во-первых, не надо мне приписывать то о чем я даже не упоминала. :roll:
Во-вторых материнское молоко не продается в магазинах, поэтому о его стандартах и безопасности с точки зрения потребителя речь не идет.
И, кстати, если мать новорожденного болеет бруцеллезом например (или болела им когда-либо), то обязательно либо пастеризовать ее молоко, либо, что значительно надежнее, отказаться от его скармливания младенцу, отдав предпочтение одной из альтернатив (их несколько). Ибо болезнь эта коварна, продолжительна и даже у переболевших и выздоровевших возможны рецидивы после длительных ремиссий. Симптоматику здесь описывать не буду.

:lol: А, да вот еще что: вы себе представляете корову (где у нее вымя и где и как она стоит на 4 ножулях,как ее доят и т.д.) :shock: , она между прочим теленкина МАМА, и если он ее сосет прямо из вымени, то это понятно,.Hо ведь мы ее молоко, предназначенное теленку по идее воруем и доим ее совсем не для теленка.
А теперь представьте мать, которая кормит младенца грудью; где и в каких условиях это обычно происходит, какова гигиена и т.д.
Чувствуете разницу? :wink:
alya
Житель

Сообщение alya »

(Alex) писал(а): Технологию надо соблюдать.
КАКУЮ?
Ниочего против соблюдения технологий не имею, но как по сыру, знaть соблюдена ли была технология в процессе? Ни на внешний вид ни на вкус некоторые технологические процессы могут вообще не оказывать влияния. А кто согласится, поверив на слово, экспериментировать на себе или ,не дай бог на своей семье?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

alya писал(а):
(Alex) писал(а): Технологию надо соблюдать.
КАКУЮ?
Ниочего против соблюдения технологий не имею, но как по сыру, знaть соблюдена ли была технология в процессе? Ни на внешний вид ни на вкус некоторые технологические процессы могут вообще не оказывать влияния. А кто согласится, поверив на слово, экспериментировать на себе или ,не дай бог на своей семье?
Никаких проблем, всё прокипятить на нескьлко раз, до употребления. Спор этот ведёт в никуда. Предпочитаю более натуральные продукты для себя и своей семьи, вот и всё :-) Каждый решает сам для себя.
Ответить