Другая сторона вопроса - КОМУ стало лучше и веселей.
Пост старый, но не потерявший актуальность.
Дикобраз06:34, 24 сентября 2004
И вообще, кто сказал, что в Росии плохо? Правильно, это сказали предатели и подлые изменщики. А на самом деле в России хорошо и с каждым днем становится все лучше. А уж через 20 лет, когда Португалию догоним и перегоним, так и ваще рай наступит на все конечности. Одна только закавыка — через 20 лет мне будет 60, к тому времени в полный рост будет применяться новое, самое гуманное в мире пенсионное законодательство. А потому в ту прекрасную пору как лично мне, так и еще ряду товарищей в количестве примерно сотни миллионов абсолютно ничего не светит. Потому считаю, что название статьи дано под неправильным углом. Не «Надо ли валить из России» — ясен пень, что не надо — а «КОМУ надо валить из России». Россия позиционирует себя как рыночная страна. В условиях рынка критерием нужности той или иной специальности может служить уровень доходов тех, кто по ней работает. Исходя из этого, можно определить, какие специальности в России нужны, а какие нет. Вот носители ненужных специальностей пускай и валят подальше, дабы не омрачать нам благостную картину роста и всестороннего развития.
Разберемся, кто в России нужен, а кто не нужен.
— врачи — не нужны практически поголовно. Богатые могут лечиться за границей, бедные и так подохнут.
— инженеры — ну зачем они в стране, где не производится практически ничего, кроме рекламных щитов? Оставить тех, которые в нефтянке, это мизер от общего числа.
— учителя — тоже социальные захребетники. Избавляться от них как можно скорее. Богатые обучают детей в британских и швейцарских колледжах, а бедным образование только вредит.
— армия — гнать взашей всех. кроме высшего генералитета.
— милиция — оставит только тех, кто «крышует», остальных вон.
— библиотекарей и музейных работников — гнать из страны поганой метлой! Судя по их доходам, от них вообще ничего, кроме вреда.
— крестьяне — этих гнать негуманно, потому как в силу высокой алкоголизации этой прослойки они вряд ли будут востребованы где-либо еще. потому пускай уж остаются.
А теперь, пользуясь тем же критерием, определим тех, кто стране необходим.
— торговля. На ней все держится, без нее просто никак. От пере-пере-перепродажи в стране возникает ощущение кипучей деятельности и туманно-светлых перспектив.
— индустрия развлечений. К светлому завтра надо идти весело, товарищи!
— чиновники. Без них все остановится, потому как никто не будет знать, кому именно и сколько дать на лапу.
— воры, бандиты, мошенники — судя по их доходам, в стране остаря нехватка этих специальностей. Надо что-то делать — вплоть до приглашения специалистов из-за рубежа. Из тех стран, где им не так вольготно.
Итого — если страна избавится от балласта — а это всего лишь около 70% населения — она с удвоенной энергией зашагает к удвоению ВВП. Как говорил другой мудрый вождь, если в стране не хватает еды, надо уменьшить число едоков.