И? В канаде вообще с любым глупо идти если конечно речь идет об обычной краже.папа Карло писал(а):согласись на дело глупо идти с зарегестрированым стволом?
-Maxim
фишка в том, что если чел пойдет на дело с незарестрированным стволом, то сам понимаешь... есть ли ограничения на оружие или нет пофиг.sobomax писал(а):И? В канаде вообще с любым глупо идти если конечно речь идет об обычной краже.папа Карло писал(а):согласись на дело глупо идти с зарегестрированым стволом?
-Maxim
То ли я плохо объясняю то ли...папа Карло писал(а):фишка в том, что если чел пойдет на дело с незарестрированным стволом, то сам понимаешь... есть ли ограничения на оружие или нет пофиг.
если человек ожидает ствола в том месте куда он пришел, то это уже называется не кража, а грабеж, и вор не вор, а грабитель. вор и грабитель разные "професии", говорю как близко знавший двух человек один из который пошел за кражу на 6 лет, второй за грабеж на 6.5.sobomax писал(а):То ли я плохо объясняю то ли...папа Карло писал(а):фишка в том, что если чел пойдет на дело с незарестрированным стволом, то сам понимаешь... есть ли ограничения на оружие или нет пофиг.
Вопрос в том пойдет ли он со стволом на кражу или нет, неважно с каким. Я думаю это сильно зависит от того будет ли он ожидать там вооруженное сопротивление или нет. В случае если нет (случай когда свободной продажи оружия нет), скорее всего нет. А в случае если да (свободная продажа оружия есть), то скорее всего таки да.
-Maxim
К сути вопроса это не имеет никакого отношения.папа Карло писал(а):если человек ожидает ствола в том месте куда он пришел, то это уже называется не кража, а грабеж, и вор не вор, а грабитель. вор и грабитель разные "професии", говорю как близко знавший двух человек один из который пошел за кражу на 6 лет, второй за грабеж на 6.5.
WASHINGTON (Reuters) - Two Secret Service officers were injured on Tuesday after a gun held by another Secret Service officer accidentally fired inside the White House gate, according to a spokesman, Darrin Blackford.
Their injuries are non-life threatening, the spokesman said.
One officer suffered a shrapnel wound to the face, and the other was wounded in the leg.
They were taken to George Washington Hospital.
И если ты хотябы просто направишь оружие на человека, пусть даже он лезет к тебе в дом, даже если оно не заряжено, то сядешь ты, а не он. В Штатах ты можешь защищать свою собственность с оружием в руках (хотя, зависит от штата), в Канаде - нет.sobomax писал(а):...Если вам так уже не дают покоя воры, в канаде насколько я понимаю достаточно просто получить лицензию и купить себе домой....
Американская трагедия в Вирджинском университете вызвала шок в России. И хотя здесь давно привыкли к проявлениям насилия, масштабы расстрела студентов, хладнокровие убийцы поражают. Практически никто не сомневается, что это был психически больной человек. Однако свести все к больной психике было бы упрощением. Поэтому дискуссия в российском Рунете свидетельствует, что дело не только в психопатии преступника: большую роль играют факторы американской реальности, ментальность американской молодежи.
Рассказывая о трагедии, российские СМИ в первую очередь делали акцент на свободной продаже оружия в США. Для массового зрителя практически не остается сомнений, что в этом основной корень зла. Действительно, когда оружие в США можно приобрести без всяких проблем, когда практически каждый может его иметь, это наводит на размышления, выраженные в русской поговорке "хорошо смеется тот, кто стреляет первым".
Однако продвинутые читатели Рунета полагают, что распространение оружия не является первопричиной. Они считают, что психологическое давление на личность в Америке чрезвычайно высоко. И в этом отношении Россия очень похожа на другие высокоразвитые страны. Правда, здесь пока нет такой политкорректности и зарегулированности общественных отношений, как в США. В Америке главенствует закон, поэтому стремление к беззаконию, свойственное практически каждой личности, обретает крайне жестокие, варварские формы. Еще не расшифровано послание южнокорейского студента, но его фраза: "Вы сами в этом виноваты", свидетельствует о возложении им вины на американское общество. Пользователь с ником Antonborisov пишет, что "несмотря на провозглашенные свободы, все очень зарегулировано. С самого раннего детства". Блогеры отмечают несоответствие между присущими человеку эмоциями и их узаконенным правилами политкорректности выражением, считая, что такие "ножницы" просто не могут не привести к выплеску негатива.
Конечно, такая позиция очень соответствует юношескому анархизму и стремлению к социальному протесту. Но блогер raffl цитирует своего американского знакомого, который утверждал, что у американцев отобрали право на гнев.
Российские сторонники запрета компьютерных игр, которые базируются на насилии, получили дополнительные аргументы. Такие игры в России очень популярны и русские психологи полагают, что у молодежи возникает неадекватное отношение к насилию и смерти как к чему-то "игрушечному", виртуальному: "Не знаю, насколько оно все замещаемо, но многие из детей играют в компьютерные игры, где они, возможно, и сбрасывают ту самую агрессию. И вполне возможно, что это тоже является фактором в возникновении вот таких вот случаев массовых расстрелов. У выросших детей может возникать иллюзия что "все -- игра". Убивая по-настоящему, они могут не видеть никакой разницы. Кстати, я слышал, что адвокаты уже используют этот аргумент для защиты таких вот убийц. "Убивал и не видел разницы между игрой и реальной жизнью. Нажимал на курок, а имел в виду управление джойстиком, как в видеоигре", - пишет antonborisov .
Весьма аргументировано доказывают свою правоту те блогеры, которые обвиняют "взрослый мир" в пропаганде социальной конкуренции, в дегуманизации общества, которое построено на утверждении, что выживает сильнейший.
"В американской жизни есть некоторое очень неприятное противоречие. С одной стороны, существует постоянное и очень агрессивное давление с требованием социализации в разных формах. Сюда относится в числе прочего и несчастная политкорректность, которую в России так любят ругать, хотя она является мельчайшим из зол, если вообще злом. А, с другой стороны, общество действительно очень конкурентное: всячески поощряется соревновательность внутри любой группы и, в общем, особой ответственности за судьбу своих членов социум на себя не берет. Поэтому, во-первых, отказ от насильственной социализации на самом деле чреват очень большими проблемами, и, во-вторых, вознаграждение за нее в эмоциональном плане получается довольно сомнительным. У некоторых рождается естественный протест, а оружия там и в самом деле много. Дальше все дело техники и степени личного безумия", - считает dr_fedor.
Российские студенты анализируют собственную студенческую среду и приходят к ошеломляющим выводам. Она напоминает им "волчью стаю". Много подобного они видели и в американской студенческой среде. Так khanthi, учившийся в американской старшей школе, полагает, что "американская старшая школа -- это ужасающее заведение, совершенно. Несколько сотен 16-18-летних лбов сведены в одно место, где их фактически НИЧЕМУ НЕ УЧАТ и предоставляют социализироваться как им самим в голову придет. Естественно, что дедовщина там чудовищная".
Интересную мысль высказывают блогеры, которые сравнивают цинизм российской молодежи с верой своих сверстников в США в "американскую мечту". Если русские студенты, по выражению одного из участников дискуссии, "держат фигу в кармане", то "американцы, что самое ужасное, в свою "американскую мечту" глубоко и искренне верят. И потому это давление для них более чем реально: они САМИ НА СЕБЯ давят", - пишет khathi.
Откровением для многих блогеров стало цитирование русского профессора Ениколопова, который известен в России как специалист по насилию. Он полагает, что серийные убийцы - это чисто американская тема. И хотя их немало и в России, но по статистике это явление в США на несколько порядков выше.
Участники дискуссии в российском Интернете пессимистически оценивают перспективы решения проблем американского насилия. "Культ - даже не столько абстрактного "богатства", сколько конкретного, ежедневного и очень наглядного потребления. По одежке - машине, мобиле, часам и т.д. - встречают и провожают, оценивают коллеги, соседи, сексуальные партнеры, дети и родители. Чем больше и круче ты потребляешь, тем успешнее, потребляешь меньше, - значит, лузер. Это не только в Штатах, это везде. И у нас. Ежедневно демонстрировать успешность, ежедневно напрягаться ради этой успешности, ежедневно чувствовать неуверенность в своей успешности, страх оказаться лузером. И где выход? У нас - водка, у американца - кольт", - подводит в некотором смысле итог zyrianin.
Зачитать целиком тут http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051600817Что даст свободная продажа огнестрельного оружия? Можно только с большей или меньшей вероятностью гадать. Полагаю, на начальном этапе - массовые отстрелы тёщ и соседей. Следует помнить, что пьяный сосед с пистолетом в руке может проведать и вас. Пристрелить под горячую руку горячо любимую вами жену. Или ваше дорогое чадо. Кого угодно, потому что от пьяного идиота можно ждать чего угодно.
Неплохо будут выглядеть перестрелки в общественном транспорте в час пик. Стрельба на оживлённых улицах, в толпе.
Что характерно, многим гражданам кажется, что если они метко и ловко стреляют в тире, то и на улице они будут разить без промаха. Это только по причине врождённых дефектов развития мозга так кажется. Всем известно, что лучшая на свете полиция - американская. Всем известно, что полицейские там все стреляют прежде, чем задают вопросы. Так вот, процент попаданий в американской полиции равен двум. То есть из ста выстрелов, совершённых полицейскими, в цель попадает ровно две пули. Это несмотря на то, что полиция лучшая в мире и полицейские тренируются не жалея патронов.
Навыки стрельбы по людям появляются только тогда, когда стреляешь по людям. Навыки стрельбы по отстреливающимся людям появляются тогда, когда стреляешь по отстреливающимся людям. До того - можно мечтать о чём угодно. Результат реального столкновения лишит фантазий вмиг.
Наличие оружия у граждан, повторюсь, повлечёт только изменение тактики. Это как железные двери в квартирах. Советскую дверь можно было вышибить пинком, а нынешнюю можно выломать домкратом. Ничего страшного - принесут домкрат. Не поможет домкрат - привяжут стальным тросом к лифту, вырвет вместе с бетонной плитой. Внешние обстоятельства могут меняться как угодно, воровать всё равно будут.
Во специально не поленилась, нашла цитату:sobomax писал(а):Всем кому непонятно почему так происходит в срочном порядке читать тут: http://www.lib.ru/STRUGACKIE/weshi.txt
Ну и свободный доступ к оружию несомненно играет свою роль тоже иначе бы в канаде был подобный же бардак.
-Maxim
Это штатовское общество сытое и скучное? Без перспектив о обещаний??А здесь никому не нужен покой, здесь ведь никто не умирает от голода, здесь просто скучно. Сытно, тепло, пьяно и скучно. Мир не то чтобы плох, мир скучен. Мир без перспектив, мир без
обещаний...
Ну да, гоблин у нас конечно большой авторитет в психологии и социологии. Все-то он знает -- и кто кого убивать тут же побежит и в каком порядке отстрелы начнутся...sobomax писал(а):Вот кстати товарищ гоблин как то высказался по поводу того влияет ли свободная продажа оружия на снижение уровня преступности.
Зачитать целиком тут http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051600817......
В данном случае я полностью с ним согласен.
-Maxim
http://www.reuters.com/article/inDepthN ... on_reuters..."When the law was passed in 1982 there was a substantial drop in crime ... and we have maintained a really low crime rate since then," said police Lt. Craig Graydon. "We are sure it is one of the lowest (crime) towns in the metro area.
Хаха, город населением 30000, очень показательно в плане статистики. Не смешите мои тапки!AlexANB писал(а):..."When the law was passed in 1982 there was a substantial drop in crime ... and we have maintained a really low crime rate since then," said police Lt. Craig Graydon. "We are sure it is one of the lowest (crime) towns in the metro area.
Там юра вверху приводил сравнительную статистику по проценту преступлений с применением огнестрельного оружия в США и Канаде. Очень наглядно.The Kennesaw law has endured as the town's population has swelled to about 30,000 from 5,000 in 1982.
И при чем тут размер города? Это делает свершившийся факт несвершившимся?sobomax писал(а):Хаха, город населением 30000, очень показательно в плане статистики. Не смешите мои тапки!