канадский гумманизм: убил человека - 11 месяцев заключения

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

убил человека - 11 месяцев заключения ...

согласен с решением суда
7
17%
не согласен с решением суда
31
76%
все равно
3
7%

Всего голосов: 41

svt
Графоман

Re: канадский гумманизм: убил человека - 11 месяцев заключен

Сообщение svt »

Хотела ответить в старом топике, а там замок :oops:
Yury писал(а):
svt писал(а):Yury в соседнем топике сам себе доказывал, что справедливо осудили :wink:
мое уважение к вам стремительно падает, несмотря на винки...
OMG! Срочно подставьте тазик, шоб не разбилось! Я ж этого не переживу!Изображение
Yury писал(а):может вы мне и цитатку подбросите, где я высказывал нечто подобное?
А вот ЕленаС. тоже считает, что "доказывал и доказал" . Хотя, конечно, я согласна заменить "справедливость" на "законность" ( хотя именно "законность" там весьма questionable, в jury ей отказали )
А цитатка, так вот же она
svt
"Именно! А срок бабуля получила как опасная для public"
Yury
"нет, как публично наплевавшая на решение верховного суда...!"

"наплевавших на решение верховного суда" здесь в подобных случаях штрафуют. А сажают опасных для public , кого необходимо изолировать от общества, "separating offenders from society where necessary". А вы как раз и заявили, уж так получается, что законно\справедливо посадили ее за non-violent breaching the order
Обсуждать по второму-третьему кругу замену судьей собственной властью понятий civil... на criminal... лень и "боуриньг"
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ura писал(а):Если посмотреть какой максимальный срок мог дать судья за убийство посредством hit and run, то наверное там лет 20
пожизненное
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

oblom писал(а):
Где там эйфория например в вопросе о том сколько будет стоить работа адвоката?
в том числе
Никакой эйфории, цифры абсолютно точные. Причем если случай сложный и в один день не порешают то еще столько-же за второй день. Могу телефончик знакомого адвоката подкинуть если надо.

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ura писал(а):Если посмотреть какой максимальный срок мог дать судья за убийство посредством hit and run, то наверное там лет 20. Т.е. дело ведь не в законе, а в конкретном судье. Почему дал только 11 месяцев, не знаю - может он верующий, верит в искупления и второй шанс. ...
думаю все таки предыдущие судебные преценденты играют роль, не может же он дать кому-то 10 лет, а другому 11 месяцев за аналогичные преступления, поверив что другой исправиться ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да, а как вам трайл по поводу взорванного самолета, который длился хрен знает сколько лет, сьел хрен знает сколько бабла в том числе на опалту адвокатам и закончился пшиком
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):да, раскажи пожалуиста про адвоката, у меня тоже другая информация ... и по суммам и по структуре оплаты, откуда такие цифры и что значит средненький адвокат? ... у меня знакомая в адвокатской конторе на бурраде работает, в принципе выборка есть ...
А чего там рассказывать - оплачивается отдельно время которое он тратит на дело (почасово) и каждый день процесса в суде (фиксированная сумма в день). У моего знакомого кажется $200/час плюс $5K/день в суде.

Если они на буррарде то скорее всего занимаются хозяйственными делами а не криминалом, там расценки и структура могут быть другие.

-Maxim
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а): дать кому-то 10 лет, а другому 11 месяцев за аналогичные преступления, поверив что другой исправиться ...
блин, ну написано же
a high-functioning autistic who suffers from a panic disorder
какие в Канаде могут быть предъявы к убогому? судить надо того, кто ему права выдал. хотя там тоже справку с психо диспасера вроде как не требуют
ura
Житель

Сообщение ura »

Gatchinskiy писал(а):
ura писал(а):Если посмотреть какой максимальный срок мог дать судья за убийство посредством hit and run, то наверное там лет 20. Т.е. дело ведь не в законе, а в конкретном судье. Почему дал только 11 месяцев, не знаю - может он верующий, верит в искупления и второй шанс. ...
думаю все таки предыдущие судебные преценденты играют роль, не может же он дать кому-то 10 лет, а другому 11 месяцев за аналогичные преступления, поверив что другой исправиться ...
Для этого и есть государство в виде парламента, которое рекомендует быть постороже с придурками. Судьи то похоже просто пешки и трусы. Это же сколько надо невнного народу положить чтобы планку слегка завысить.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Человек Дождя писал(а):
Fed писал(а):вроде проезжали, точно не помню. Мы были всего один раз в Порт Муди, в основном ездим на машине в горы через мосты отдыхать, может я и перепутала.
И эти люди упрекают нас в незнании даунтауна! :lol:
ну дык все ж знать невозможно, тем более за сравнительно короткий период пребывания. Каждый знает хорошо район обитания, imho это логично. :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

ura писал(а): Судьи то похоже просто пешки и трусы. Это же сколько надо невнного народу положить чтобы планку слегка завысить.
Это вы о каком то конкретном кейсе или просто к слову?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

vladi M. писал(а):
sobomax писал(а): Видимо потянуло на "почти экономическое преступление". :lol:

-Maxim
мой препод по Law был в жюри по убийству несколько лет назад, мужик стрельнул из винтовки не со зла, попал в артерию, ну друган и помер до приезда скорой..дали 15 лет..ova жаль там не заседал
а вот это явно перебор, если нет злого умысла, то вообще можно квалифицировать как несчастный случай. :cry:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Человек Дождя писал(а):
Fed писал(а):вроде проезжали, точно не помню. Мы были всего один раз в Порт Муди, в основном ездим на машине в горы через мосты отдыхать, может я и перепутала.
И эти люди упрекают нас в незнании даунтауна! :lol:
Ага и еще в лукавой статистике. Ел таун это конечно круто (были там в субботу, 30 минут 200 метров ехали), но путать Сюрэй, Порт Мудей и Сев. Ван...Не, я умываю руки...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):
Yury писал(а):может вы мне и цитатку подбросите, где я высказывал нечто подобное?
А вот ЕленаС. тоже считает, что "доказывал и доказал" . Хотя, конечно, я согласна заменить "справедливость" на "законность" ( хотя именно "законность" там весьма questionable, в jury ей отказали )
А цитатка, так вот же она
svt
"Именно! А срок бабуля получила как опасная для public"
Yury
"нет, как публично наплевавшая на решение верховного суда...!"

"наплевавших на решение верховного суда" здесь в подобных случаях штрафуют. А сажают опасных для public , кого необходимо изолировать от общества, "separating offenders from society where necessary". А вы как раз и заявили, уж так получается, что законно\справедливо посадили ее за non-violent breaching the order
Обсуждать по второму-третьему кругу замену судьей собственной властью понятий civil... на criminal... лень и "боуриньг"
то есть все таки сами додумали? ну хоть честно признались, хотя и туману навели, а что, прямо то сказать - никак?

кстати, про законность вы опять выдумали, я не проводил экспертизы судебного решения, да и не смог бы, даже если б хотел...

а если вас интересует мое личное отношение к наказанию зеленой бабушки, то я тоже считаю тюремное заключение в данном случае чрезмерным, особенно если у той это первый случай - штраф, может домашний арест, но, заметьте, я не судья - раз, не знаю всех обстоятельств - два...

а насчет criminal и civil contempts - у вас все же путаница (от лени? :wink: )
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): мое личное отношение к наказанию зеленой бабушки, то я тоже считаю тюремное заключение в данном случае чрезмерным, особенно если у той это первый случай - штраф, может домашний арест, но, заметьте, я не судья - раз, не знаю всех обстоятельств
в том то и дело. бабушка может быть упертая рецидивистка со эко террористическим стажем. чего гадать то без знания всех обстоятельств. если например предположить, что больной аутист в состоянии нервного приступа сбил человека и получил 11 месяцев а бабушка-рецидивистка с террористическим рекородом- тюрьму, то вроде все как и нормально получется. :lol:
Последний раз редактировалось Mr. Trump 17 апр 2007, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
ura
Житель

Сообщение ura »

Mr. Trump писал(а):
ura писал(а): Судьи то похоже просто пешки и трусы. Это же сколько надо невнного народу положить чтобы планку слегка завысить.
Это вы о каком то конкретном кейсе или просто к слову?
Ну если оставить в покое убогих и психов за пулем, то наверное просто обобщаю.
Ответить