Хотя я не считаю, что это происки американцев, но такое отверстие не получить в воде от болванки, просто потому, что она не настолько быстро двигается. А от медленной будет вмятина, рикошет.
Если бы лодка была в надводном положении, то можно было бы сказать, что это был орудийный снаряд. И по диаметру похоже.
А так скорее похоже, что какой-то крепеж изнутри отвалился вместе с куском обшивки. Или это было технологическое отверстие типа люка, которое вышибло вместе с крепежом.
Проф. Преображенский писал(а):
Если бы лодка была в надводном положении, то можно было бы сказать, что это был орудийный снаряд. И по диаметру похоже.
.
Я бы уточнил, что такое отверстие можно сделать не просто снарядом, а коммулятативным снарядом. Есть ли такие торпеды у американцев, сомневаюсь? Опять же, очевидец (см ссылку выше) утверждает, что прочный корпус в этом месте не поврежден. Думаю, что разгадка (следы, ведушие к ней) находятся в первом отсеке, который не стали поднимать.
Проф. Преображенский писал(а):
.
Я бы уточнил, что такое отверстие можно сделать не просто снарядом, а коммулятативным снарядом. Есть ли такие торпеды у американцев, сомневаюсь? Опять же, очевидец (см ссылку выше) утверждает, что прочный корпус в этом месте не поврежден. Думаю, что разгадка (следы, ведушие к ней) находятся в первом отсеке, который не стали поднимать.
Была такая мысль. Но кумулятивное отверстие не такое большое в диаметре.
Спасатели не могли по ходу вырезать это отверстие?
Я бы уточнил, что такое отверстие можно сделать не просто снарядом, а коммулятативным снарядом.
симон, ну какая нафиг комулятивная торпеда? все типа вооружения на Толедо хорошо известны......характеристики этой МК-48 тоже валяются где не попадя.....ну сколько уж можно про эту дырку....которую вырезали при операции по поднятию.
+ где вы видели кумулятивную струю такого диаметра?
Я бы уточнил, что такое отверстие можно сделать не просто снарядом, а коммулятативным снарядом.
симон, ну какая нафиг комулятивная торпеда? все типа вооружения на Толедо хорошо известны......характеристики этой МК-48 тоже валяются где не попадя.....ну сколько уж можно про эту дырку....которую вырезали при операции по поднятию.
+ где вы видели кумулятивную струю такого диаметра?
// Нет, это не кумулятивное действие, там другая картина. По подводным целям вообще нет никакого смысла применять кумулятивный боеприпас. Вода ломает все сама по себе, в силу практической несжимаемости. Эта среда гораздо лучше для передачи энергии ударной волны, чем воздух. //
oblom писал(а):...характеристики этой МК-48 тоже валяются где не попадя.....ну сколько уж можно про эту дырку....которую вырезали при операции по поднятию.
Про МК48 есть непроверенные данные. Я не могу ничего утверждать, но есть и такое мнение, возможно что и бред, а может и нет:
Секреты торпеды МК-48:
Головка с обедненым ураном для пробивания танков например и т.д. Нагрев медного кольца до высоких температур оставляет четкий след в корпусе. В торпеду вставляется электронная карта с определенной программой - для попадания в заднюю часть торпедного отсека.
(Потому что этот отспек находится рядом с командным отсеком).
Насчет технологического отверстия - а на нафик водолазы продавили еще и технологическую вмятину рядом с отверстием, в направлении кормы?
oblom писал(а):...характеристики этой МК-48 тоже валяются где не попадя.....ну сколько уж можно про эту дырку....которую вырезали при операции по поднятию.
Про МК48 есть непроверенные данные. Я не могу ничего утверждать, но есть и такое мнение, возможно что и бред, а может и нет:
Секреты торпеды МК-48:
Головка с обедненым ураном для пробивания танков например и т.д. Нагрев медного кольца до высоких температур оставляет четкий след в корпусе. В торпеду вставляется электронная карта с определенной программой - для попадания в заднюю часть торпедного отсека.
(Потому что этот отспек находится рядом с командным отсеком).
Насчет технологического отверстия - а на нафик водолазы продавили еще и технологическую вмятину рядом с отверстием, в направлении кормы?
Сказки это. Нет у торпеды такой скорости, чтоб по инерции корпус пробивать. А что это за раскаленное медное кольцо?
раскаленное медное кольцо (да и не кольцо это, а линза) это - EFP - explosively Formed Projectiles - иракцы на коленке делают....пробивает броню на раз
оловка с обедненым ураном для пробивания танков например и т.д. Нагрев медного кольца до высоких температур оставляет четкий след в корпусе. В торпеду вставляется электронная карта с определенной программой - для попадания в заднюю часть торпедного отсека.
бред....особенно про специальную карту и куда она попадает.
"Уважаемые офицеры-подводники. Вы встретились с носителями Амери-канской дерьмократии, которую нам усиленно пропагандируют и навязывают без малого пятнадцать лет. Вот Вам их общечеловеческие ценности – беспар-донное вранье, попытки надурить всех и вся. Цели? Прибыль любой ценой. Только и всего. Нормальный фильм о русских в Американском прокате не пой-дет. Почему? Десять из десяти американцев (это не нация, а гражданство) имен-но так представляют нас с Вами. И если им покажут правдивый фильм, они на него не пойдут. Скажут, что именно ЭТО вранье. Так Американскими СМИ сформированы представление о Русских. Цель? Поменьше братаний. Америка юбер аллес. Понятно. Да?
Что делать. Мы тут с нашими юристами посоветовались и предлагаем Вам такой образ действий:
1. Немедленно и навсегда прекратить все визуальные, речевые, письмен-ные контакты со всеми, кто попытается взять интервью, попросить ре-цензию на сценарий, высказать свое мнение. Письма и пакеты возвра-щать, не вскрывая. Все это потом будет искажено до неузнаваемости в лучших традициях НТВ. Да и сейчас они уже располагают видеомате-риалами употребления Вами спиртного. Вы уверены, что это не было продумано заранее и не войдет в кино?
2. За намерения не судят. Пусть сначала делают свою фильму. Сделают, вот тогда можно будет и навалится на них. Как? Потом расскажу. Но митинговщина здесь не подходит. Вспомните митинги возле АО МММ. Сильно помогло? Это так – выпускание пара в свисток.
Пункт первый надо предложить исполнить всем без исключения. Иначе будут, будут искать слабое звено. Пить с врагом не советую. Похмелье будет горьким.
P.S. По поводу Михалкова. Я знаю русский мат весьма хорошо, но когда он к месту, а не для связки слов. И когда в начале фильма "Сибирский цирюльник" я услышал слово "срать", дальше мне этот фильм смотреть расхотелось. А как Меншиков признавался в пламенной любви американской красавице с высту-пающими редкими зубами, очень похожей на Груню Прокоповну из комедии "За двумя зайцами", это было нечто, что действительно можно комментировать только русским матом. Вот в этом весь Михалков. "
Как на меня дыхнуло армией и СССР-ом в одном лице...