Заверение документов при приглашении родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Olga-M
Завсегдатай

Заверение документов при приглашении родителей

Сообщение Olga-M »

Приглашаем маму не знаю нужно ли заверять копию свидетельства о рождении - для подтверждения родства?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Я приглашала сестру - никаких подтверждений родства никто не требовал (у меня даже и мысли такой не возникало). Достаточно было что в приглашении я написала типа "приглашаю сестру, фио" (фамилии у нас сейчас разные).
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Ничего подобного не прикладывал и *ничего* не заверял - на моих документах и Invitation Letter - только моя подпись.

Удачи!
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Ребята, спасибо за ответы. Значит прилагать ничего не буду.
А инвитешн леттер тоже не надо заверять нотариально?
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Никакие документы нотариально не заверяла. Письмо- тоже.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Мы все документы, что надо предоставлять - типа письма с работы, PR-карты - сфотографировали, и отправили по мейлу, приглашение - тоже в виде мейла. Родственники просто всё это распечатали и с этим ходили в посольство.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Malysh'ka писал(а):Мы все документы, что надо.... сфотографировали, и отправили по мейлу
+1
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

можно все документы скинуть по факсу на консульство ... тоже работает ...
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Malysh'ka писал(а):Мы все документы, что надо предоставлять - типа письма с работы, PR-карты - сфотографировали, и отправили по мейлу, приглашение - тоже в виде мейла. Родственники просто всё это распечатали и с этим ходили в посольство.
и все ок?
те даже оригиналов не надо? а подписи?
а зачем тогда люди к нотариусу заверять ходят?
красота какая!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Zhuchka писал(а):а зачем тогда люди к нотариусу заверять ходят?
По старой памяти.
Достаточно давно в Северной Америке принято считать факсовое сообщение документом. Ну а если уж что-то будет очень сильно "неправильно" выглядеть, или какой-то бкмажки будет нехватать (по мнению консульского работника), то приглашающему перезвонят, дабы уточнить.

Мне звонили, -- мило так пообщались. Ну не было у меня T4 на тот момент, чтобы им показать. Оно им вобщем-то и не надо, главное чтобы человек был хороший. :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Заверять надо только то, что специально оговорено. Например, у нас гостил мой несовершеннолетний племянник (без родителей), от нас нужен был спец. документ что мы типа берём на себя всю ответственность за него и т.п. - его надо было заверять.
Ну а подписи на фотографиях же видны.
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

Спасибо большое всем ответившим!
Думаем посылать по почте, и вздохнули с облегчением, что можно не заверять бумжки.
Всем доброго утра! :razz:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Malysh'ka писал(а):Мы все документы, что надо предоставлять - типа письма с работы, PR-карты - сфотографировали, и отправили по мейлу, приглашение - тоже в виде мейла. Родственники просто всё это распечатали и с этим ходили в посольство.
То есть в принципе можно приглашение и все документы отсканировать и послать в pdf по мылу? В случае если нет факса?
GalkaM
Завсегдатай

Сообщение GalkaM »

мы всегда все бумажки для виз шлем родственникам и друзьям по емейлу. Начиная с самого первого раза, почти 8 лет назад.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Ребята, проясните, плиз, способ подачи документов на гостевую визу лично просто в окошко работает еще или только через Мом , пони экспресс? Вот расплодили-то помошников, чтоб деньги платить...
:-)
И еще, раз по е-мейлу доки подписанные посылаете, вы их фотографируете что-ли или сканируете? Подпись же должна быть?
Спасибо
Ответить