Долго думал, как тему назвать.
Вобщем несколько дней подряд получаю уведомления, что мои письма не могут быть доставлены по таким-то адресам, и список получателей из незалежной, вот такого плана:
The original message was received at Mon, 16 Apr 2007 22:05:45 -0500
from 24-155-115-117.dyn.grandenetworks.net [24.155.115.117]
----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<stile@energodar.dp.ua>
<runhua@torba.com>
----- Transcript of session follows -----
<stile@energodar.dp.ua>... Deferred: Connection timed out with energodar.dp.ua.
<runhua@torba.com>... Deferred: Connection timed out with torba.com.
Message could not be delivered for 5 days
Message will be deleted from queue
Иногда прилеплено одно и то же приложение на державной, что-то там
ПОБУДOВА BЗAЄMOBІДНOCИН ВЛACНИКA БІЗНECА
> ІЗ MЕНЕДЖЕPАМИ ПІДПPИЄМСTBA TА ІНШИМИ
> ЗAСНОВНИKAМИ
Как вы уже поняли, никому ничего я не посылал, тем более на этом древнем языке. Как это такое случилось? Антивир стоит, файервол включен.
Пока стандартной процедурой удалил кукиз и временные файлы.
Немоя рассылка с моего компа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- stout
- Частый Гость
- stout
- Частый Гость
- CdR
- Графоман
Re: Немоя рассылка с моего компа
Зраденців ми детектуємо й без того!stout писал(а):Как вы уже поняли, никому ничего я не посылал, тем более на этом древнем языке. Как это такое случилось? Антивир стоит, файервол включен.

Никакого отношения к проблеме.Пока стандартной процедурой удалил кукиз и временные файлы.
Просто какой-то спаммер вписал Ваш адрес в поле From: или Replay-To: для своей рассылки.
Иногда такое дклают "в отместку", действенность сомнительна.
Если не умеете рулить своими mail-фильтрами или они у вас не самообучаемые, то придется потерпеть несколько дней, пока спаммер не уймется и не найдет другую жертву.
Header`ы почитать полезно, на предмет "откуда дровишки".
- stout
- Частый Гость
- stout
- Частый Гость
Что за зверь? В словнике нема. Надеюсь меня недалеко послалиCdR писал(а):Зраденців .

А что это обычно даёт?CdR писал(а):Header`ы почитать полезно, на предмет "откуда дровишки".
Посмотрел - уведомление от MAILER-DAEMON@mx3.lsn.net (это от моего провайдера, так?)
А во вложении адреса:
От: Алексей Феликсович Тархин <ttristan@emma-o.net>
Кому: Филипп Сергеевич Вульф <vickers@lotek.com>
имена наверно от балды, а вот на сайты зашел для интереса - lotek.com даже оказался какой-то фирмой из Онтарио.
- CdR
- Графоман
Спокійно, я вже бачу що не москаль!stout писал(а):Что за зверь? В словнике нема. Надеюсь меня недалеко послалиCdR писал(а):Зраденців .![]()

Похоже опять со мною чешский с украинским сыграли злую шутку. Зраденець (зрадник), запроданець - jsou синонимы для "предатель" за деньги или без.

imho - пробем для понимания никаких.
Back 2 subj:
в HEADER'ах обычно в отправителях один и тот же хост в подобных случаях. При этом во from: и То: могут прописать все что угодно.
Что надо сделать: найти общую часть всех этих сообщений (скорее всего будет там какой-то один relay host) и забанить его. Как -- это уже зависит от того какие методы доступны. Извещать Gmail, править свои собственные правила, редактировать ~/.procmailrc, etc, etc, etc