Есть ещё нормальные люди

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
tiasur
Маньяк

Есть ещё нормальные люди

Сообщение tiasur »

Владимир Меньшов не дал премию «Сволочам»

На церемонии вручения премии «Кинонаграды MTV Россия», которая прошла в московском кинотеатре «Пушкинский», разразился скандал. Известный режиссер Владимир Меньшов, который должен был награждать победителя в номинации «Лучший фильм», отказался вручить приз победившей картине - «Сволочи» Александра Атанесяна.
Изображение
На звание фильма года претендовали «Питер FM», «Бумер. Фильм второй», «Жара», «Волкодав» и «Сволочи». Победила картина Александра Атанесяна «Сволочи».

Однако когда режиссер Владимир Меньшов (автор оскароносного фильма «Москва слезам не верит»), поднявшийся на сцену вместе с супругой Верой Алентовой, вскрыл конверт и увидел название победившей киноленты, он отказался вручать главный приз.

«Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон», - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования. После этого он и его супруга покинули зал.

Позднее Меньшов отказался комментировать свое решение. «Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?» - заявил режиссер РИА «Новости».

Александр Атанесян говорит, что воспринял слова Меньшова «без особых эмоций». «Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался», - заявил Атанесян на пресс-брифинге.

Напомним, что действие картины «Сволочи» разворачивается во время Великой Отечественной войны в тренировочном лагере, расположенном в горах Казахстана, где из подростков-преступников готовят диверсантов.

Юлия ГРОХЛИНА, «Взгляд»
http://www.chas-daily.com/win/2007/04/2 ... .html?r=33&
nemiga
Маньяк

Re: Есть ещё нормальные люди

Сообщение nemiga »

tiasur писал(а):Владимир Меньшов не дал премию «Сволочам»
Ничего не понял.

Кто все эти люди? Что это за фильмы?

.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

nemiga писал(а):
tiasur писал(а):Владимир Меньшов не дал премию «Сволочам»
Ничего не понял.

Кто все эти люди? Что это за фильмы?

.
Ну Меньшова знать надо бы, а вот фильм просмотра не стоит - комерческое враньё.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

tiasur писал(а):Ну Меньшова знать надо бы, а вот фильм просмотра не стоит - комерческое враньё.
Владимир Валентинович, вместо того, чтобы конверты на пол швырять, взял бы, да и снял что-либо лучшее, показать, так сказать, делом. А то после "Зависти богов" он, если я не ошибаюсь, уже 7 лет ничего сам не выпускал.

.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Даже если он уже своё и отстрелял и ничего путного снять не может, в чём я сомневаюсь, это не значит что такой фильм как "Сволочи" достоен премии. Уважаю Меньшова.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

nemiga писал(а): уже 7 лет ничего сам не выпускал.
Ну, вот и отметился. Внимание обратил. Теперь снимет что-нибудь патриотическое.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

tiasur писал(а):Даже если он уже своё и отстрелял и ничего путного снять не может, в чём я сомневаюсь, это не значит что такой фильм как "Сволочи" достоен премии. Уважаю Меньшова.
Кстати, вы сами фильм "Сволочи" смотрели?

Понятно, что не шедевр, но, на мой взгляд, на фоне разного рода бумеров смотрится ничуть не хуже. Слезу, по крайней мере, выжимает исправно.

Я так понимаю, при выборе фильма-победителя не было варианта "против всех". А жаль.

.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Смотрел. Художественной ценности - никакой. Очень бездарный фильм. Можно было снять гораздо интереснее на эту же тему (хоть я и против). Фильм действительно направлен на выбивание слезы и ничего больше. Не люблю такие фильмы. С точки зрения победы на конкурсах снять проходной плаксивый фильм о горькой доли кого/чего либо гораздо легче чем средненькую комедию. И с этой точки зрения я бы премию отдал фильму "Жара".
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

tiasur писал(а):С точки зрения победы на конкурсах снять проходной плаксивый фильм о горькой доли кого/чего либо гораздо легче чем средненькую комедию.
Я думаю, тут еще играет роль такой фактор, как "социальный заказ". Ревизия истории Великой Отечественной -- это не только Суворов...

.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Ну тогда уж надо задавать вопрос кто эту музыку заказывает? Кому это выгодно? Переместится в политику и послушать профессора.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Возможно, всё гораздо проще...

В то, что «Сволочи» победили честно, многие не поверят. Будут видеть в этой истории чью-то мохнатую лапу с купюрами, а то и происки мировой закулисы. Между тем успех фильма Атанесяна объясним и без привлечения подобных художественных образов.

Во-первых, картина была достаточно популярна (сборы превысили $10 миллионов) и наделала много шума. Во-вторых, мальчики, сыгравшие в «Сволочах», перешли в сериал «Кадетство» и благодаря ему стали кумирами старшеклассниц (особенно это касается Александра Головина). А женская любовь - страшная вещь: юные фанатки готовы часами сидеть за компьютером и голосовать за фильм, «где сыграл Сашенька». В-третьих, убиение дюжины мальчиков ударило по нервам зрителей куда сильнее, чем лирические прогулки по весеннему «Питеру» или «жаркой» Москве.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Victoria писал(а):Возможно, всё гораздо проще...

В то, что «Сволочи» победили честно, многие не поверят. Будут видеть в этой истории чью-то мохнатую лапу с купюрами, а то и происки мировой закулисы. Между тем успех фильма Атанесяна объясним и без привлечения подобных художественных образов.

Во-первых, картина была достаточно популярна (сборы превысили $10 миллионов) и наделала много шума. Во-вторых, мальчики, сыгравшие в «Сволочах», перешли в сериал «Кадетство» и благодаря ему стали кумирами старшеклассниц (особенно это касается Александра Головина). А женская любовь - страшная вещь: юные фанатки готовы часами сидеть за компьютером и голосовать за фильм, «где сыграл Сашенька». В-третьих, убиение дюжины мальчиков ударило по нервам зрителей куда сильнее, чем лирические прогулки по весеннему «Питеру» или «жаркой» Москве.
Воспитание тех или иных вкусов публики как раз и есть то, что я называю "социальным заказом".

.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Есть ещё нормальные люди
Обычный хам, не могущий привлечь внимание иным способом.

Он знал, какие фильмы участвуют? Знал.
Если один из фильмов ему был так противен, кто заставлял его работать ведущим вручения премий? Просто завидно ему стало.

Жаль, "Москва слезам не верит" хороший был фильм.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

aldep писал(а): Просто завидно ему стало.
Завидно? Чему там завидовать? Хотя оставайтесь со своим мнением.
Ответить