На церемонии вручения премии «Кинонаграды MTV Россия», которая прошла в московском кинотеатре «Пушкинский», разразился скандал. Известный режиссер Владимир Меньшов, который должен был награждать победителя в номинации «Лучший фильм», отказался вручить приз победившей картине - «Сволочи» Александра Атанесяна.

На звание фильма года претендовали «Питер FM», «Бумер. Фильм второй», «Жара», «Волкодав» и «Сволочи». Победила картина Александра Атанесяна «Сволочи».
Однако когда режиссер Владимир Меньшов (автор оскароносного фильма «Москва слезам не верит»), поднявшийся на сцену вместе с супругой Верой Алентовой, вскрыл конверт и увидел название победившей киноленты, он отказался вручать главный приз.
«Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон», - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования. После этого он и его супруга покинули зал.
Позднее Меньшов отказался комментировать свое решение. «Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?» - заявил режиссер РИА «Новости».
Александр Атанесян говорит, что воспринял слова Меньшова «без особых эмоций». «Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался», - заявил Атанесян на пресс-брифинге.
Напомним, что действие картины «Сволочи» разворачивается во время Великой Отечественной войны в тренировочном лагере, расположенном в горах Казахстана, где из подростков-преступников готовят диверсантов.
Юлия ГРОХЛИНА, «Взгляд»
http://www.chas-daily.com/win/2007/04/2 ... .html?r=33&