Какую видеокамеру лучше купить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Big Muzzy
- Житель
Какую видеокамеру лучше купить?
Собственно, subj.
- Big Muzzy
- Житель
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- BM
- Графоман
+1.. Купил видимокамеру лет 6 назад.. За все время снял ну может быть часов 6.. За последние 2 года вообще в руки не брал.. Деньги на ветер.. Лучше пропить.. Те 5 минут, которые ты хочешь поймать в движении, можно и фотоаппаратом снять.. HD вообще миф, который может омертветь еще не родившись толком..tiasur писал(а):За исключением некоторых случаев покупка видео камеры - глупость. Сначала вы тратите время на съемку, а потом на просмотр. Хотя не многие смотрят то что снимают - время жаль. Лучше просто жить.
- vinni_puh
- Маньяк
Смотря что снимаешь.
Ежели поездки и прочее, то на вкус и цвет...Мне нравится, и снимать и смотреть...Кому-то нет...
А ежели детей...Не представляю как их можно НЕ снимать...
Они сами могут часами смотреть "как они были маленькими"...
Я уж не говорю о дедушках/бабушках которые их живьем не видят...
Я все больше и больше на видео перехожу, особенно сейчас с новой камерой (хотя снимаю на видео лет 7 уже..) .... Малюсенькая, и качество обалденное... Sony HC96 miniDV. В темноте снимает как звЭр! И вообше классная! Зимой в кармане куртки держать можно...
Ежели поездки и прочее, то на вкус и цвет...Мне нравится, и снимать и смотреть...Кому-то нет...
А ежели детей...Не представляю как их можно НЕ снимать...
Они сами могут часами смотреть "как они были маленькими"...
Я уж не говорю о дедушках/бабушках которые их живьем не видят...
Я все больше и больше на видео перехожу, особенно сейчас с новой камерой (хотя снимаю на видео лет 7 уже..) .... Малюсенькая, и качество обалденное... Sony HC96 miniDV. В темноте снимает как звЭр! И вообше классная! Зимой в кармане куртки держать можно...
- Проф. Преображенский
- Графоман
У меня Сони Дигитал8. Это аналог ДВ, но побольше размером. Кассеты подешевле. Зум 25 - поэтому и взял. Снимал детей и зверушек. Считаю, что аппарат себя окупил уже, т.к. бабушки-дедушки смотрели внуков.
Что касается типа камеры, которую надо брать, то надо брать HiDefinition. Зум побольше. Носитель лучше сменный - лента или ДВД. HD удобно только если есть куда материал сбрасывать (у меня флэшка на камере постоянно переполняется, хотя 2Гиг). Размеры лучше поменьше, если носить надо. Цена важна. Качество, естественно, на первом месте (цветопередача, надежность, режимы).
И т.д. все индивидуально.
Что касается типа камеры, которую надо брать, то надо брать HiDefinition. Зум побольше. Носитель лучше сменный - лента или ДВД. HD удобно только если есть куда материал сбрасывать (у меня флэшка на камере постоянно переполняется, хотя 2Гиг). Размеры лучше поменьше, если носить надо. Цена важна. Качество, естественно, на первом месте (цветопередача, надежность, режимы).
И т.д. все индивидуально.
- werter
- Житель
- Alenka
- Маньяк
Я снимала природу и все вокруг для родителей и друзей там. Когда появился бэбик, камера вообще не выключается
на радость бабушкам/дедушкам
Хотя фотоаппаратом пользуюсь чаще чем камерой
У меня ДВД. качество хорошое, удобно на комп перебрасывать. Сейчас бы если покупала, может быть НДВ посмотрела, что б с дисками не возится. (да диски пару раз крякались со всем записанным, жалко было)
Советую кпить запасную батарейку. Если надолго куда уходишь/уезжаешь удобно. Или позорядку в авто, если на машине едишь.

У меня ДВД. качество хорошое, удобно на комп перебрасывать. Сейчас бы если покупала, может быть НДВ посмотрела, что б с дисками не возится. (да диски пару раз крякались со всем записанным, жалко было)
Советую кпить запасную батарейку. Если надолго куда уходишь/уезжаешь удобно. Или позорядку в авто, если на машине едишь.
- werter
- Житель
- Big Muzzy
- Житель
- vinni_puh
- Маньяк
DVD Камеры проигрывают в надежности по отношениею к DV камерам.
И в качестве. И в факте что при максимальном качестве там 20 минут на диск. И на ходу менять диски- ой неприятно.И в том что НЕТУ камер сравнимой с моей HC96 v DVD formate dazhe blizko.
(Может что новое вышло, я не в курсе, полгода назад так было).
ДВД - для домохозяек и особо ленивых. Знаменитый североамериканский "Easy of use" или как там пишется... Кроме него родимого- только недостатки.
-
- Пользователь
- CdR
- Графоман
А про HDD никто ничего не говорит?
Или, например, вот такие: Samsung VP-M110 c памятью на SD.
Или, например, вот такие: Samsung VP-M110 c памятью на SD.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я проголосовал за такиеCdR писал(а):А про HDD никто ничего не говорит?