Leo Gan писал(а):Конечно, очень интересно о "понты как часть бизнес-имиджа".
Ну коряво выразился, сам вижу. И слово "понты" тут не очень подходит. Я в общем о том, что "ideas and creativity make Microsoft a world leader in computer and software technology" (цитата с сайта Microsoft) - это очевидный перебор. Microsoft это компания, заработавшая действительно много денег благодаря случаю и маме Билла Гейтса и инвестирующая эти деньги в технологии, которые ей кровно необходимы для поддержания имиджа передовой софтверной компании. Я наверно повторюсь, но назовите мне хоть одно что-нибудь, что действительно придумано в компании Microsoft. Ideas and creativity в действии, так сказать.
Предварительно можно справиться вот здесь:
http://www.vcnet.com/bms/departments/ca ... alog.shtml
Leo Gan писал(а):Очень интересно раскрытие темы, почему Вы так считаете (ненавидите МС? я правильно понимаю?).
Ну ненависть это сильное слово. Просто менее жесткого слова не было в опциях голосовалки

Я не люблю ее, да. Я бы ничего не имел против, наверняка, если бы в МС просто утверждали, что они лидирующая и креативная компания и все такое (вспомните про патент на двойной клик мыши, кстати, величайшее изобретение позапрошлого года, кто-то нашел и патент на одинарный клик, вроде бы, но я не проверял), несмотря на то, что все эти передовые технологии просто куплены. Да таких компаний не сосчитать. Но когда "передовость" этих технологий после покупки еще и поддерживается не развитием (трудно наверно чужие-то развивать), а подленькими такими методами (как это было с Керберос, Blue Mountain, Netscape.. - всех сразу не вспомню, да и для этого Гугль есть и даже целый вебринг недоброжелателей

). Подозреваю еще нехорошую кулуарную историю с DEC и ядром VMS, да и от истории IBM с OS/2 тоже как-то нехорошо попахивает, но не собираюсь посвящать свою жизнь раскапыванию возможного дерьма в истории компании, с которой я никак не связан и даже не пользую ее продуктов.
Дело не конкретно в МС, я не могу себя заставить даже хотя бы нейтрально относиться к любой компании, которая живет не созиданием нового, а юридической изворотливостью и продажей воздуха. Очень по-американски, впрочем. Срубить много бабла, не вложив труда. Суть американской мечты.
Деньги Биллу Гейтсу собственно принесла на блюдечке компания IBM, которая сама с этого ничего не получила. Впрочем, они и без этого не особо бедствуют, по крайней мере им не приходится исподтишка вышибать конкурентов, у них креатива достаточно для стабильного существования.
Очень интересно, что же такое "личное" было межу Вами и Майкрософтом.
Да ничего. Слово "личное" не я первый использовал, я повторил. И относилось оно, помнится, к пристрастиям.