Есть ещё нормальные люди
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Azazello
- Житель
http://www.youtube.com/watch?v=H__WffDXHWY&NR=1
Более полный вариант. Его вводные слова перед представлением фильмов-номинантов: типа, всё, что сейчас снимают - фуфло, я этого не понимаю - зачем, что хотели этим сказать etc; иногда правда проскакивает что-то, что мне понятно и близко, а так - чувствую стену между поколениями...
В конце, после получения приза, создатели фильма сказали: "Мы снимали не документальный фильм и об этом говорили ещё на премьере...", "Фильм об очеловечивании..." - и это любому ежу понятно. Кроме Меньшова и иже с ним.
Более полный вариант. Его вводные слова перед представлением фильмов-номинантов: типа, всё, что сейчас снимают - фуфло, я этого не понимаю - зачем, что хотели этим сказать etc; иногда правда проскакивает что-то, что мне понятно и близко, а так - чувствую стену между поколениями...
В конце, после получения приза, создатели фильма сказали: "Мы снимали не документальный фильм и об этом говорили ещё на премьере...", "Фильм об очеловечивании..." - и это любому ежу понятно. Кроме Меньшова и иже с ним.
- elena S.
- Blah-ндинко
спасибо за ссылку, стыдно за него... косноязычный и злойAzazello писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=H__WffDXHWY&NR=1

-
- Очарованный странник
Алекс, Вы абсолютно правы, говоря об интонациях. Жест В.В. был очень театральный, Вы не заметили? А его манера держаться в тот момент, причём и Веры Алентовой, говорили о том, что они были готовы к тому, что он сейчас скажет. И Памелу Андерсон не уместно было упоминать. Она в чём провинилась? Её пригласили в качестве гостьи. А если бы ей всё перевели, передали смысл происходящего. Я считаю, что это оскорбление для неё. Да, это Памела Андерсон, но она гость, тем более не вполне понимающий суть происходящего. После ухода Меньшовых на сцену вышли мальчишки-актёры. Они в чём провинились? Они работали и, видимо, хорошо, потому что фильм вызвал сочувствующие эмоции. Наверняка, они знают, кто такой Меньшов, мэтр кино. Получается, он и их оскорбил. Наверняка, Вы видели их смущение. Всё-таки, мне кажется, благородный гнев, принципиальность можно было выразить более благородно, а не устраивать скандал.(Alex) писал(а):Быстренько погуглил - все "дословные" цитаты очень недословные. Тут всё важно, интонации тоже.Gatchinskiy писал(а):что там хоть сказал? ... у меня звука нет на работе ...
Спасибо, Azazello, за видеоверсию.
А фильм захотелось посмотреть, чтобы составить личное мнение. И даже возникло странное желание покопаться в истории или мемуарах, чтобы найти хоть крупицу истины.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Да, мальчики вышли как оплёванные, несладко им. Не каждый урок с конфетой.Victoria писал(а):После ухода Меньшовых на сцену вышли мальчишки-актёры. Они в чём провинились? Они работали и, видимо, хорошо, потому что фильм вызвал сочувствующие эмоции.
Мне нет, после того как оказалось что вся история - выдумка, с намерением очернить прошлое, а я Вас уверяю, что деньги за это можно получить, смотреть мне не хочется.Victoria писал(а):А фильм захотелось посмотреть, чтобы составить личное мнение. И даже возникло странное желание покопаться в истории или мемуарах, чтобы найти хоть крупицу истины.
Да и не важно это, а важно что выпускается на экраны. Для меня вопрос о первичности сознания и бытия разрешён в пользу сознания, и поскольку сознаие формируется именно информацией, такой фильм, враньё, определённо должен был быть в мусорной корзине.
Поскольку фильм чернит прошлое, место ему в корзине, а не на наших голубых экранах.
-
- Очарованный странник
Истина, как всегда, где-то рядом...(Alex) писал(а):Мне нет, после того как оказалось что вся история - выдумка, с намерением очернить прошлое, а я Вас уверяю, что деньги за это можно получить, смотреть мне не хочется.Victoria писал(а):А фильм захотелось посмотреть, чтобы составить личное мнение. И даже возникло странное желание покопаться в истории или мемуарах, чтобы найти хоть крупицу истины.
Да и не важно это, а важно что выпускается на экраны. Для меня вопрос о первичности сознания и бытия разрешён в пользу сознания, и поскольку сознаие формируется именно информацией, такой фильм, враньё, определённо должен был быть в мусорной корзине.
Поскольку фильм чернит прошлое, место ему в корзине, а не на наших голубых экранах.

-
- Маньяк
Victoria писал(а):Истина, как всегда, где-то рядом...Для того, чтобы решить враньё или нет, надо всё же посмотреть. И тогда уже не фильм, а сюжет книги - враньё. И кто подтвердит, что было на самом деле, особенно в смутные времена, коих было немало?...

- папа Карло
- Шарманщик
полностью согласен. не готов вручить отдай другому человеку, скажи что это не сочетатся с твоими моральными принципами и уйди со сцены и все.Gatchinskiy писал(а):... вообще-то уважающий других человек, на сцену бы конверт не бросил а положил туда откуда и взял, не собакам же ... мог просто извиниться и сказать, что в силу обстоятельств не может вручать этот приз ...Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.
Последний раз редактировалось папа Карло 24 апр 2007, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Угу, сначала пиарили как "основанный на реальных событиях", а книгу как "автобиографичную", а когда их мордой ткнули во вранье - некуда деться, признали, что "фантасмагория" (февраль 2006).Azazello писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=H__WffDXHWY&NR=1
А неплохая у не-ежей, компания, вот, например
Сергей Лукьяненко в ЖЖ (тот же февраль)
-
- Очарованный странник
(Alex) писал(а):Victoria писал(а):Истина, как всегда, где-то рядом...Для того, чтобы решить враньё или нет, надо всё же посмотреть. И тогда уже не фильм, а сюжет книги - враньё. И кто подтвердит, что было на самом деле, особенно в смутные времена, коих было немало?...
Да, времена были смутные, и сейчас, не лучше... Я подожду пока Вы посмотрите

... Вы знаете, в своё время для меня было откровенным шоком, когда я узнала о существовании во время войны заградительных отрядов; штрафбатов, в которых были не только уголовники и которые бросали в прорыв в качестве смертников... Конечно, можно всему попытаться дать объяснения...
-
- Маньяк
-
- Маньяк
А заградительные отряды тут совсем не при чём, ибо будущее, которое меня интересует - счастливое будщее, а его не возникнет в месте где на старшее поколение наплюют...Victoria писал(а):... Вы знаете, в своё время для меня было откровенным шоком, когда я узнала о существовании во время войны заградительных отрядов; штрафбатов, в которых были не только уголовники и которые бросали в прорыв в качестве смертников...
-
- Очарованный странник
Вообще-то, у русского народа принято, если оскорбляют родителей - не спускать этого. Что ж, сейчас оскорбили не отцов, а наших дедов и прадедов. Дождались, пока они стали беспомощны, пока их стало мало - и оскорбили. Оплевали. Заявили, что они посылали в бой детей. Приравняли к фашистам, бросавшим в бой "гитлерюгенд". Соврали - и не покраснели.svt писал(а):... вот, например
Как тут не вспомнить... Светлая память пионерам-героям... Наверное, только позволяли детям в войнушки поиграться...

- Azazello
- Житель
"Неплохая компания" - это был сарказм, я надеюсь? Поелику, судя по этому опусу (как равно, впрочем, и "Ночному/Дневному дозору" - он автор, если не ошибаюсь, и паре рассказов, которые я читал) Серёженька - это бесталанная серость и посредственность... Это, конечно, моё личное мнение...svt писал(а):...А неплохая у не-ежей, компания, вот, например
-
- Очарованный странник
... возможно, и ни при чём; это было в качестве примера, что неизвестных пятен может быть...(Alex) писал(а):А заградительные отряды тут совсем не при чём...Victoria писал(а):... Вы знаете, в своё время для меня было откровенным шоком, когда я узнала о существовании во время войны заградительных отрядов; штрафбатов, в которых были не только уголовники и которые бросали в прорыв в качестве смертников...
... уважение к старшему поколению воспитывается в семье... а счастливое будущее - это полное неведение? или мантра, что оно счастливое? а Ваши слова о старшем поколении почему-то напомнили фильм "Ворошиловский стрелок"...(Alex) писал(а):ибо будущее, которое меня интересует - счастливое будщее, а его не возникнет в месте где на старшее поколение наплюют...