Ох, Вика, НУДНЫЙ, конечно, более удачное слово... Но не исправлять же мне опять мои посты?Victoria писал(а):Нудный?Dori писал(а):Ну и что, что идёт унылый дождь, зато ПЯТНИЦА!
кровавая эстонская гебня
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dori
- Графоман
-
Froggy
- Графоман
- Dori
- Графоман
Поливатор... садовники... А в доме - прислуга?Yury писал(а):для полива у меня поливатор, а для садовых работ - садовники...Dori писал(а):Дайте догадаться: посевные работы в саду закончились, и вы радуетесь, что вам не надо ничего поливать самому - дождь, бодренький такой, делает за вас скучную работу.Yury писал(а):не фига не унылый - довольно бодро так поливаетDori писал(а):Ну и что, что идёт унылый дождь
Да Юрий... красиво жить не запретишь...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
alya
- Житель
Уточните, пжлст, чем лучше и кому лучше?Hoff писал(а):А по мне так лучше Ревель, Юрьев, Пырнов и Раковор...aleks97 писал(а):ух ты, хорошо хоть Ревелем не называютHoff писал(а):В русских новостях даже название столицы Эстонии печатают без одного Н - Таллин...
Кстати, в сов. время именно так и писалось название по-русски - с одним "н"
- Dori
- Графоман
- CdR
- Графоман
-
Victoria
- Очарованный странник
- Человек Дождя
- Маньяк
-
Froggy
- Графоман
-
oblom
- Читатель
-
Биркин
- Графоман
-
oblom
- Читатель
-
oblom
- Читатель
В общем.
Я был там.
Сказать, что я чувствовал в тот момент - не могу, слов таких просто нет. Что мог, я снял на камеру мобильного телефона, потом обязательно выложу, но сейчас хочу сказать одно: не поддавайтесь на дезу, которая пойдет завтра в СМИ. Завтра скажут, что бесчинствующая толпа напала на полицейских в оцеплени и они были вынуждены защищаться. Так вот: люди на площади держались до последнего. Никто на полицию первым не нападал, ничего не громил и не ломал. Все стояли и скандировали лозунги. Менты в рупор несколько раз просили освободить площадь, но мы отвечали свистом. И тогда они ПЕРВЫЕ пошли в атаку. Сначала пустили какойто газ из баллонов, похожих на огнетушители, потом в толпу выстрелили гранатами со слезоточивым газом, а потом светошумовыми гранатми. В безоружную толпу, половина которой были женщины и девушки. И только после этого в полицию полетели пивные бутылки, а затем камни и все что попадалось под руку. Меня сейчас просто трясет, я не могу все адекватно описать, постараюсь успокоится и написать все завтра. Но. Мы живем ни в каком не демократическом государстве. Ничем эстония не лучше "тоталитарных" стран, которые она так поносит. Это последняя капля. Если честно, я не верил, что это происходит со мной, в моем городе.
П.С от меня в 10 метрах взорвалась светошумовая граната. Мало не показалось. А их выстреливали ПРЯМО в толпу.... в общем, сейчас просто нет слов.
П.П.С. насчет мародрства и последующих грабежей: в мародерстве участвовали эстонцы тоже. причем, по моим наблюдениям большинство. Во всяком случае в киоск и магазин белья выносили 18 летниие эстоханы, которые тихо, молча шли за толпой.
-
oblom
- Читатель