Русский вопрос - небольшое грузиво

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

- Почему многие русские так легко переходят на ты к малознакомому , а иногда совсем незнакомому человеку( особенно мужчины при обращении к женщине). Ведь ты и вы- почти одинаковые по написанию и по длине в произношении?
Долгопрожившие в канаде невежливые русские объясняют это тем , что в английском нет вы, вот они и привыкли. Но ведь это не правда. В английском нет ты, там все вы.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

странно, ко мне ничто из списка не аппликабле ... пойти провериться похоже надо, вдруг болею и не знаю ... а про государство, вы зря ... "я другой, такой страны не знаю ..." (C) ... :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ну что сказать? Да,это больная тема. У каждого своя система ценностей. Кто-то очень щепетилен в общении, и вообще-то говоря я считаю,что это правильно. Не всякий продолжит знакомство наткнувшись на откровенное хамство или невоспитанность,жлобство,зависть, местечковое злословие или еще один важный фактор- постоянный негатив по поводу канадских реалий. Многие вместо того,что бы искать свою нишу в этом мире начинают бешенно все ругать и обьединяются по этому принципу. Для тебя Канада отстой и для меня -по-этому будем дружить и дружно ругать вместе. Не так тяжело одному быть в луже. Вместе вроде веселее.. Например я имею очень простые критерии в поиске потенциальных знакомств. Что-бы человек был твоего круга. Всего-лишь. Это значит,хотелось бы что бы он был добрый,веселый,любознательный, открытый к новому и незашоренный. А значит,человек довольный собственной жизнью. Мы не для этого ехали сюда и рвали все свои корни,что бы опять окунуться в чуждую среду. Раз уж ищешь соответствия страны,то хочешь и соответствия общения.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

меня будут опять бить, но мне кажется дело в том, что русские очень разные.

когда вы были там, вы были едины, кругом все люди близкой ментальности - питерцы, москвичи, киевляне, свердловчане, минчане, горьковчане... и т.д

в Союзе общество было закрытое, однородное и местечковое.
а здесь первый раз, как только приехали, вы ожидаете, что и здесь все земляки, ан нет. все разные. не плохие или хорошие - разные. а вы не привыкли к этому, поэтому боитесь неадекватности.
это нормально.

здесь даже самые местные, те уж которые казалось совсем должны были привыкнуть к разнообразию наций, народов и культур и то не всегда бывают по настоящему толерантны и открыты.
фильм Борат очень эту тему обыгрывает.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

+++++
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

shmantrik, кстати, идея насчет местячковости интересна. Мой спутник жизни мне ее протер с утра. Что типа все считают, что русские - это одна нация, а реально, мало того, что у нас было многонациональное государство, так еще и русские все разные. Русские с Алтая это не русские из Москвы или Сибири. Различаются видимо не только говор, но и культура. Я заметила это еще в Торонто - так сложилось, что вся компания была из Крыма. Затесывались там конечно и киевские, и даже некоторые москвичи:) (ШУТКА). Но в основном все были Крымские. Неужели проявление местячковости? Может быть, если бы каждое местечко говорило на своем языке, а не все на руссокм, то может и оглядывались бы мы на русскую речь, и бежали бы к соотечественникам, и помогали бы им????

Gatchinskiy, а насчет "я другой, такой страны не знаю ..." Я знаю другую такую страну. Китай. Эта страна на протяжении всей своей истории гнобила свой народ также, как и Россия. Моя Родина - это страна, где человеческая жизнь - ничто, где люди - мусор. И это лежит в корне государственного устройства. Мартин как-то будучи в России сказал: "Наши страны так похоже. Вам надо просто научиться любить и ценить ЛЮДЕЙ". Это главное. А колбаса, недвижимость и другие материальные блага - это все уже вторично.
Последний раз редактировалось Kate 28 апр 2007, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Вот так.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

shmantrik писал(а):меня будут опять бить, но мне кажется дело в том, что русские очень разные.
абсолютно согласен. Некоторые руские как я называю шифруются прикидываясь непонимающими, но по манере поведени я и еще по куче вещей вычисляешь своего человека моментально. Шифруются потому что опасаются нарватся на человека который будет похож на тех от которых они и уехали с родины наверное.
Иногда я прямо на "английскую" речь отвечаю по русски и потом стоим сами смеемся, а иной раз человек вижу напрягается.
Azazello
Житель

Re: Русский вопрос - небольшое грузиво

Сообщение Azazello »

Kate писал(а):...Почему?..
Ограниченность Вашего мировосприятия. Как говорит, по-моему, aissp: "Это такое моё личное ИМХО".
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

vladi M. писал(а):- Почему многие русские так легко переходят на ты к малознакомому , а иногда совсем незнакомому человеку( особенно мужчины при обращении к женщине). Ведь ты и вы- почти одинаковые по написанию и по длине в произношении?
Долгопрожившие в канаде невежливые русские объясняют это тем , что в английском нет вы, вот они и привыкли. Но ведь это не правда. В английском нет ты, там все вы.
... А еще в письменной речи положено "Вы" писать с большой буквы, когда обращаешься к конкретному лицу. Странно еще, что про брудершафт не вспомнил(а).
Обращение на "ты" - это норма общения в Интернете, пора бы уже и привыкнуть. Пол, расовая принадлежность, грамотность и уровень интеллекта никакого отношения к этому не имеют. Не хочется привыкать - можно отдельно попросить о том, чтобы персонально к человеку с ником "vladi M." обращались на "Вы".
Последний раз редактировалось Дима 28 апр 2007, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

... Почему я поеживаюсь и умолкаю, слыша на улице русскую речь? Почему я не хочу, чтобы кто-то понял, что я понимаю по-русски?

Ничего подобного за собой не замечал. Предрассудки какие-то...

• Почему нарочито говорю с незнакомыми соотечественниками по-английский, хотя понимаю, что они русскоговорящие?

Вааще бред какой-то. Если понимаешь, что этот чел русскоязычный, так и спроси его ВЫ ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ?

• Почему я не испытываю близости и симпатии к человеку только из-за того, что он мой бывший соотечественник, что он человек моей же национальности? Наоборот, он ЗАРАНЕЕ вызывает у меня стойкое раздражение.
Не, меня бывшие соотечественники не раздражают.

• Почему я НЕ ХОЧУ дружить с другими русскими?
Это вопрос не к Каморке, а себе самой.

• Почему мне стыдно за свое государство, за его прошлое и настоящее, и любое напоминание о нем вызывает неприязнь?
А почему мне должно быть стыдно за моё государство? Гордится надо, я наоборот, не скрывая всегда говорю - Я из России.
У каждого государства, в том числе и у Канады, есть свой скелет в шкафу, безгрешных не бывает.

Примечательно, что всего этого я не чувствую, находясь ТАМ. ТАМ все как всегда.

Это всё комплексы человека, которого в детстве ребятня гоняла по двору и в школе у таких отнимали булочки в буфете.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Линда писал(а):Для тебя Канада отстой и для меня -по-этому будем дружить и дружно ругать вместе. Не так тяжело одному быть в луже. Вместе вроде веселее.. Например я имею очень простые критерии в поиске потенциальных знакомств. Что-бы человек был твоего круга. Всего-лишь. Это значит,хотелось бы что бы он был добрый,веселый,любознательный, открытый к новому и незашоренный. А значит,человек довольный собственной жизнью.
+1. Давно заметил, что в компании больше нуждаются люди, у которых здесь не очень хорошо получается.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Hoff
Это всё комплексы человека, которого в детстве ребятня гоняла по двору и в школе у таких отнимали булочки в буфете.
Hoff... почему так резко? Ведь Вы говорите с девушкой...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):
bazilio писал(а):это пройдёт.гарантирую! :)
+1 :-) Не переживайте.
(Alex) знает что говорит :)

Как уже отмечалось тут, как и там все русские разные, но там вы знали свой круг/социальный уровень, а тут кто их знает :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Dori писал(а):
Hoff
Hoff... почему так резко? Ведь Вы говорите с девушкой...
А что, мне, жилетку подставить? Это сермяжная правда, нравится она Вам или нет. Может, прочитав мой ответ девушка откроет для себя линию, которой стоит придерживаться, чтобы не спрашивать ПОЧЕМУ...
Закрыто