А как бы вы ответили на такой вопрос?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
А как бы вы ответили на такой вопрос?
Вопрос: "назовите главное отличие между БД Oracle и MS SQL Server".
- CdR
- Графоман
- папа Карло
- Шарманщик
Re: А как бы вы ответили на такой вопрос?
много отличий....ir писал(а):Вопрос: "назовите главное отличие между БД Oracle и MS SQL Server".
1. МС Скл Сервер работает только на мастдайной платформе.
2. Изоляция по разному работает.
3. ПЛ.СКЛ против транзакт сиквела
4. Уникальные индексы по разному работауют по отношению к НУЛЛ (МС не следует анси стандарту в этом направлении).
5. Кластер у МС СКЛ Сервера на настоящий. Соответственно можно строить только федеративную архитектуру.
6. Партиционность в СКЛ Сервере появилась только в 2005 версии и она все еще не такая как в оракле.
7. сиквенсы в оракле много более удобный инструмент чем идентити.
Даже не смотря на все эти отличия обе базы имеют свои ниши и в одной нише оракл лучше в другой скл сервер.

Последний раз редактировалось папа Карло 21 фев 2005, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- ajkj3em
- Маньяк
Re: А как бы вы ответили на такой вопрос?
главное отличие - название
(это из серии про пожарника, которого на экзамене в музыкальное училище спрашивают разницу между скрикой и роялем .. и разница оказывается естественно в том, что рояль дольше горит
)
(это из серии про пожарника, которого на экзамене в музыкальное училище спрашивают разницу между скрикой и роялем .. и разница оказывается естественно в том, что рояль дольше горит

- Gatchinskiy
- Комбинатор

1. Oracle runs on many platforms, SQL on Windows only
2. Oracle includes IFS (Internet File System), Java integration, SQL is more of a pure database
3. Oracle requires client install and setup (very UNIX-like for Windows users)
4. SQL is #1 in Cost/Performance and overall Performance, although Oracle will refute that
5. Replication is much easier in SQL
6. Failover support in SQL is much easier
7. JDBC support is much better in Oracle, although Microsoft is working on it
8. ODBC support in both
9. SQL is ANSI-SQL '92 compliant, making it easier to convert to another ANSI compliant database, theoretically anyway (truth is every database has proprietary extensions). Oracle is generally more proprietary and their main goal is to keep their customers locked-in.
10. SQL natively supports ODBC, OLEDB, XML, XML Query, XML updates. Oracle natively supports proprietary connections, JDBC.
11. SQL Server is much easier to administrate, with GUI and command- line tools. Most of Oracle is command-line
12. Oracle requires add-ons for transaction monitors, failover, etc. SQL has COM+, uses NT clustering and generally has everything built-in
13. SQL Analysis Services is included (powerful OLAP server). For Oracle it is a separate purchase.
P.S. Но главное отличие это наверное платформа ...
- папа Карло
- Шарманщик
- dima
- Житель
- Seaman
- Пользователь
Дык поставь Oracle Developer и получи любой GUI, что душа пожелаетdima писал(а):у MS SQL самый удобный GUI, не то что это Javo-образие Оракла и sql+.
Лично мне MS нравится больше со всеми их недостатками.

Пап, Ты вот объясни здесь, думаю это будет в тему, как https-ом, что от Oracl-а пользоваться в реальной жизни. Ple-e-e-se...
- Gatchinskiy
- Комбинатор

http://www.nocoug.org/download/2004-05/BegSQL.ppt
- папа Карло
- Шарманщик
каким хттпсом? оракловым вебсервером? не знаю я про него ничегоSeaman писал(а):Дык поставь Oracle Developer и получи любой GUI, что душа пожелаетdima писал(а):у MS SQL самый удобный GUI, не то что это Javo-образие Оракла и sql+.
Лично мне MS нравится больше со всеми их недостатками.![]()
Пап, Ты вот объясни здесь, думаю это будет в тему, как https-ом, что от Oracl-а пользоваться в реальной жизни. Ple-e-e-se...

- папа Карло
- Шарманщик
ну и булшит..... серьезно....Gatchinskiy писал(а):... смотрим мультик на эту тему в Power Point: 'Differences Between SQL Server and Oracle'
http://www.nocoug.org/download/2004-05/BegSQL.ppt
-
- Пользователь
MSSQL or Oracle
Как говорится до кучи
Стоимость (хехе) немаловажныи фактор
А еше SS2005 ето огромни шаг к улучшению МS Databases ,т.е небо и земля посравнемию с 2000
Папа , поясни ,
>6. Партиционность в СКЛ Сервере появилась только в 2005 версии и она >все еще не такая как в оракле.
Я и в 2000 могу Create Partitioned View или я что-то непонял
Стоимость (хехе) немаловажныи фактор
А еше SS2005 ето огромни шаг к улучшению МS Databases ,т.е небо и земля посравнемию с 2000
Папа , поясни ,
>6. Партиционность в СКЛ Сервере появилась только в 2005 версии и она >все еще не такая как в оракле.
- папа Карло
- Шарманщик
Re: MSSQL or Oracle
я немного про другое... почитай доки к 2005.... там СКЛ расширен для поддержки партиций... + партиционные вьюшки имеют вагон траха..... по поводу стоимости оракла или сиквел сервера, было бы неверно утверждать что один дешевле второго или наоборот.... все зависит от конкретного деплоймента и конкретной организации в которой деплоймент осуществляется...Yuri Dimant писал(а):>6. Партиционность в СКЛ Сервере появилась только в 2005 версии и она >все еще не такая как в оракле.
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация: