Русский вопрос - небольшое грузиво

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

В свою очередь предлагаю вам другую ссылку:

http://www.ogoniok.com/4987/31/
— На следующей выходите?
— Что, мля, интеллигент?
— Нет-нет, такое же быдло, как и вы.

Любимый анекдот
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Линда писал(а):. Не всякий продолжит знакомство наткнувшись на откровенное хамство или невоспитанность,жлобство,зависть, местечковое злословие или еще один важный фактор- постоянный негатив по поводу канадских реалий. Многие вместо того,что бы искать свою нишу в этом мире начинают бешенно все ругать и обьединяются по этому принципу. Для тебя Канада отстой и для меня -по-этому будем дружить и дружно ругать вместе.
Господи, какой кошмар описываете :( не разу не встречала все что выше по списку.
Мало живу тут наверное :oops: , никогда не отвечаю на русскую речь по- английски ( слабо его знаю :D )- чего скрываться то, по лицу ж видно :D глаза все выдают.
Страшно прям... какие метаморфозы происходят с людьми :?
Смерить гордыню надо, думаю :(
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мда, что-то дискуссия зашла в тупик, личности и орфографию. А между тем, я написала замеченное за собой и неоднократно подтвержденное в бесседах со своим окружением. Было интересно, кто также думает, а кто нет. Мне не нужно ставить диагноз - типа к психотерапевту, спасибо. Насчет пройдет - время покажет, пока не проходит. Ну вот, в-принципе, и все. Просто интересные наблюдения. Кого-то тронуло, кого-то нет, у кого-то вызвало раздражение. That's OK. Просто было интересно. Спасибо всем участникам безнадежного мероприятия!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

И еще :oops: не дает мне покоя это слово " грузиво"...
Подскажите, это новояз?. Так сейчас говорят? Я отстала невозможно...
Знаю только "грузило", " "грузить" , а вот этого слова не знаю :oops:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

2 света: интуитивно понятно ;-)

2 кате: удачи :-)!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

(Alex) писал(а):2 света: интуитивно понятно ;-)
Согласна, что понятно, но просто не слышала в речи, стало интересно, насколько широко употребимо :wink:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Sveta писал(а):
(Alex) писал(а):2 света: интуитивно понятно ;-)
Согласна, что понятно, но просто не слышала в речи, стало интересно, насколько широко употребимо :wink:
Грузило ср. всякая тяжесть, привешиваемая к чему-либо для огрузки, осадки в воду; грузила (камешки, глиняные и свинцовые гирьки) бывают на неводах, по нижней кромке (а по верхней поплавки, балберки), на удах.
|| Грузило также лот, гиря на веревке, для измерения глубины вод.
Грузево, грузиво ср. арх. грузило.
:-)

Даль :-) Пора шлифовать...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BM писал(а): Ну-ну...
Может вас еще по отчеству величать? Многуважаемый князь с Бантиком..
Я помню одного своего босса там.. Так он без указания его почестей, не подписывал документы вообще..
Мы своих детей еле отучили от "дядей" и "тетей", называть всех по Имени.. Какие нахрен все дяди и тёти? Это лишь родственников касаемо..
можете и по отчеству , вам сказать или сами догадаетесь
Опыт приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один (с).

Azazello не пытается навязывать свое видение предмета.
а вот хамить- не надо :wink: я вам ничего не навязываю, просто спросила.
Почему когда кончаются аргументы, люди переходят на то, что указывают на твои орфографические ошибки? Ведь это очень невежливо. Какое отношение наречие некстати имеет к вежливости- я не поняла( для этого нужно смотреть в словаре), но то что нажать в вместо т и тем самым не тыкать незнакомому человеку( для этого ведь словарь не нужен) :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я соглашусь а Хофф и Мармотом. Хоть и не складно, зато по смыслу :)
Люди действительно все разные, русские-не русские... Ничего подобного автору топика не испытывала, может просто надо сконцентрироваться на положительных моментах жизни, а всего остального просто не замечать? У нас друзья, знакомые из разных концов бывшего союза (и здесь в Ванкувере и по всему земному шарику) и все замечательные люди, а с другими мы просто не общаемся, значит их нет :). Мы и в каморке все разные и все такие замечательные. Давайте выпьем за это. :partyman:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а): Давайте выпьем за это. :partyman:
поздно уже пить..да и с барбекю токо что приехамши, ик! :)
вот, кстати, вспомнилось...гатчинский, милый друг, когда обещанное барбекю с холодцом? :wink:
Последний раз редактировалось elena S. 28 апр 2007, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ты права, Лена. Я тоже уже одним глазом... Си фуд паста и калифорнийское шардоне ot Roberta Mondavi располагают ко сну :) Спок. ночи.
Последний раз редактировалось Alusya 28 апр 2007, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Хватит уже мой ник всуе упоминать. Между прочим, некоторые легко и непринуждённо, в одном посте, выводят из моего ника мою гениальность и... что-то там ещё, точно не помню, но что-то хорошее. Вот так-то, это вам не козявки по углам трескать... А вы тут возюкаете его по всей теме как вам заблагорассудиться... Насильники прям какие-то...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Azazello писал(а):Хватит уже мой ник всуе упоминать. Между прочим, некоторые легко и непринуждённо, в одном посте, выводят из моего ника мою гениальность и... что-то там ещё, точно не помню, но что-то хорошее. Вот так-то, это вам не козявки по углам трескать... А вы тут возюкаете его по всей теме как вам заблагорассудиться... Насильники прям какие-то...
я прям так извиняюсь...исключительно не корысти ради, а как символ чистоты и ( не побоюсь этого слова) эталона вежливости :oops: простите, простите ( кланяясь уходит)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

(Alex) писал(а):Грузило ср. всякая тяжесть
Спасибо , батюшка :D , умаялась кликать окоянный словарь, вспоможения добрых бояр ожидаючи ! :D

Vladi M +1,

[url=http://www.karaoke.ru/song/4673/print/] Зачем мы перешли на "ты"?
За это нам и перепало -
На грош любви и простоты,
А что-то главное пропало.

Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

2 Gadi: в последнем абзаце статьи по ссылке речь шла о публикациях в Интернете, это несколько другое. Основная же идея, применимая к нашему случаю, такая: факультативно допустимо использование формы "вы" вместо "Вы", если автор сообщения не желает высказывать уважения к адресату. Сейчас и слово "кофе" можно употреблять в среднем роде, и "парашют" можно писать с буквой у, прикрываясь факультативностью. В любом случае, свои слова насчет безграмотного "вы" беру обратно. Впрочем, мы ведь не об этом :)

2 Vladi M: Один из краеугольных камней вежливости в Интернете - это связное и грамотное изложение собственных мыслей. Разумеется, способности у всех разные, и на проблемы подобного рода у авторов сообщений не принято обращать внимание до тех пор, пока эти авторы не становятся агрессивными. Первое сообщение человека с ником Vladi M в этой теме - это ничем не мотивированная агрессия.
Закрыто