Ну теперь любой поверит, что родство вы помните, а иван непомнящий -это про других родинопродавцевOlga-M писал(а):
Молчу-молчу...
Велком, как говорится.

Ну теперь любой поверит, что родство вы помните, а иван непомнящий -это про других родинопродавцевOlga-M писал(а):
Молчу-молчу...
Велком, как говорится.
Тема КГБ примитивна до нельзя.vladi M. писал(а):Ну теперь любой поверит, что родство вы помните, а иван непомнящий -это про других родинопродавцевOlga-M писал(а):
Молчу-молчу...
Велком, как говорится.![]()
да, вашей участи не позавидуешь, то ли дело на родине, мы ходили и не озирались по сторонам. Тут нужно бдить! за чем только ехали? никакого плюрализма мнений и мамы- демократии опять же..( извините, если опять попахиваю гебисткими наклонностями)Olga-M писал(а):Дык, мне не только поляков жалко, а ещё и себя жалко, так как я не уверена теперь, что в каком-нибудь другом прекрасном канадце не бродят такие-же мысли о русских.
Alusya писал(а):Ужос! Да, у вас там, в ПОКО, вообще одни маньяки
А вообще-то интересно почитать какой у всех у нас разный опыт общения как с соотечественниками, так и с канадцами.
Ну что ж мне так везет на людей-то хороших, а? Может мне тоже как Гатчинскому, Мармоту и Хоффу в больницу податься?
P.S. Честно говоря только на этом форуме встретила некоторые неадекватности...
Ой, попахиваете и очень сильно.vladi M. писал(а):да, вашей участи не позавидуешь, то ли дело на родине, мы ходили и не озирались по сторонам. Тут нужно бдить! за чем только ехали? никакого плюрализма мнений и мамы- демократии опять же..( извините, если опять попахиваю гебисткими наклонностями)Olga-M писал(а):Дык, мне не только поляков жалко, а ещё и себя жалко, так как я не уверена теперь, что в каком-нибудь другом прекрасном канадце не бродят такие-же мысли о русских.
Дык, не могу не согласиться.Olga-M писал(а):Не НУЖНО на всех русских и на всё русское вешать ярлык.Gadi писал(а):[quote="Olga-M
А вот интересно, у французов тоже принято сходу "штамповать" человека ("мимикрия", "к психиатору" ...)? Сейчас нам АК расскажет.
Все люди разные и канадцев много далеко не пушистых, не интеллигентных и откровенно хамоватых, а уж с расистскими наклонностями - так про это вообще, отдельно можно поговорить.
Ой, а можно цитатку, кто такое сморозил? Я тоже хотел бы заклеймить, ну или, в крайнем случае, урезонить ...Olga-M писал(а): А, что, по правилам игры я должна была радостно поддержать, что все русские дерьмо и тогда бы я была в вашем клане?
это ко мне было , ну значит про меня, должно быть... клан, наверное, тоже мой...не берите на душу..Gadi писал(а):Ой, а можно цитатку, кто такое сморозил? Я тоже хотел бы заклеймить, ну или, в крайнем случае, урезонить ...Olga-M писал(а): А, что, по правилам игры я должна была радостно поддержать, что все русские дерьмо и тогда бы я была в вашем клане?
К чему это все? Все зависит от конкретного человека who is who. Если жлобом и бескультурьем был там, то здесь это все только усугубляется.
Мало? И не нужно лукавить, человек не делится своим мнением, а гордится им и ищет поддержки у единомышленников. И, о как чудесно, таковые нашлись, а кто против, тот не с нами.Kate писал(а): Почему я не испытываю близости и симомпатии к человеку только из-за того, что он мой бывший соотечественник, что он человек моей же национальности? Наоборот, он ЗАРАНЕЕ вызывает у меня стойкое раздражение.
• Почему я НЕ ХОЧУ дружить с другими русскими?
• Почему мне стыдно за свое государство, за его прошлое и настоящее, и любое напоминание о нем вызывает неприязнь?
Чего уж тут лукавить, налицо трудности с пониманием прочитанного, или, что вероятнее, точно такое же "стойкое раздражение" ЗАРАНЕЕ, до осмысления что же все таки было сказано.Olga-M писал(а):Kate писал(а): Почему я не испытываю близости и симомпатии к человеку только из-за того, что он мой бывший соотечественник, что он человек моей же национальности? Наоборот, он ЗАРАНЕЕ вызывает у меня стойкое раздражение.
• Почему я НЕ ХОЧУ дружить с другими русскими?
• Почему мне стыдно за свое государство, за его прошлое и настоящее, и любое напоминание о нем вызывает неприязнь?
Есть и очень хорошие и просто хорошие и замечательные и всякие-всякиеOlga-M писал(а):
Очень хороших канадцев ещё не встречала, но надеюсь, что всё у меня впереди, так как мы только вживаемся в канадскую жизнь, а вот русскоязычных встречала уже всяких - и хороших, и плохих и странных, короче, таких же, как и в России.