акция - я эстонец:)

Вопросы международной политики.
Закрыто

кто прав?

Опрос закончился 14 май 2007, 10:58

эстония
22
43%
россия
29
57%

Всего голосов: 51

alya
Житель

Сообщение alya »

(Alex) писал(а): , пытаются затереть в сознании масс все символы единства славянских народов: разделяй и властвуй.
единствo славянских народов - МИФ!
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

oblom писал(а):я так чуствую если они памятник воинам СС поставят ФРося и это поддержит....лишь бы родине насолить.
чудны дела твои господи
В Эстонии установят памятник легионерам СС
Главная / Жизнь

28.07.2006 21:43 Источник: Правда.Ру

В Синимяэ на северо-востоке Эстонии в субботу состоится открытие памятников валлонским и голландским легионерам СС. Открытие приурочено к слету ветеранов Эстонского легиона – 20-й гренадерской дивизии СС.

Ожидается, что наФОТО Правда.ру:
Pravda
церемонию открытия прибудут 200-300 ветеранов из Эстонии и других стран Западной Европы. Организаторы мероприятия направили приглашения членам парламента и правительства, но не получили ответа.

Ранее в Синимяэ уже были установлены обелиски в память всех павших, сражавшихся как на немецкой, так и на советской стороне. В будущем планируется объединить все воздвигнутые обелиски в единый ансамбль, сообщает Агентство национальных новостей.

В 1944 году в Синимяэ на протяжении семи месяцев боев погибло около 200 тыс. немецких и советских воинов.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alya писал(а):
(Alex) писал(а):Пусть Россия купит у них памятник. Им там жрать нечего.
http://stilo.livejournal.com/461291.htm ... #t14931691
Pozdno.
Ух ты. Его же было разрезали?
Кто врет?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

единствo славянских народов - МИФ
Надо-же, никогда не встречал такой аббревиатуры.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

(Alex) писал(а):
единствo славянских народов - МИФ
Надо-же, никогда не встречал такой аббревиатуры.
Перечитал "краткий курс" и материалы очередного съезда, и тоже не нашел. Наверное Черчиль придумал?

PS: кто и зачем этот тезис начал (далеко не сразу) продвигать в совке -- тема отдельная.
alya
Житель

Сообщение alya »

CdR писал(а):
alya писал(а):
(Alex) писал(а):Пусть Россия купит у них памятник. Им там жрать нечего.
http://stilo.livejournal.com/461291.htm ... #t14931691
Pozdno.
Ух ты. Его же было разрезали?
Кто врет?
Знамо дело кто врет.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

когда в эстонии будут устанавливать памятник сс, я свое мнение оставлю глубоко при себе...чего и российскому правительству желаю.

зы. эстония - страна суверенная. напоминаю еще раз.....не знаю правда кому..

и если вы заметили, то я не ложилась здесь костьми на защиту эстонии. я смотрю на происходящее там достаточно отстраненно, потому что знаю, что эстония - страна цивилизованная и не допустит глумлений над такими святыми для многих людей вещами. а вот то, что из этого сделали в россии - вот это, то что сильно мне не нравится....устроили очередное промывание мозгов с идеологической борьбой и отвлечением народа известным способом - а вот смотрите там какие сволочи...не первый раз уже....
Последний раз редактировалось Froggy 30 апр 2007, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

когда в эстонии будут устанавливать памятник сс, я свое мнение оставлю глубоко при себе.

во как.....фрося, дык может вы вообще все свои мнения при себе оставишь? в том числе и про ситуацию в россии и кровавую гебню? ты же ведь последовательная земноводная.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Froggy писал(а):когда в эстонии будут устанавливать памятник сс, я свое мнение оставлю глубоко при себе...чего и российскому правительству желаю.

зы. эстония - страна суверенная. напоминаю еще раз.....не знаю правда кому..

и если вы заметили, то я не ложилась здесь костьми на защиту эстонии. я смотрю на происходящее там достаточно отстраненно, потому что знаю, что эстония - страна цивилизованная и не допустит глумлений над такими святыми для многих людей вещами. а вот то, что из этого сделали в россии - вот это, то что сильно мне не нравится....устроили очередное промывание мозгов с идеологической борьбой и отвлечением народа известным способом - а вот смотрите там какие сволочи...не первый раз уже....
В Таллине протестовали жители Эстонии, многие из которых являются гражданами т.е. как минимум знают эстонский, не знаю есть ли там российские каналы, но эстонские то точно есть или вы думаете и там всё под контролем КГБ :shock: причём в основном там были не дедушки ветераны а молодые, ну вот вы много в России знаете школьников, которые будут биться с милицией из за памятника? события с переносом памятника это эпизод противостояния двух общин в Эстонии не надо преувеличивать влияние России на это многие из протестовавших и в России то никогда не были да и по национальности не все Русские.

PS а про цивизованные народ я уже где то слышал? в 41 так некоторые думали
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

А вот у меня такой вопрос - а кто нибудь знает относительно памятников СС в Прибалтике.

Что за памятники? Кому конкретно? Какие надписи на памятнике? Историю того - где, как и когда формировались подобные формирования и так далее?

Я например конкретно не знаю. Потому судить не берусь.
---------------------------

Это знаете нам сейчас легко навешивать ярлыки - после нюрнбергского процесса, осуждения нацизма и так далее. А пойди ты разберись в 1941 - когда тебя раскулачели одни и пришли вторые со словами - "вы будите свободными, землю вернем, независимость предоставим"... Тогда то еще про концлагеря никто не слыхивал. Это сейчас все все знают - а тогда? Или русский эстонцу всегда брат по умолчанию должен быть - а немец враг?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yuri1964, я ничего не поняла..."вы с нами или против нас?" :)
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Froggy писал(а):Yuri1964, я ничего не поняла..."вы с нами или против нас?" :)
Разумеется против :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

если бы не было такого предвзятого, однобокого и неправдивого освещения событий российскими сми, то не было бы этих двух топиков в теме политика. потому как передергивать не надо (это я к российским властям)....
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Froggy писал(а):если бы не было такого предвзятого, однобокого и неправдивого освещения событий российскими сми, то не было бы этих двух топиков в теме политика. потому как передергивать не надо (это я к российским властям)....
Ну не имеет российская власть такого влияния в Эстонии не в этом причина, ведь из городов Эстонии приехали люди не поленились, а у вас всё российскими сми российскими сми российская власть здесь так эксплуатирует это событие, не главное действующее лицо.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yuri1964 писал(а): Ну не имеет российская власть такого влияния в Эстонии не в этом причина, ведь из городов Эстонии приехали люди не поленились, а у вас всё российскими сми российскими сми российская власть здесь так эксплуатирует это событие, не главное действующее лицо.
сдается мне, что и вы и я черпаем наши знания о ситуации просто из разных источников и который из них правдивее - а это тот, который нам лично нравится больше. мне больше эстония нравится, я им больше верю, а вот россии не верю ни ра-зу...и у меня есть причины ей не верить...
Закрыто