Русский вопрос - небольшое грузиво

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

AlexANB писал(а): Хочу просто рассказать, за что я не люблю свою родину ("не люблю" -- это если мягкие выражения выбирать).
Давно и правильно было сказано: "Россия -- это страна рабов, страна господ".
Поэтому вы считаете, что в России люди всегда будут рабами, независимо от политического строя? И нужно теперь стесняться говорить по-русски и шарахаться от бывших соотечественников?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Daning писал(а):
AlexANB писал(а): Хочу просто рассказать, за что я не люблю свою родину ("не люблю" -- это если мягкие выражения выбирать).
Поэтому вы считаете, что в России люди всегда будут рабами, независимо от политического строя? И нужно теперь стесняться говорить по-русски и шарахаться от бывших соотечественников?
А что, кто-то говорил что именно "нужно"? :oops:

Мне так показалось, что речь шла о том, что "хотели бы не стесняться", но вот не всегда получается, по разным причинам.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Daning писал(а):
Да, за истекшие 90 лет люди в СССР-России никем другим никогда не были.

Есть аргументы против?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

AlexANB писал(а): Да, за истекшие 90 лет люди в СССР-России никем другим никогда не были.
Нет, нет, вы не поняли. Я спросил - поэтому вы считаете, что в России люди всегда будут рабами, независимо от политического строя?
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

AlexANB писал(а):Да, за истекшие 90 лет люди в СССР-России никем другим никогда не были.

Есть аргументы против?
Если судить только по тебе, то всё верно.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

AK писал(а): Хм, а вы не находите что в принципе очень заметную часть участников сдес надо отправлят на "конселлинг"? :) У меня такое устойчиивое ошушение, прошу прошения.

* перевод с транслита
Да, ура-патриоты всех, несогласных с их точкой зрения автоматически считают сумасшедшими.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а): Да, за истекшие 90 лет люди в СССР-России никем другим никогда не были.

Есть аргументы против?
Есть

Рабы не могут ничего создать, кроме пирамид, вы можете себе представить раба - поэта или писателя?
Или раба - математика?
Конечно, люди в СССР не были абсолютно свободны в своей работе и творчестве, но существует ли такая свобода тут, где все определяется деньгами? В какой-то степени, в при коммунистах, творчество было даже более свободно, потому что люди не оглядывались на деньги :)

PS понятие творческой свободы может быть определено только для относительно небольшой группы людей... :)
Последний раз редактировалось Marmot 30 апр 2007, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

AlexANB писал(а):Да, ура-патриоты всех, несогласных с их точкой зрения автоматически считают сумасшедшими.
Нет не всех. Позиция Obloma мне кажется естественной.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Daning писал(а):
Нет, нет, вы не поняли. Я спросил - поэтому вы считаете, что в России люди всегда будут рабами, независимо от политического строя?
Потому, что у меня лично нет впереди тысячи лет жизни, чтобы посмотреть, как оно при светлом коммунизме будет.

Если будет. Что уже вряд ли.

У меня есть только моя жалкая жизнь позади -- мне сейчас уже 54 года, из которых я 47 лет прожил при этом гребанутом строе -- и опять же повторяю, эти годы жизни у меня родина нагло украла.

Е-мое, да пусть она мне вернет хотя бы на пять лет больше!
Как бы я был счастлив, сваливши на запад не в 2000 году, а в 1995-м

Но не дано...
Родина зубами держала, не пускала, и жизнь второй раз не проживешь...
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Marmot писал(а):

Есть аргументы против?
Есть

Рабы не могут ничего создать, кроме пирамид, вы можете себе представить раба - поэта или писателя?
Или раба - математика?
Конечно, люди в СССР не были абсолютно свободны в своей работе и творчестве, но существует ли такая свобода тут, где все определяется деньгами? В какой-то степени, в при коммунистах, творчество было даже более свободно, потому что люди не оглядывались на деньги :)
+1
Marmot, это тебе на сытый желудок такие правильные мысли приходят? :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а): Есть
Или раба - математика?
:-) wow. нет слов...
Последний раз редактировалось (Alex) 30 апр 2007, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marmot писал(а): В какой-то степени, в при коммунистах, творчество было даже более свободно, потому что люди не оглядывались на деньги :)
В какой то степени, при крепостном праве, крепостные актеры были еще более творчески свободны, потому что не оглядывались не только на деньги , но и на коммунистическую идеологию :lol: .
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

tiasur писал(а):
Marmot писал(а):В какой-то степени, в при коммунистах, творчество было даже более свободно, потому что люди не оглядывались на деньги :)
+1
Marmot, это тебе на сытый желудок такие правильные мысли приходят? :)
В какой-то степени да.
Мне, например, приходилось видеть очень красивые вещи которые люди на зоне делали. Их деньги на тот момент вообще не волновали.

PS: Кстати эту мысль ( я имею ввиду пост Marmot) озвучивали неоднократно. Я непример ее у Звягинцева помню. Очень любил его "Одиссей покдает Итаку".
Последний раз редактировалось CdR 30 апр 2007, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):
Marmot писал(а): Есть
Или раба - математика?
:-)
Да лана тебе, ну не все, конечно, но при красножопых было меньше соблазнов творить на потребу быдлу... :)
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

AlexANB писал(а):
Daning писал(а):
Потому, что у меня лично нет впереди тысячи лет жизни, чтобы посмотреть, как оно при светлом коммунизме будет.

Если будет. Что уже вряд ли.

У меня есть только моя жалкая жизнь позади -- мне сейчас уже 54 года, из которых я 47 лет прожил при этом гребанутом строе -- и опять же повторяю, эти годы жизни у меня родина нагло украла.

Е-мое, да пусть она мне вернет хотя бы на пять лет больше!
Как бы я был счастлив, сваливши на запад не в 2000 году, а в 1995-м

Но не дано...
Родина зубами держала, не пускала, и жизнь второй раз не проживешь...
AlexANB, дело не Ващей или моей личности, дело в понимании сути явлений. Вам это не дано, Вы как и большинство относитесь к обывателям меряюшими бытие собственным желудком.
Закрыто