акция - я эстонец:)

Вопросы международной политики.
Закрыто

кто прав?

Опрос закончился 14 май 2007, 10:58

эстония
22
43%
россия
29
57%

Всего голосов: 51

Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Daning писал(а):[offtop] Froggy! Ура! Я тоже эстонец! Me Raagime Eesti Keelt. Kuj palju maksavad teje ounad? Mis kell on? Kassad - Kassid. [/offtop]
"у опушки в день ненастный
повстречали зверя
мы ему сказали Здравствуй
зверь ответил Тере
и сейчас же ясный луч
появился из-за туч"

(с) :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

резюмируя по итогам голосования отчетливо видно, что эстония не права, что в принципе и не открытие ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

да, выводы вы делаете логичные... :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну что делать, не хотел огорчать твою 10% принадлежность, но увы ... статистика - упрямая вещь, как кстати по-тарабарски водка?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

как кстати по-тарабарски водка?
Даже я знаю, -- заходишь в Талл... Юрьеве!!! в бар, садишься за стол, и "Эй, там, человек! Водки освободителю!".
Будут просить денег -- в морду. За солдата.
Дикие эсты этого иногда не понимают и возмущаются, но это всё их пендосы науськивают. Надо просто им по братски громко и внятно объяснить что они им жопу лижут.
Уважать будут... Уууу....

PS: простите, не сдержался.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

опять таллинским ликером набрался? :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):опять таллинским ликером набрался? :lol:
Да нет, еще пару идиотов своими опусами настроение под вечер испортили.

А, кстати, есть тут Рижский бальзам, например, где-нибудь?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

врядли....только контрабанда (хотя надо чекнуть ликерку)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

школьные годы, вана таллинн, на скамейке у гостиницы олимпия, из горла....эх....
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Что- то было еще с названием Петух на пне
а вот последние отзывы Таллинцев на события
...когда любое действие можно трактовать как-кому больше нравится! Кто-то видит одних быдло в беспорядках, кто-то героев! Мое мнение-пока одни получали полицейскими дубинками за свои убеждения,другие грабили, но по статистике в любой толпе 20 процентов мародеров - как же без них? И все-таки даже эти мародеры сделали больше для привлечения внимания к проблемам русскоязычного населения, чем наши политики за 15 лет своей сытой жизни!

А что вы тут выступаете, придурки? Чего добиваетесь? Разорвёт Рашка с эстохами все отношения и што? Как потом будете к своим мамашкам-папашкам-братьям-сестричкам в ету самую Рашку ездить? Памятник никто назад не вернёт, Ансип в отставку не уйдёт. Неужели не понятно? Выступают тут... Только себе хуже делаете.

Владимир Владимирович!
ети ваши депутатские зажравшиеся держи-морды,сегодня подставили и предали русских в эстонии,а завтра точно так же они подставят и предадут Вас!
подумайте крепко с кем вы, с депутатами или народом русским?!?!
Предлагаю вам, всех их по возвращению в Москву расстрелять, как врагов и предателей русского народа!
15:54 1 мая 2007

Мы насмотрелись по ТВ, как юные защитники бронзовых человечков разбили витрину мусорным ящиком и ломанулись с Российским триколором внутрь, а потом не выпуская флага из рук, выносили из магазина бутылки.
При Ельцине с этим флагом брали Белый дом в Москве, а при Путине - алкогольные прилавки в Таллинне. Мне стыдно за всё это! Больше всего мне жалко стариков. Тех, которые сидят у телевизоров и смотрят, как прикрываясь их именем и именем их погибших на войне товарищей, молодое быдло ворует джинсы, нижнее бельё и водку. Мне даже страшно подумать, сколько сердечных приступов у 80-летних людей такая картина вызвала. И что будет 9 мая? Попадут ли они на военное кладбище, чтобы по традиции почтить в это день память павших? Или там опять будут бесчинствовать активисты "ночного позора" в джинсах от Hugo Boss и очках от Gucci?

Честно говоря, мне за нас было стыдно. Нам пора смириться, что Эстония никогда уже не станет такой как хотелось бы нашим политикам и учиться жить исходя из этого. Нежелание защитить посольских работников - это вообще безобразие. Я призывы не покупать эстонские товары... Господа, на заводах работают наши, русские, люди. Заводы закроют, людей уволят. И против кого эта акция? Давление на Эстонию можно было оказать, к примеру, если бы заставить олигархов и к ним примкнувших депутатов не использовать порт для наших танкеров с нефтью. Однако патриотизм наших депутатов не распостраняется так далеко. Гораздо легче устроить блокаду эстонским товарам нашими с вами руками.
15:46 1 мая 2007
русский...как всегда Россия умылась помоями, которые вылили на нашу страну бывшие "друзья", да и нынешние добавили свою кучку...И все потому, что нет у российского народа веры к правительству - теперь верхушка опять будет целоваться с эстонцами и не замечать геноцида русских.И опять получается, что фашизм победил нашу Россию.Нас с дерьмом мешают, а правительство это не замечает. Конечно - им своя выгода дороже, и выборы на носу...Сколько еще раз можно позорить Россию ? Поляки, молдавы, грузины,прибалты, даже хохлы - они все победители над Россией...постоянно умываемся плевками.Надоело !Нужна крепкая и сильная Россия - сами приползут...вот только не всем нужно помогать.

На самом деле, Андрус Ансип держится на плаву благодаря России, поскольку Москве выгодно, чтобы в Эстонии продолжались беспорядки.Звучат заявления от депутатов российской госдумы, в которых они требуют отставки премьер-министра другого государства.
Тем самым они на самом деле сделали отставку Ансипа невозможной на некоторое время, поскольку какой эстонец стерпит подобные предписания от другой страны?
15:31 1 мая 2007
Azat"Опозорилась Россия на весь мир. Стыдно, товариши. :(" - это Эстонии должно быть стыдно за "неграждан", за попытки переписать историю, за марши эсесовских ветеранов и т.д. Если бы не было защитников Бронзового солдата, то его распилили бы на куски(на нем обнаружили следы поперечного распила). Думаю, что "негражданам" прибалтийских республик можно и нужно бороться за свои права. А если при этом будет нарушен т.н. "хрупкий мир" - что поделаешь, у властей Эстонии и других республик были 15 лет для недопущения беспорядков.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ох уж мне этот комплекс вечной вины россии......ой мы виноваты, виноваты ....ой мы должны покаятся......ой мы чего то не то натворили.
Дурацкии это комплекс, надо брать пример со штатов - виноваты все, кроме нас.
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

oblom писал(а):ох уж мне этот комплекс вечной вины россии......ой мы виноваты, виноваты ....ой мы должны покаятся......ой мы чего то не то натворили.
Дурацкии это комплекс, надо брать пример со штатов - виноваты все, кроме нас.
Странно. Что то я не заметил комплекса вечной вины России? Где - когда и на каком уровне это произошло?

Самое прикольное что даже год назад когда российская официальная делегация была приглашена в Прагу по поводу годовшины чехослоацких событий (введения войск СССР) - то и там официальные слова были в стиле "сами виноваты, да и вообще мы не несем никакой ответственности за прошлое".
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

интересно, где те люди и цветы к памятнику на военном кладбище, куда перенесли пмятник? почему депутатская группа не почтила память погибших и памятника на военном кладбище? или все-таки вопрос был не в памяти к погибшим, а в современной политике?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

правильно, drmen, не бывает им стыдно...стыдно просто людям. вы привели пример чехии, а у меня перед глазами до сих пор стоят кадры интервью с ввп. сочи, загорелая физиономия, распахнутый воротничок белой футболочки, тонет подводная лодка курск, корреспондент спрашивает - а почему вы не там? - ввп отвечает - я не считаю нужным прерывать свой отпуск и быть там.....и нисколько не было стыдно, ни капельки.....вот когда нужно было депутатам собираться и требовать отставки. президент, блин...
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

Froggy писал(а):правильно, drmen, не бывает им стыдно...
Так даже дело не в стыде. Если касаться исторических событий (не современности) - это же мазохизм какойто.

Вот представте если бы в США не была официальна дана отрицательная оценка того что стало с индейцами. Или Германия отказалась проводить официальную политику осуждения нацизма и своего прошлого - и так далее...

Да их бы поливали помоями до сих пор все кто может - не переставая. И правильно бы делали.
Закрыто