Опрос писал(а):
Думаете ли Вы о возвращении?
Да -- 26%
Нет -- 73%
Фигасе!
Четверть думают. Тогда, встречный вопрос: а почему не возвращаются?
Знаю лично только один случай, когда хлопец из Туниса, пожил-поработал в Канаде 12 лет, вернулся в Тунис в прошлом году, женился там, своя фирма, все дела...
Опрос писал(а):
Думаете ли Вы о возвращении?
Да -- 26%
Нет -- 73%
Фигасе!
Четверть думают. Тогда, встречный вопрос: а почему не возвращаются?
Знаю лично только один случай, когда хлопец из Туниса, пожил-поработал в Канаде 12 лет, вернулся в Тунис в прошлом году, женился там, своя фирма, все дела...
.
Если человек пока только думает о возвращении значит по определению еще не вернулся. Это как в бывшем Союзе спросить "думаете ли вы об эмиграции?" половина скажут да, но ведь на самом деле уедут гораздо меньше
Биркин писал(а):Если человек пока только думает о возвращении значит по определению еще не вернулся. Это как в бывшем Союзе спросить "думаете ли вы об эмиграции?" половина скажут да, но ведь на самом деле уедут гораздо меньше
Нельзя сравнивать. Из СССР можно было думать уехать, но реально уехать было очень трудно.
Из Канады вернуться в Россию (Украину, Беларусь, ...) -- не вопрос. Не нужно ни разрешений, ни документов, ни денег, ни медкомисии. Т.е., нет никаких технических препятствий. Однако что-то не особенно много возвращается (if anybody at all).
Биркин писал(а):Если человек пока только думает о возвращении значит по определению еще не вернулся. Это как в бывшем Союзе спросить "думаете ли вы об эмиграции?" половина скажут да, но ведь на самом деле уедут гораздо меньше
Нельзя сравнивать. Из СССР можно было думать уехать, но реально уехать было очень трудно.
Из Канады вернуться в Россию (Украину, Беларусь, ...) -- не вопрос. Не нужно ни разрешений, ни документов, ни денег, ни медкомисии. Т.е., нет никаких технических препятствий. Однако что-то не особенно много возвращается (if anybody at all).
.
У меня тоже мелькнула мысль о некорректности сравнения, а потом подумал - часто вернуться проблема именно с точки зрения бумаг (гражданства, виз и прочего). Знаю людей которые уезжали еще из СССР, при этом сдавали гражданство, и восстановить все теперь очень непросто. Хотя конечно зависит от того куда человек хочет вернуться, в России правила одни, в Казахстане другие
oblom писал(а):да собственно результат предсказуем, 2/3 уехали, что бы улучшить качество жизни.
... называй уже вещи своими именами, 2/3 - за колбасой, 1/3 - ради интереса посмотреть что же там за колбасу 2/3 едят, но поняли что явно не ту которую хотелось бы или ели раньше ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 01 май 2007, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
.. называй уже вещи своими именами, 2/3 - за колбасой, 1/3 - ради интереса посмотреть что же там за колбасу 2/3 едят, но поняли что явно не ту которую хотелось бы или ели раньше ...