Русские Канадцы во втором поколении тута бывают?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Линда писал(а):Не могу найти в Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%B7

http://en.wikipedia.org/wiki/Land_Lease
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Какой же Вы милый человек бываете,Гатчинский. Когда к словам не цепляетесь. Как жаль,что Вы мой оппонент.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Kuzn, у меня есть примеры, подходящие по Вашим приметам.
У моего шефа мать из Украины, правда, ее еще в малолетстве эммигрировали.
О языке: мать и по-русски, и по-украински говорит, а вот босс - уже нет. Только в церковь украинскую по-праздникам ходит.
Материальное положение у босса - абсолютно не жалуется. Доходы приличные. Ему тридцать с небольшим.
Второй пример: моего бывшего коллегу в нежном возрасте 6 лет экспортировали опять же с Украины. Парень еще совсем молодой, 26 лет, вполне неплохая работа и хорошие виды на дальнейшую карьеру.
Родители евойные еще лучше живут однако...
В общем, надежда есть!
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Линда писал(а):
Ranger писал(а):
Линда писал(а):Сказал,что без помощи Ленглиза или может перепутала абривиатуру не было бы победы
Ваше возмущение понятно. Но вы хотя бы знаете, что такое лендлиз?
если бы знала,то название не перепутала бы. Я помню что-то давно читала,что это была программа помощи созников во время войны.
маленькая такая програмка
А вы знаете, что такое Сталинградская битва?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
Линда писал(а):
Ranger писал(а):
Линда писал(а):Сказал,что без помощи Ленглиза или может перепутала абривиатуру не было бы победы
Ваше возмущение понятно. Но вы хотя бы знаете, что такое лендлиз?
если бы знала,то название не перепутала бы. Я помню что-то давно читала,что это была программа помощи созников во время войны.
откуда, что вы... :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

А Курская дуга?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вы тут новенький..... Но такой агрессивный. а что вы детально знали про Лендлиз. Сомневаюсь я почему-то. Зато я сейчас знаю что это было. У меня ,даже был знакомый приборист,которого послали во время войны в Америку. После войны еле ноги унес от ареста. Тогда подчищали особо осведомленных.... Сравнительно недавно выползли наружу эти цифирьки. Все это скрывалось и замалчивалось.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Линда писал(а):Вы тут новенький..... Но такой агрессивный. а что вы детально знали про Лендлиз. Сомневаюсь я почему-то. Зато я сейчас знаю что это было. У меня ,даже был знакомый приборист,которого послали во время войны в Америку. После войны еле ноги унес от ареста. Тогда подчищали особо осведомленных.... Сравнительно недавно выползли наружу эти цифирьки. Все это скрывалось и замалчивалось.
Линда, спасибо, вы еще раз меня убедили, что люди везде одинаковые, и русские ничем не лучше и не образованнее американцев. Здесь отдельные личности считают, что войну выиграли штаты в одиночку, в России есть люди (причем, как я понимаю, с высшим образованием), не знающие что такое Лендлиз.

Кстати, не для спора, ваш знакомый возможно и прав отчасти.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
Линда писал(а):
Ranger писал(а): Ваше возмущение понятно. Но вы хотя бы знаете, что такое лендлиз?
откуда, что вы... :D
У вас сарказм очень хорошо получается. Но дело в том, что я из Волгограда. На всякий случай, это бывший Сталинград. И меня, честно говоря, не очень удивляет то, что русские мало знают о лендлизе. Гораздо больше меня удивляет то, как мало русских сейчас знают правду о войне. Я уже привыкла не удивляться, когда в Америке мне говорят, что когда русские празднуют День Победы, они на самом деле просто оплакивают своих погибших, так как победы никакой и не было. После этого у меня не хватает смелости сердиться на кого-то за то, что они не совсем в курсе про лендлиз ....
Кстати, лендлиз - это отнюдь не бесплатно. Кто-то мне сказал, что мы до сих пор за этот лендлиз расплачиваемся, хотя я могу и ошибаться.
Последний раз редактировалось Etudiante 01 май 2007, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Вот так лендлиз коснулся Британии:

Британия возвращает послевоенные долги

Деньги нужны были Британии на реконструкцию
В последний рабочий день уходящего 2006 года Британия полностью вернула США и Канаде послевоенные долги.
Согласно министерству финансов, США передано 83,25 млн. долларов, а Канаде - 22,7 млн. долларов. Это последние, 50 по счету, платежи с 1950 года.

Возвращенная сумма почти в два раза превышает кредиты, полученные в 1945 и 1946 году.

По словам замминистра финансов Эда Боллса, "это была жизненно важная поддержка, которая помогла Британии победить нацистскую Германию и обеспечила мир и процветание в послевоенный период".

Ленд-лиз

По ленд-лизу, с марта 1941 года США, тогда сохранявшие нейтралитет, могли поставлять антигитлеровской коалиции военное оборудование.

Вскоре, после нападения Японии на Перл-Харбор, США вступили во Вторую мировую войну, а помощь по лендлизу была свернута в 1945 году.

За военное оборудование, оставшееся в Британии к концу войны, надо было заплатить.

США выделили Великобритании в 1945 году 4,33 млрд. долларов, а в 1946 году Канада одолжила еще 1,19 млрд. долларов. Оба кредита были выделены под 2% годовых.

В общей сложности Лондон вернул 7,5 млрд. долларов Вашингтону и 2 млрд. долларов Оттаве.

Несмотря на низкий процент, Британии приходилось просить отсрочки платежей на шесть лет из-за кризисов в экономике и политике.

У Британии есть еще невыплаченные и неполученные кредиты, оставшиеся с Первой мировой войны. Выплаты по этим долгам не производятся с 1934 года, по соглашению, заключенному во время Великой депрессии.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/new ... 216173.stm
Последний раз редактировалось Etudiante 01 май 2007, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Victoria писал(а):
А Курская дуга?
Я всегда буду гордиться мужеством и умом людей, которые победили в той войне. Только жаль безумно тех, кто выжил и никому сейчас не нужен на старости лет.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Etudiante писал(а):Кто-то мне сказал, что мы до сих пор за этот лендлиз расплачиваемся, хотя я могу и ошибаться.
Даже с учетом, того что согласно договору "поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырье, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате;" ни СССР ни Россия фактически ничего не заплатила штатам (см. туже википедию).
А насчет Британии, предлагаю вам столь же выгодную сделку. Вы мне сейчас даете 100 тыс., а я вам через 50 лет 200 отдам. ,-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):У вас сарказм очень хорошо получается...
это была легкая ирония, если что... :D

а что еще на такой вопрос ответить? :?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):Вот так лендлиз коснулся Британии
а вот как нас (напомню, что всего СССР получил более $11,000,000,000 - это в ценах того времени сумасшедшие деньги):
На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн. долл., однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн. долл. По мнению советского правительства, расчет должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены еще в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению, СССР обязался до 2001 г. заплатить 722 млн. долл., включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн. долл., после чего мы прекратили выплаты, так как американская сторона не выполнила условий по предоставлению СССР режима наибольшего благоприятствования в торговле и ввела дискриминационные меры в торговле с СССР. В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн. долл.

После распада СССР долг по ленд-лизу был трансформирован и переоформлен и постепенно погашается Россией. Россия до сих пор (по состоянию на 2003-й год) должна США примерно $100 млн. за оружие и материалы, поставленные в рамках ленд-лиза более полувека назад
Закрыто