Русские Канадцы во втором поколении тута бывают?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Etudiante писал(а):А вы знаете, что такое Сталинградская битва?
"Из разговора двух ветеранов: Да... Нелегко пришлось под Сталинградом... Сколько народу полегло... Но и мы большевиков потрепали..."
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):У вас сарказм очень хорошо получается...
это была легкая ирония, если что... :D

а что еще на такой вопрос ответить? :?
Ну откуда же я знаю? Меня-то никто об этом не спрашивал :-) По поводу Сталинградской битвы, я просто вспомнила фильм Ва-банк. - Вы знаете что это такое? Это брошь. - А вы знаете что это такое? Это глушитель к пистолету. Так и вы, заговорили про войну, сразу всплыл лендлиз. Вот я и захотела проверить, знаете ли вы про то, что были ещё и сражения во время войны. А то вот говорят, что французы в России проиграли потому, что их снегом завалило. И про немцев я это слышала.
Спасибо за справку, попозже прочитаю.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):Вот я и захотела проверить, знаете ли вы про то, что были ещё и сражения во время войны.
на войне сражаются? да быть не может :shock:
вас обманули
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Etudiante писал(а):Спасибо за справку, попозже прочитаю.
Почитайте, пожалуйста. А то пока получается "я Пастернака не читал, но осуждаю" 8)
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):Вот я и захотела проверить, знаете ли вы про то, что были ещё и сражения во время войны.
вас обманули
Не смешно.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

aldep писал(а):
Etudiante писал(а):Кто-то мне сказал, что мы до сих пор за этот лендлиз расплачиваемся, хотя я могу и ошибаться.
Даже с учетом, того что согласно договору "поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырье, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате;" ни СССР ни Россия фактически ничего не заплатила штатам (см. туже википедию).
А насчет Британии, предлагаю вам столь же выгодную сделку. Вы мне сейчас даете 100 тыс., а я вам через 50 лет 200 отдам. ,-)
Если миллионы выплаченных долларов для вас "фактически ничего ", то о чём разговор. По поводу Британии, расчёт идёт на миллиарды, а не на тысячи, а это большая разница. По поводу политических спекуляций, никто не спорит с тем, что американская помощь во время войны спасла жизнь многим людям.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Etudiante писал(а): Если миллионы выплаченных долларов для вас "фактически ничего ", то о чём разговор.
Да это "ничего", учитывая, что давали миллиарды.

Так как насчет, чтобы нажиться на мне, как американцы на ленд-лизе? Добровольно готов продаться в рабство :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
вас обманули
Не смешно.
Еще как смешно. Особенно учитывая ЧТО именно вы пытались "проверить".

Вообще, это почти всегда на грани смешного, когда люди пытаются судить о чем-то, свято веря что знания, которыми они обладают, являются единственно верными и релевантными.

На всю оставшуюся жизнь запомнил свое ощущение, когда один мой пожилой знакомый, рассказывая о своих приключениях в бюрократических инстанциях, упомянул как он объяснял одной пустоглазой гос. служащей что он. мол, "в четырех войнах воевал" пока она еще ... . Я судорожно и безрезультатно пытался отсчитать сколько же ему было лет в гражданскую и первую мировую. :)

А дело происходило ... в Израиле.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

aldep писал(а):
Etudiante писал(а): Если миллионы выплаченных долларов для вас "фактически ничего ", то о чём разговор.
Да это "ничего", учитывая, что давали миллиарды.

Так как насчет, чтобы нажиться на мне, как американцы на ленд-лизе? Добровольно готов продаться в рабство :D
А как насчёт того, чтобы перестать утрировать мои слова? Продавайтесь, если у вас есть такое желание, но не мне.

По поводу "ничего", вспомните в каком состоянии была страна после войны, и заодно про поправку Вэйника, которая накладывала ограничения на торговлю СССР. Довольно сложно выплатить долги, когда нельзя заниматься торговлей?
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Gadi писал(а):
Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
вас обманули
Не смешно.
Еще как смешно. Особенно учитывая ЧТО именно вы пытались "проверить".

Вообще, это почти всегда на грани смешного, когда люди пытаются судить о чем-то, свято веря что знания, которыми они обладают, являются единственно верными и релевантными.

На всю оставшуюся жизнь запомнил свое ощущение, когда один мой пожилой знакомый, рассказывая о своих приключениях в бюрократических инстанциях, упомянул как он объяснял одной пустоглазой гос. служащей что он. мол, "в четырех войнах воевал" пока она еще ... . Я судорожно и безрезультатно пытался отсчитать сколько же ему было лет в гражданскую и первую мировую. :)

А дело происходило ... в Израиле.
По-вашему, релевантными знаниями обладают люди, утверждающие, что французы и немцы потерпели поражение в войнах в России из-за того, что там было много снега и не имеющие никакого понятия о том, что там ещё были какие-то бои и сражения и что русские иногда побеждали противника? Я ведь уже писала об этом и именно поэтому мне реплика о том, что в войнах иногда воюют не показалась смешной. Потому что я знаю, что есть люди, которые не имеют об этом никакого понятия. Или не хотят знать. Иностранцам это простительно, национальная гордость, но вам-то не стыдно показывать своё невежество?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
вас обманули
Не смешно.
вот именно, наконец-то и вы это поняли :D
Etudiante
Завсегдатай

Я

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
вас обманули
Не смешно.
Нет, вы не поняли. Я написала об этом выше.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Etudiante писал(а):Иностранцам это простительно, национальная гордость, но вам-то не стыдно показывать своё невежество?
Пожалуйста, приведите цитату где я "показал свое невежество".

Если не сможете, то я ожидаю от вас извинения.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Gadi писал(а):
Etudiante писал(а):Иностранцам это простительно, национальная гордость, но вам-то не стыдно показывать своё невежество?
Пожалуйста, приведите цитату где я "показал свое невежество".

Если не сможете, то я ожидаю от вас извинения.
Я извиняться не буду, а лучше вы прочитайте свой пост и представьте, что он адресован вам. Вам он кажется вежливым?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Я

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
вас обманули
Не смешно.
Нет, вы не поняли. Я написала об этом выше.
детский сад, извините...

гляньте сюдана досуге как-нибудь
Закрыто