О покупке дома в Surrey

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Кстати, интересный момент, после уплаты всех налогов в Калифорнии, я оказался должным родному канадскому правительству всего ничего, около 2К :)
Так что разница в налоге(подоходном) не такая уж и большая...
зато процент по моргитджу там можно списывать
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Fed писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Gatchinskiy писал(а):да, за 440 не реально ... что-то более менее уже начинается с 520-550K, посмотрите район runch park в коквитламе ...
Хорошо в Ванкувере! Цены классные!
А как там у вас, BTW?
Ж*па! Более менее нормальное 650-750к... то, что нравится 950-1000.
так и в самом Ванкувере (а не greater) дома, которые нравятся, стоят от 1 миллиона если не от 1.5 (район Шонесси, Китсилано). В даунтауне (Коул Харбор, Йелтаун). 2 bedroom таунхаузы меньше 600 тыс. каксов не найдешь.

Мои друзья недавно купили 3 bedroom таунхауз почти новый (2 года) недалеко от Сан Хосе, в Калифорнии за 580 тыс баксов (цены там за последний год упали на 10%). Собирались раньше переезжать в Сиэттл, т.к. вроде там цены были ниже, но потом решили не дергаться, раз и в Калифорнии цены снижаются.
в таком же районе как китси тут дома будут от 2-2.5 стОить...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Нет, это я к тому, что тут не хуже чем в других местах...
Кстати, интересный момент, после уплаты всех налогов в Калифорнии, я оказался должным родному канадскому правительству всего ничего, около 2К :)
Так что разница в налоге(подоходном) не такая уж и большая...
от штата зависит... СИЛЬНО. ;)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):от штата зависит... СИЛЬНО. ;)
Да я знаю :( ...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

папа Карло писал(а):
Fed писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): Хорошо в Ванкувере! Цены классные!
А как там у вас, BTW?
Ж*па! Более менее нормальное 650-750к... то, что нравится 950-1000.
так и в самом Ванкувере (а не greater) дома, которые нравятся, стоят от 1 миллиона если не от 1.5 (район Шонесси, Китсилано). В даунтауне (Коул Харбор, Йелтаун). 2 bedroom таунхаузы меньше 600 тыс. каксов не найдешь.

Мои друзья недавно купили 3 bedroom таунхауз почти новый (2 года) недалеко от Сан Хосе, в Калифорнии за 580 тыс баксов (цены там за последний год упали на 10%). Собирались раньше переезжать в Сиэттл, т.к. вроде там цены были ниже, но потом решили не дергаться, раз и в Калифорнии цены снижаются.
в таком же районе как китси тут дома будут от 2-2.5 стОить...
imho привлекательность Китсилано несколько раздута, застройка там довольно хаотична, участков рядом с домами практически нет, гулять можно только по пляжу, который в вечернее время даже не освещается, парков поблизости нет (UBC в Поинт Грей не считается). Шонесси чисто внешне выглядит намного привлекательнее с красивыми домами и большими участками и вообще разумной планировкой, и рядом два парка - Вандуссен и Квин Элизабет, правда нет пляжей, но гулять в парках можно круглый год, а пляжи - вещь сезонная.

Мы когда залендились, жили неделю в Китсилано, планировали там снимать жилье, однако оглядевшись решили все-таки выбрать вест-енд с его Стэнли парком и Lost Lagoon, пляжами и вообше развитой инфраструктурой.
sib
Пользователь

Сообщение sib »

так о том и речь,что дорого везде. В Surrey очень много домов на рынке и я тоже там где искала, мало видела индусов, вот китайцы попадались и белые в основном. Главное, дома ухоженные, просторно как-то, не видела я разрухи. А цены там от 400 до 499 - то что нам надо. Мосты -да - но специфика нашей работы нам позволяет там жить, трафик не так опасен. Ну не все ведь такие богатые, не можем мы себе позволить купит дом за 600, а дом хочется сейчас да и рент надоел - жить в аппартментах достало. Тишины хочется.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Marmot писал(а):
ova писал(а):Ездить через мосты надо в правильном направлении! Просто не надо грести против течения :)
Я на работу из Вествана в Суррей добираюсь за 35 минут, если не спешить.
А лучше вообще из дома не выходить :) ... таким образом я добираюсь до своей работы за 10 шагов...
Поработал я так не много и уставал на такой работе больше обычного. Самое трудное было определить где я сейчас: на работе или уже дома? Вообшем ни работы, ни отдыха.

Самое лучшее это добираться на работу пешком. Желательно минут 30 - 45, можно и час. Отдыхаешь, просто супер!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tiasur писал(а):
Marmot писал(а):А лучше вообще из дома не выходить :) ... таким образом я добираюсь до своей работы за 10 шагов...
Поработал я так не много и уставал на такой работе больше обычного. Самое трудное было определить где я сейчас: на работе или уже дома? Вообшем ни работы, ни отдыха.
Да ну... Определяешь однозначно - находишься дома! И соответственно работаешь в свое удовольствие. :)
По-моему наоборот - очень удобно. У меня самые продуктивные, и при этом ненапряжные дни были, когда я дома работал.
tiasur писал(а):Самое лучшее это добираться на работу пешком. Желательно минут 30 - 45, можно и час. Отдыхаешь, просто супер!
Все "страньше и страньше"...
Переться пешком час по городу, предназначенному в первую очередь для машин, где и тротуары не везде есть - это отдых?!? Особенно приятно наверно тащиться в дождь, который тут, как мы все заметили - большую часть времени.

Да уж, порой такие интересные мнения тут можно услышать - сам бы никогда такого не подумал. :shock:
jewel
Пользователь

Сообщение jewel »

Не знаю как вы ищите, может мой совет напрасен... В общем, искать нужно очень активно - самим просматривать газеты, интернет и даже ездить просматривать интересующие районы на предмет вывесок "for sale". Я с ужасом вспоминаю как мы покупали полтора года таунхаус в Суррее. Сменили агентов штук 10. Они пытаются продать то, что им хочется, а не найти то, что хочется нам. Знакомые дали телефончик своего давнего агента и он, наконец-то, нашел нам именно то, что мы хотели.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Сегодня проехался по мувинг сейлам в своей деревне - Миссионе специально спрашивал
владельцев как продажа прошла - 5 мест домов продано - ни ОДИН
дом больше 4 дней не продавался. Такое впечатление что народ обезумел - хватают все подряд.
jewel
Пользователь

Сообщение jewel »

В том-то и дело! Боле-мене приличное на рынке больше нескольких дней не держится, а агенты пытаются втиснуть то, что никому не надо. Или, как другой вариант - пытаются выжать из вас денег больше, чем вы можете заплатить вместе со всеми кредитами и сбережениями. Если не покупаете ни то, ни другое, то интерес к вам теряют моментально.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

jewel писал(а):В том-то и дело! Боле-мене приличное на рынке больше нескольких дней не держится, а агенты пытаются втиснуть то, что никому не надо. Или, как другой вариант - пытаются выжать из вас денег больше, чем вы можете заплатить вместе со всеми кредитами и сбережениями. Если не покупаете ни то, ни другое, то интерес к вам теряют моментально.
Не повезло вам с агентами. Надо к проверенным обращаться по рекомендациям. Мы нашей агентшей был очень довольны.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Groundhog писал(а):Сегодня проехался по мувинг сейлам в своей деревне - Миссионе специально спрашивал
дом больше 4 дней не продавался. Такое впечатление что народ обезумел - хватают все подряд.
Ты у меня был.. Соседний таунхаз был продан почти сразу..
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Такое впечатление что народ обезумел - хватают все подряд.
за последние два дня на листинг было выставлено около 400 и 300 пропертей....что можно считать рекордными цифрами.
так что не только хватают, но и сливают
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Groundhog писал(а):Сегодня проехался по мувинг сейлам в своей деревне - Миссионе специально спрашивал
-
Последний раз редактировалось Fed 12 май 2007, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить