посоветуйте фотик

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

жаба напела?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vovchik писал(а):Эти пять вынуждены производить не так чтоб понадежнее а так чтоб подешевле но по прибамбаснее.
С одной стороны это конечно плохо, но с другой - если бы выпускали более надежные, но значительно более дорогие камеры, их и купить было бы менее вероятно (есть другие крупные расходы с более высоким приоритетом), и для обновления камеры пришлось бы искать серьезные доводы (продавать за бесценок устаревшую технологически вещь жалко, а эта "сволочь" ведь еще 10 лет проработает).

Поэтому я лично предпочту пусть и не такую надежную, как старые пленочные зеркалки, но достаточно недорогую "мыльницу" от нормального производителя. Когда она морально устареет, не так жалко будет просто выбросить или детям отдать, и купить новую.

К тому же не настолько уж они ненадежны. На два-три года хватает (обычно и больше), а к тому времени с нынешней скоростью развития цифровых технологий все равно уже желательно будет сменить камеру, чтобы "при прочих равных" получить более высокое качество, скорость, удобство съемки, и т.п.

Меня лично надежность устраивает. Карманный Pentax, купленный три года назад, и в песок падал (после чего объективом жутко скрипел), и на камни (остались глубокие царапины на корпусе), но все еще нормально работает не хуже нового (тьфу-тьфу-тьфу :)).
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ща куда не глянешь везде кто то чего то щёлкает, пошёл вчера на пляж у всех мыльницы в руках, чё то ёрзают, фотографируют камешки, друг друга, листики, травку или на сотовом кому то смски посылают.

просто так природой наслаждаться уже никто не умеет.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Mark2007 писал(а):ща куда не глянешь везде кто то чего то щёлкает, пошёл вчера на пляж у всех мыльницы в руках, чё то ёрзают, фотографируют камешки, друг друга, листики, травку или на сотовом кому то смски посылают.

просто так природой наслаждаться уже никто не умеет.
Умеет, Марк, умеет... :-)
Victor Okunev
Маньяк

Re: посоветуйте фотик

Сообщение Victor Okunev »

belpak писал(а):у меня чуть больше года canon powershot S2 IS.
Сегодня только объявили S5 IS, я думаю попробовать: http://www.dpreview.com/news/0705/07050703canons5is.asp
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Victor Okunev писал(а):
Сегодня только объявили S5 IS, я думаю попробовать: http://www.dpreview.com/news/0705/07050703canons5is.asp
Я загорелся этой машинкой а потм выяснил RAW там отменили. Была полу профессиональная линейка а теперь S5 прировняли к мыльницам.. А по всем другим параметрам - бомба.
Я пользую S3 - классная машинка - но пора и обновить. Надеюсь что дочка угробит его ( дал ей в путешествие "пофотографировать")
А вот без RAW уже не могу чувствовать себя свободным художником.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

sensor 1/2.5...............

:lol: :lol: :lol: :lol:
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Victor Okunev писал(а):
Кстати ,Виктор, а как ты можешь "попробовать" :)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

в лондонских наркотиках по моему можно взять на пару недель и вернуть, вот и попробуешь
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Mark2007, с вашей подачи стал присматриватся к casio и в итоге купил Exlim EX-V7 (399 в фьючешопе)
7 оптикал зум, снимает ролики в мпег 1 минута съемки=всего то 20MB памяти. Быстро работает, очень удобно включение сдвиганием шторки да и вообще по сравнению с кэнон много удобств количество которых для меня лично сильно перевешивает небольшую разницу в качестве съемки если сравнивать с кэнон, который конечно дает лучше картинку зато кучу неудобств.
Друг который nikon d50 юзает и действительно в этом вопросе разбирается поиграл с касио и сказал что очень даже неплохо для мыльницы.
Mark2007, вам спасибо.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Mark2007 писал(а):в лондонских наркотиках
а такой магазин знаете: сэкономь ма еде и друзьях :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

belpak писал(а):Mark2007, с вашей подачи стал присматриватся к casio и в итоге купил Exlim EX-V7 (399 в фьючешопе)
7 оптикал зум, снимает ролики в мпег 1 минута съемки=всего то 20MB памяти. Быстро работает, очень удобно включение сдвиганием шторки да и вообще по сравнению с кэнон много удобств количество которых для меня лично сильно перевешивает небольшую разницу в качестве съемки если сравнивать с кэнон, который конечно дает лучше картинку зато кучу неудобств.
Друг который nikon d50 юзает и действительно в этом вопросе разбирается поиграл с касио и сказал что очень даже неплохо для мыльницы.
Mark2007, вам спасибо.
Not to rain on your parade, but
Overall conclusion

The Casio EX-V7 is one of the those cameras that works better on paper than it does 'in the flesh'. The combination of ultra-compact design, 7x zoom, mechanical stabilization and rich feature set is an alluring one, and one that makes the EX-V7 one of the most powerful 'pocket cameras' we've seen to date - a real case of 'having your cake a eating it'.

Like I said: on paper.

The reality is that the EX-V7 is a disappointing camera, and one that fails to deliver on its promise, even allowing for the compromises inevitably involved in squeezing this much stuff into such a small body. Of course we expect there to be such compromises, but there has to be a limit to what is acceptable; being able to fit a camera in a shirt pocket surely should not come 'at any cost'.
http://www.dpreview.com/reviews/casioexv7/page12.asp
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

как показывает опыт, у 90% людей требования к качеству снимков минимальные.

А при сьемке при ярком свете разница в качестве совсем незаметна...

Так же как в автомобилях - количество и расположение подстаканников вызывает гораздо больше интереса чем тип подвески , или тем более наличие или отсутствие дисковых а не барабанных тормозов сзади...

Интересно, что ж в Каноне такого неудобного и что за шторка в Касио такая?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

в 1940 году у моего покойного деда была камера которая в тысячу раз хуже чем самая дешевая мыльница сегодня и тем неменее мне доставляет огромное удовольствие смотреть его старые фотки где они с бабкой молодые зажигали. Это я к тому что кому как, а мне важнее сам кадр чем его качество и из моего опыта нередко получалось так что пока расчехлиш большую камеру то уже и кораблик из кадра уплыл и птички улетели на хер, и девушка уже одела трусы и не улыбается. Так что для меня лично качества этой мыльницы и то что она в боевую готовность приводится моментально важнее полутонов и искажений. Повторюсь что разница есть, но не настолько существенна. Кино на 4 гб несколько часов снимает и вообще многофункциональный дивайс. Я хаппи.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я уже говорил что качество касио лучьше чем на сони с одинаковыми спецификациями. Я проверял один к одному, причём в тёмной комнате со вспышкой. Про кэнон не знаю, не сравнивал, но и меня тоже качество касио вполне устраивает
Последний раз редактировалось Mark2007 16 май 2007, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить