Вопрос про бизнес визу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ebirya
Житель

Вопрос про бизнес визу

Сообщение Ebirya »

Люди,
у меня такой вопрос. Сестру мою отправляют на курсы в Торонто. В связи с чем у меня родилас
идея, чтобы она не ехала туда, а ехала к нам. Проблема в том, что бизнес-визы я не видел ни
разу и не знаю, как они работают, а отсюда и сомнения. Прилетит она в Ванкувер, а ей погранцы
скажут - а чего мол сюда, а не в торонту? Я даже готов ей купит билет на внутренние авиалинии, и
легенда может быт такой - мол приехала за 3 дня до курсов, повидаю брата, и поеду, вот билеты.

Кто знает - прокатит ли такая схема, и нужно ли вообше заморачиватся с броню билетов на торонто?

Спасибо заранее.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... в штаты у меня была 3-х летняя бизнес-виза - лети куда хочешь ... на то он и бизнес, сегодня здесь, завтра там, ... думаю здесь также ...
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

На внутренних рейсах никто никогда визу не спрашивает. Проверено.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

наверное, я не совсем конкретно задал вопрос? Попробую еше раз.
То, что на внутренних реисах визу никто не спрашивает, ето понятно.
то, что лети куда хочешь - тоже.
Опасения вызывает именно первая встреча с погранцами.
Я хочу, чтобы сестра в торонтовку поехала позже, а прилетела сначала к нам.
теперь представьте ситуацию. При получении бизнес визы, по идее, ты говоришь - лечу в торонто, на курсы, дайте визу. показываешь приглашение, и если все чики-пики, получаешь визу. Летишь в Канаду. Прилетаешь в Ванкувер. Тебя встречают погранцы. Что им ответить на цель прилета, если курсы в Торонто, а прилетел в ванкувер? Вот я и думал, что если ей забронировать внутренний рейс из Вана в торонто, то тогда можно будет сказать, что мол, прилетела на несколько дней раньше срока повидать брата, а потом поеду на курсы - вот мол, билет.
Ето то, как понимаю ситуацию я.
Вопрос же был в том - могут ли придраться погранцы на тот предмет, что человек
прилетает не в тот город, в который он собирался при получении визы?
Просто на самом деле, я бы и не заказывал ей билет до торонто, пусть у нас погостит, а на курсы в другои раз сьездит (в конторе ее в принципе, не против такого расклада).

Итак? ;-)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Люди, пардон за очепятки и за стиль вопросов - пишу в транслите, что очень не люблю, поетому тороплюсь.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Такого понятия как "бизнес виза" в канаде не существует насколько я знаю. Визы делятся всего на четыре класса - visitor, worker, student и immigration. Далее visitor визы которые вас интересуют в свою очередь бывают двух типов - одноразовая (single entry) и многоразовая (multiple entry).

Вот тут все написано: http://www.cic.gc.ca/English/applicatio ... tside.html.

По поводу того в какой город вы будете прилетать здесь никого особо не волнует. Важно знать и мочь четко ответить на вопрос где именно вы планируете останавливатся и чем будете заниматься.

-Maxim
Ответить