Внутренний паспорт.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Проф. Преображенский
Графоман

Внутренний паспорт.

Сообщение Проф. Преображенский »

Дано:
1. новый загранпаспорт без ПМЖ
2. устаревший внутренний "советский" паспорт.
3. субъект уже в России (Тюмень), до отлета обратно 10 дней.
4. обмен внутренних паспортов уже завершен. Утверждается, что надо посылать запрос в Москву - а это долго.

Надо:
1. быстро получить новый внутренний паспорт, чтобы поставить там отметку о загранпаспорте (факинг бюрокраси).

Что делать для ускорения процесса? Есть у кого-нибудь опыт?
Спасибо!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... 5-7 рабочих дней - порядка 5000-7000 рублей, много фирм в питере и москве, думаю что в тюмене тоже есть ... покупает газету бесплатных обьявлений и вперед, или гуглить ...

P.S. "факинг бюрокраси" - это для "туристов" которые на все забили и просрочили, в большинстве случаев ...
simon
Графоман

Re: Внутренний паспорт.

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):Дано:
1. новый загранпаспорт без ПМЖ
2. устаревший внутренний "советский" паспорт.
3. субъект уже в России (Тюмень), до отлета обратно 10 дней.
4. обмен внутренних паспортов уже завершен. Утверждается, что надо посылать запрос в Москву - а это долго.

Надо:
1. быстро получить новый внутренний паспорт, чтобы поставить там отметку о загранпаспорте (факинг бюрокраси).

Что делать для ускорения процесса? Есть у кого-нибудь опыт?
Спасибо!
Можно не заморачиваться со штампом, а значит и с внутренним паспортом
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

вроде слух был, что не выпустят из россии без такого штампа ...
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Проф. Преображенский писал(а):4. обмен внутренних паспортов уже завершен. Утверждается, что надо посылать запрос в Москву - а это долго.
Вернулся из России 2 недели назад после 8-и летнего отсутствия.
Про запрос в Москву Вам врут. Все делается как и обычно, через дом управление и паспортный стол в милиции. Разница только в том, что надо заплатить штраф 1,500 рублей. Идите в дом управление и просите помощи, чтобы все сделали как можно быстрее, или воспользуйтесь советом Gatchinsk-ого. Мне сделали через дом управление за 1 день, без всяких взяток, просто очень хороший человек попался и понял мою ситуацию. У меня всего было 4 дня в России.
Потом пойдете в местное отделение МИД-а за печатью. Это занимает 20 минут.
Без печатей из России могут не выпустить. У меня все печати были, так что я вернулся без проблем.
Время у Вас еще есть. Удачи.
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):... 5-7 рабочих дней - порядка 5000-7000 рублей, много фирм в питере и москве, думаю что в тюмене тоже есть ... покупает газету бесплатных обьявлений и вперед, или гуглить ...

P.S. "факинг бюрокраси" - это для "туристов" которые на все забили и просрочили, в большинстве случаев ...
Погуглим. Пока попалось только в Москве и дороже (18000руб).
Проф. Преображенский
Графоман

Евгенский писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):4. обмен внутренних паспортов уже завершен. Утверждается, что надо посылать запрос в Москву - а это долго.
Вернулся из России 2 недели назад после 8-и летнего отсутствия.
Про запрос в Москву Вам врут. Все делается как и обычно, через дом управление и паспортный стол в милиции. Разница только в том, что надо заплатить штраф 1,500 рублей. Идите в дом управление и просите помощи, чтобы все сделали как можно быстрее, или воспользуйтесь советом Gatchinsk-ого. Мне сделали через дом управление за 1 день, без всяких взяток, просто очень хороший человек попался и понял мою ситуацию. У меня всего было 4 дня в России.
Потом пойдете в местное отделение МИД-а за печатью. Это занимает 20 минут.
Без печатей из России могут не выпустить. У меня все печати были, так что я вернулся без проблем.
Время у Вас еще есть. Удачи.
О! Это горячо! Где это было? Владивосток?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

не понял как это : загран паспорт без ПМЖ. А где ж такой дали?
Если в посольстве Рф здесь то и регистрациая посольстве РФ обязательна. Очень интерсно как можно это получить "загран паспорт без ПМЖ" на основании старого СССР паспорта. "Купил" он его что-ли?
Интресно где и как я бы встал в очередь.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BOX писал(а):не понял как это : загран паспорт без ПМЖ. А где ж такой дали?
...
... в обычном ОВИРе, для подачи на ПМЖ паспорт больше документов требуется и снятие с учета ... в нем стоит отметка что выехал на ПМЖ, otherwice - это обычный заграничный паспорт как у туриста ...
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
BOX писал(а):не понял как это : загран паспорт без ПМЖ. А где ж такой дали?
...
... в обычном ОВИРе, для подачи на ПМЖ паспорт больше документов требуется и снятие с учета ... в нем стоит отметка что выехал на ПМЖ, otherwice - это обычный заграничный паспорт как у туриста ...
Вот это и есть ф-нг бюрокраси. К тому же:
1. можно получить ЗП с ПМЖ, но без выписки. Но выписаться надо, иначе траблы.
2. консульство в Оттаве обменивает неПМЖ паспорта (где и был получен этот). НО нужна отметка в МИДе, иначе не выпустят обратно.
3. взаимные отметки в обоих паспортах - это экстаз!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... все эти траблы кто выехал с не ПМЖ паспортом, только что поменял в Оттаве паспорт - сказали никаких отметок нигде не надо, 2 раза переспрашивал ...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):... все эти траблы кто выехал с не ПМЖ паспортом, только что поменял в Оттаве паспорт - сказали никаких отметок нигде не надо, 2 раза переспрашивал ...
Идем сюда:
http://www.toronto.mid.ru/pasport2.html
По возвращении в Россию Вам необходимо явиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.12 (ближайшие станции метро: "Смоленская" и "Парк культуры"), или (при наличии) представительства МИД РФ в Вашем городе (адрес можно узнать на сайте МИДа http://www.ln.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03), с новым заграничным паспортом и внутренним паспортом нового образца (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В заграничном паспорте должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового загранпаспорта из России будет закрыт.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Поневоле вспомнилось : "Времена всегда ТЕ".

Не помню уж откуда...

Интересно, а через 100 лет тоже все эти штампы-печати-прибыл-убыл будут?

А это только в России такие приколы, или во всех бывших союзных?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а): .... Идем сюда:
... еще раз повторю, это для тех кто выехал не с ПМЖ паспортом ... мы подавали с другом, у него обычный загран, ему назад пришел новый с белой бумажкой-напоминанием поставить штамп в россии, мне без бумажки ... я специально звонил в оттаву по этому поводу, помощник консула сказал, что тебя это не касается, и проставляется автоматом ... штамп касается только тех, кто выехал из россии не с пмж паспортом и делает новый паспорт здесь ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... все эти траблы кто выехал с не ПМЖ паспортом, только что поменял в Оттаве паспорт - сказали никаких отметок нигде не надо, 2 раза переспрашивал ...
Идем сюда:
так это как раз для не ПМЖ паспорта...
понапридумывали, блин :evil:

и эти люди называют штаты полицейским государством :D
Последний раз редактировалось Yury 09 май 2007, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
Ответить