Внутренний паспорт.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... не знаю как сейчас, когда я оформлял, то одно из требований было - справка с налоговой об отсутсвии задолжностей + меня вычеркнули из списков так как и прописки уже не было ...
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Gatchinskiy писал(а):учет разный бывает, и военный и налоговый итд ... здесь делали?
я имела ввиду ПМЖ и российская прописка
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А может через Украину по канадскому возвращаться?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Len писал(а):В России до отъезда.
тогда и не должно быть, это только если паспорт непмж меняете через консульство
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Н-да сколько проблем у людей... Печати справки, один паспорт другой...
Надавно оформлял своему ребёнку паспорт в одном из прибалтийских посольств. Вся радость 60.00 кан что для взрослого, что для ребёнка, а постановка на учёт консульстве вообще бесплатно, никаких ПМЖ шампов и прочих заморочек. Паспорт един. Если вернётесь назад, сказал представитель посольства, зайдите в полицию и зарегестрируйтесь, всё бесплатно. Внутрених паспортов нет аж с 1992г. Я и забыл про них. Поэтому и спросил. Но у нас там друое: родители могут быть не граждане, а ребёнок гражданин. Бывает что по 3 разных гражданства в одний семье.
Так что лет через 100 и РФ подтянется как vinni_puh предсказал.
У китаицев тоже что-то в нашем роде, внутренний паспорт и заграничный. Так что не одиноки.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Ага спасибо бро за сочуствие. Но, хотелось бы сказать, что оно немножко не в тему. Чем меньше страна бро, тем меньше проблем. В деревне, не поверишь ли, вааще паспоротов ен спращивають 8)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Len писал(а):
Gatchinskiy писал(а):учет разный бывает, и военный и налоговый итд ... здесь делали?
А с налогового учета тоже нужно сниматься?!
Есть очень простой и быстрый способ получения так называемого паспорта "ПМЖ" (без всяких снятий с налогового и пр учетов, справки из Сбербанка об отсутствии задолженности и пр. галиматьи), который на форуме уже указывался: при выписывании в РФ нужно получить квитки убытия, в которых в графе "куда убыл" значилась бы Канада.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... это вероятно для тех кто собирается его здесь получать, и то не уверен ... при оформлении в россии, имея такие квитки на руках - это был лишь один пункт из списка который необходимо собрать для получения ПМЖ паспорта ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Applushka писал(а):
я имела ввиду ПМЖ и российская прописка
Не понял, как это может быть, вы ничего не напутали?
Вы не можете ПОСТОЯННО жить за границей и в РФ одновременно, поэтому для паспорта ПМЖ обязательно снятие с регистрационного учета по месту жительства в России (выписка). В паспорте ПМЖ может и не стоять соответсвующий штамп, и ваш статус ПМЖ определяется по квиткам убытия, которых у вас естественно нет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):... это вероятно для тех кто собирается его здесь получать, и то не уверен ... при оформлении в россии, имея такие квитки на руках - это был лишь один пункт из списка который необходимо собрать для получения ПМЖ паспорта ...

Да, это один их пунктов. НО ведь юридически все правильно и именно таким образом российские консульства и проверяют ваш статус (по квиткам убытия). Здесь уже приводили пару человек свои примеры.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... это вероятно для тех кто собирается его здесь получать, и то не уверен ... при оформлении в россии, имея такие квитки на руках - это был лишь один пункт из списка который необходимо собрать для получения ПМЖ паспорта ...

Да, это один их пунктов. НО ведь юридически все правильно и именно таким образом российские консульства и проверяют ваш статус (по квиткам убытия). Здесь уже приводили пару человек свои примеры.
... чтобы получить квиток убытия из паспортного стола, надо также например сняться с военного учета, + отсутствие задолжностей итд ... все взаимосвязано ... не много не догоняю о какой простоте вы говорите ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):
simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... э
... чтобы получить квиток убытия из паспортного стола, надо также например сняться с военного учета, + отсутствие задолжностей итд ... все взаимосвязано ... не много не догоняю о какой простоте вы говорите ...
У меня нет личного опыта, мои выводы основаны на заявлении пары человек на этом форуме. Хотелось бы услышать от них подробности.

Я могу только предположить, что, если, уже имея обычный загранпаспорт (а не обращаясь за полученим паспорта ПМЖ), невоеннообязанный человек выписывается не в Урюпинск, а в Канаду, а значит получает листок убытия с соответствующей записью без беготни по другим дополнительным инстанциям.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... э
У меня нет личного опыта, мои выводы основаны на заявлении пары человек на этом форуме. Хотелось бы услышать от них подробности.

Я могу только предположить, что, если, уже имея обычный загранпаспорт (а не обращаясь за полученим паспорта ПМЖ), невоеннообязанный человек выписывается не в Урюпинск, а в Канаду, а значит получает листок убытия с соответствующей записью без беготни по другим дополнительным инстанциям.
Когда я пришел в ЖЭК выписываться из своей квартиры, уже имея обычный загранпаспорт, у меня спросили: "Куда?"

Говорю: "В Канаду!"
Они мне: "С таким паспортом не выпишем. Неси паспорт ПМЖ!"

Пришлось выписаться "в Москву", а не "в Канаду". Так этот листок убытия в Москву у меня сейчас и валяется...
simon
Графоман

Сообщение simon »

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... sc&start=0
Surveyor
Мы тоже не делали ПМЖ паспорта но когда выписывались взяли с собой листки убытия в которых значилось - Калгари. Very Happy
С воинского учета правда тоже снимался и не знаю как будет в вашем случае. Я к тому что нам здесь это помогло сделать новые паспорта и встать на учет в консульстве без особых проблем и дополнительных затрат( как если бы сделали ПМЖ).
simon
Графоман

Сообщение simon »

AlexANB писал(а):
simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):...
Когда я пришел в ЖЭК выписываться из своей квартиры, уже имея обычный загранпаспорт, у меня спросили: "Куда?"

Говорю: "В Канаду!"
Они мне: "С таким паспортом не выпишем. Неси паспорт ПМЖ!"

Пришлось выписаться "в Москву", а не "в Канаду". Так этот листок убытия в Москву у меня сейчас и валяется...
Хотелось бы ответа от Surveyor. Я свои листки убытия отправил недавно в Россию на "переделку" места убытия, как получу обратно-сообщу.
Ответить