Э, нет, не пойдет - он же "не знает" ПОСЛЕ того, как - потратив энное количество времени - научился именно так, вслепую писать - с некой раскладкой.AlexANB писал(а):Вынужден повторить: человек, печатающий вслепую (я, например), не знает расположение букв ни на латинской, ни на русской клавиатуре. НЕ ЗНАЕТ !PavelSF писал(а):для типичного россиянина, которые НЕ пишет по-английски (плохо знает расположение латинских букв), а зато много и часто - по-русски, удобнее Стандартная раскладка, но это СОВСЕМ не значит, что 'забугорнику' она будет удобнее Фонетической - он же как раз расположение латинских знает отлично, много и часто пишет.
Так вот, учиться-то - в тех 2-х совсем разных ситуациях - кому-то удобнее/привычнее со Стандартной, кому-то - с Фонетической.
Как выше было в сообщении от vinni-puh и в цитате от типичного 'забугорника', что я привел в конце своего 1-го сообщения здесь:
люди, которые УЖЕ умеют практически не глядя на языке страны пребывания писать (отлично знают расположение латинских букв) и теперь начавшие по-русски писать -
НА КОЙ им учиться не глядя именно со Стандартной? В их, диаметрально противоположной россиянину ситуации, гораздо логичнее (и намного быстрее) учиться не глядя вводить кириллицу с Фонетической.
Так что вот это - НЕверно - как-то странно, что Вы снижаете до нуля (!) время, которое нужно для того, чтобы научиться не глядя вводить - с любой раскладкой
(что это такое странное у Вас: "Тому, кто вслепую печатает"??? Он что, так и родился, с таким умением?):
AlexANB писал(а):Только те, кто смотрят на клавиатуру. Им удобнее, когда русская "Р" сидит на одной кнопке с английской "P", ну и так далее. Опять же -- у них глаза помогают пальцам.PavelSF писал(а):Разве не очевидно, что многие 'забугорники' выбирают Фонетическую, когда встает вопрос о выборе раскладки для общения на русском?
Тем, кто вслепую печатает, всякие ассоциации между русскими и английскими буквами не нужны вообще, они не используются.
В любом случае, вот это ведь Ваше:
относится ОДИНАКОВО И к Стандартной И к Фонетической, поэтому я НЕ понимаю, честно, какая связь между умением не глядя вводить и дискуссией про Фонетическую vs Стандартная?Тем, кто вслепую печатает, всякие ассоциации между русскими и английскими буквами не нужны вообще, они не используются.