Канада - США - где русскому лучше?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Lars писал(а):А можно спросить, немного не в тему- куда Ванкуверцы отправляются на отдых,я имею в виду за рубеж? Что считается "массовым направлением", как Турция или Египет в России и сколько это стоит?
Мексика, Куба, Доминикана. Стоит между штукой и полутора канадских на нос.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

вопрос заданный в топике - просто зашибись... :roll: и все ведь кинулись отвечать..страна советов, блин.
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

Alusya писал(а):Те кто на контарктах обычно сами платят, а это не малые деньги... На фул тайм лучше в этом смысле.
Если в СШа прижмет со здоровьем всерьез - даже хорошая страховка которая выпадает среднему работнику - не спасет.
Последний раз редактировалось drmen 11 май 2007, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Alusya писал(а):Почему-то все забывают о размере оплаты за обучение в универах (ничего не могу сказать о паблик школах - зависит от района), разница в в десятки раз, ну и медицинская страховка. Те кто на контарктах обычно сами платят, а это не малые деньги... На фул тайм лучше в этом смысле.
за универы ничего не скажу. частные школы 1000-2000 в месяц. паблик бесплатно. мед страховки стоят действительно дорого, но с другой сторону к специалисту идешь сразуже а не через очередб и направление от своего врача.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Froggy писал(а):вопрос заданный в топике - просто зашибись... :roll: и все ведь кинулись отвечать..страна советов, блин.
Так и зелёная тоже здесь... :lol:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

папа Карло писал(а):
Alusya писал(а):Почему-то все забывают о размере оплаты за обучение в универах (ничего не могу сказать о паблик школах - зависит от района), разница в в десятки раз, ну и медицинская страховка. Те кто на контарктах обычно сами платят, а это не малые деньги... На фул тайм лучше в этом смысле.
за универы ничего не скажу. частные школы 1000-2000 в месяц. паблик бесплатно. мед страховки стоят действительно дорого, но с другой сторону к специалисту идешь сразуже а не через очередб и направление от своего врача.
Ну если вы не собираетесь там оставаться тогда конечно все равно. В противном случае я бы поинтересовалась сколько стоит год обучения в нормальном заведении (сравнимом с ЮБС), 20К в год, не меньше, для резидентов, для нерезидентов в 2 раза больше...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Alusya писал(а):Ну если вы не собираетесь там оставаться тогда конечно все равно. В противном случае я бы поинтересовалась сколько стоит год обучения в нормальном заведении (сравнимом с ЮБС), 20К в год, не меньше, для резидентов, для нерезидентов в 2 раза больше...
20k это дешево... я говорил с канадцем итальянского происхождения проживающим в штатах последние 20 лет у которого 4ро детей (о как!).... 40к он говорит....
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Еще вспоминается периодическая стрельба в американских школах и колледжах :(
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

папа Карло писал(а):
Alusya писал(а):Ну если вы не собираетесь там оставаться тогда конечно все равно. В противном случае я бы поинтересовалась сколько стоит год обучения в нормальном заведении (сравнимом с ЮБС), 20К в год, не меньше, для резидентов, для нерезидентов в 2 раза больше...
20k это дешево... я говорил с канадцем итальянского происхождения проживающим в штатах последние 20 лет у которого 4ро детей (о как!).... 40к он говорит....
Ну и как? Под силу ли это простому программисту - выучить деток за такие деньги?
Или ссуды платить под немаленький процент (40х4=160К ааааа :shock: )
Victoria
Очарованный странник

Re: Канада - США - где русскому лучше?

Сообщение Victoria »

Sugarek писал(а):... а гуманитариям со знанием английского можно прорваться в Америке?...
Sugarek, возможно, Вам будет интересно: here we go... :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Alusya писал(а):
папа Карло писал(а):
Ну и как? Под силу ли это простому программисту - выучить деток за такие деньги?
так а что мешает деткам самим эту ссуду взять ? причем это не
единственный вариант - можно и поработать сначала перед
универом, можно в армии послужить, можно на гранты учитьcя
(включая freshmen year) ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Alusya писал(а):Ну и как? Под силу ли это простому программисту - выучить деток за такие деньги?
я не заметил что он особо напрягается....
simon
Графоман

Сообщение simon »

Alusya писал(а):
папа Карло писал(а):
Alusya писал(а):
Ну если вы не собираетесь там оставаться тогда конечно все равно. В противном случае я бы поинтересовалась сколько стоит год обучения в нормальном заведении (сравнимом с ЮБС), 20К в год, не меньше, для резидентов, для нерезидентов в 2 раза больше...
Вы, вероятно, говорите о частных универах, типа Стэнфорд. Обучение в универ. штатов для своих резидентов соизмеримо с ЮБСи, в Беркли (в рейтинге 3-4 место) обучение было 4-5к ( данные 7-летней давности).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

simon писал(а): Вы, вероятно, говорите о частных универах, типа Стэнфорд. Обучение в универ. штатов для своих резидентов соизмеримо с ЮБСи, в Беркли (в рейтинге 3-4 место) обучение было 4-5к ( данные 7-летней давности).
В Беркли 24К - данные прошлого года(и это не окoнчательная цифра, только за учебу). Просто доча у подруги поступила во все возможные "нормальные" универы штата Калифорния включая Беркли, по-этому цены знаю. Учится в итогe в Санта-Барбара унивеситете, т.к. там самая сильная физика (она на аэродинамике, в НАСА будет работать :)), платят 40К первый год, т.к. только в Калифорнию пееехали. потом 24К будут платить. Я не верю, что не напрягает за 4-х деток универ платить, либо он с рождения начал откладывать немалые деньги.
Подскажите гос. универы, которые бы котировались хотя бы рядом с Беркли, в которых такие цены, мне действительно интересно, может друзья чего-то упустили.
Не думаю, что такие цифры легко выплачивать молодым специалистам. Кстати о грантах, девочка училась на все 5-ки и т.д. и т.п.. Дали сколаршип- 5К, смешно...
Здесь сколаршип оплачивает учебу.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

У нас работает студент (теперь бывший, закончил в етом году) американец, переехавший в Канаду чтоб отучиця в СФУ. Он ето мотивировал тем что при сравнимом качестве обучения, учиця намного дешевле. Канадское гразданство у него тоже есть.

* перевод с транслита
Закрыто