Rebel xti
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Контактная информация:
Rebel xti
Народ или я торможу или одно из двух.
Взял "поиграть" камеру. Блин делаю все то же что с Canon G3
а пикчи получаются сакс. Не в фокусе и нет той насыщенности которая даже на автомате у G3.
Опыт фотографирования вроде как имею.
Может что-то не так делаю? Мои предпочтения это режим Av
а пикчи получаются сакс. Не в фокусе и нет той насыщенности которая даже на автомате у G3.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Житель
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Rebel xti
насыщенность по умолчанию и будет меньшей, в зеркалках ее обычно не задирают в фабричных настройках, можно выставить, если нравится...Zavulon писал(а):Народ или я торможу или одно из двух.
а что еще скрывается за емким слрвом сакс?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
А так и должно быть.
В зеркалках сейчас что хорошо: широкоугольные объективы, объективы с мленьким ГРИПом, скорострельность.
По резкости, цветопередаче, контрастности и т.п.различия с цифромыльницами переместились в обл., где различия только профи находят.
В области "дефолта" зеркалки уже позади. Мыльница "из коробки" лучше зеркалки "из коробки".
В зеркалках сейчас что хорошо: широкоугольные объективы, объективы с мленьким ГРИПом, скорострельность.
По резкости, цветопередаче, контрастности и т.п.различия с цифромыльницами переместились в обл., где различия только профи находят.
В области "дефолта" зеркалки уже позади. Мыльница "из коробки" лучше зеркалки "из коробки".
-
- Житель
- Контактная информация:
Вот и поди разберись что лучше. Пока не потрогаешь - хрен разберешьсяLeo Gan писал(а):А так и должно быть.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
you wishLeo Gan писал(а):По резкости, цветопередаче, контрастности и т.п.различия с цифромыльницами переместились в обл., где различия только профи находят.
с просьюмерками еще как-то можно сравнивать...
однозначно лучше, для режима - вынул фотик из кармана, щелкнул, глянул, вродь наманаLeo Gan писал(а):В области "дефолта" зеркалки уже позади. Мыльница "из коробки" лучше зеркалки "из коробки".

не, серьезно, для резких на всю глубину снимков при хорошем освещении, без дополнительных телодвижений - мыльницы гораздо лучше...
Последний раз редактировалось Yury 13 май 2007, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
естественно, потому как лучше - понятие не абсолютное, зависит от потребностейZavulon писал(а):Вот и поди разберись что лучше. Пока не потрогаешь - хрен разберешьсяLeo Gan писал(а):А так и должно быть.
-
- Житель
- Контактная информация:
Согласен на все 100. Это из разряда: Какую жену выбратьYury писал(а):естественно, потому как лучше - понятие не абсолютное, зависит от потребностейZavulon писал(а):Вот и поди разберись что лучше. Пока не потрогаешь - хрен разберешьсяLeo Gan писал(а):А так и должно быть.

и все таки нравится мне этот парень

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
с джипегами трудно работать, лучьше всё таки в рав, если знаешь шо делаешь то очень быстро можно добавить насыщенность свех кадров, резкозть, и для этого просто надо сохранить данные параметры один раз (в фотошопе к примеру)
ну а если не нравится цветопередача или резкозть, то что то вы неправильно делаете с кадром либо при съёмке, либо после.
как я уже раньше говорил у зеркального кэнона цветопередача сероватая и мутная по сравнению с никоновскими фотоаппаратами.
Сама причина почему фотографии выглядят резче с мыльниц из за того что глубина поля шире, для портретов и художественной съёмки это не лучьший из вариантов. Я не считаю что когда на фотографии всё резко и предмет и задний план это является идеальной ситуацией, существуют такие понятия как third dimention чтобы отделить предмет от заднего плана.
Морал... снимайте в рав и будьте счастливы
ну а если не нравится цветопередача или резкозть, то что то вы неправильно делаете с кадром либо при съёмке, либо после.
как я уже раньше говорил у зеркального кэнона цветопередача сероватая и мутная по сравнению с никоновскими фотоаппаратами.
Сама причина почему фотографии выглядят резче с мыльниц из за того что глубина поля шире, для портретов и художественной съёмки это не лучьший из вариантов. Я не считаю что когда на фотографии всё резко и предмет и задний план это является идеальной ситуацией, существуют такие понятия как third dimention чтобы отделить предмет от заднего плана.
Морал... снимайте в рав и будьте счастливы
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Житель
- Контактная информация:
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Посмотрел на Canon PowerShot S5 IS.
Вывод такой. Cannon может сделать прозьюмерскую мыльницу, покрывющую дешевые зеркалки. Но не хочет.
Могли бы они сделать не 37мм, а поменьше на коротком конце? ...
Могли бы сделать RAW?...
Могли бысделать чуть побыстрее?...
Все уже сейчас могут. Но не хотят.
Ничего, скоро из заставят захотеть.
Тогда зеркалку выброшу
Вывод такой. Cannon может сделать прозьюмерскую мыльницу, покрывющую дешевые зеркалки. Но не хочет.
Могли бы они сделать не 37мм, а поменьше на коротком конце? ...
Могли бы сделать RAW?...
Могли бысделать чуть побыстрее?...
Все уже сейчас могут. Но не хотят.
Ничего, скоро из заставят захотеть.
Тогда зеркалку выброшу