О покупке дома в Surrey
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Ну вот, только через проверенного - по рекомендации - и купили. А то и не могли.. Я знаю случай у знакомых. Они за 400 продавали. Продали тому в конечном итоге, кто еще 25 сверх той цены предложил (в районе Коквитлама).
А "Миссион" канадцы кличут Мишном, если о нем речь - Mission - это дальше Мэпл Риджа еще минут 20-30 на машине.
А "Миссион" канадцы кличут Мишном, если о нем речь - Mission - это дальше Мэпл Риджа еще минут 20-30 на машине.
-
- Маньяк
Да не узнала в "Миссионе" Мишн, каюсь, помнится где-то полгода назад видели там небольшие домики за 220-250 тыс каксов и думали - есть ведь дешевое жилье в greater Vancouver, хоть и далеко, а теперь вот значит там все сметают покупатели, цены, наверное подскочили % на 30-40% не меньше.jewel писал(а):Ну вот, только через проверенного - по рекомендации - и купили. А то и не могли.. Я знаю случай у знакомых. Они за 400 продавали. Продали тому в конечном итоге, кто еще 25 сверх той цены предложил (в районе Коквитлама).

- Человек Дождя
- Маньяк
-
- Маньяк
точно, не относится, правда там ходит west coast express, на котором теоретически можно добраться на работу до даунтауна Ванкувера, если пару часов на дорогу не жалко в один конец.Человек Дождя писал(а):Так, для справки, Mission не относится к Great Vancouver. Новые дома там сейчас начинаются от 350 и выше.

C уиа сойти, как цены задрали за полгода

- Человек Дождя
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Маньяк
работать в Ванкувере с небольшим сравнительно населением (в самом Ванкувере всего 500 тыс, в greater Vancouver 2 млн) и ездить по 2 часа на работу в один конец - сомнительное удовольствие.Человек Дождя писал(а):Покупают... На экспрессе из Mission и Maple Ridge ездит уже очень много народу, белые воротнички, в основном. Пока поезд доезжает до Коквитлама, уже часто не остается сидячих мест.

Для сравнения - одна моя подруга из Москвы живет с мужем и двумя детьми в маленьком городке Lawrence в 40 км от Канзас сити, куда ездит на машине на работу (мин 35-40) и стоит ее 4 bedroom нестарый дом (меньше 10 лет) всего 210 тыс. баксов.
сейчас есть немало предложений в Бернаби таунхаузов за 350 тыс. баксов в районе Эдмонтс рядом со станицией скайтрейн и парком Ron McLean, правда район и сами таунхуазы мы пока своими глазами не видели, но с точки зрения инфраструктуры, логистики и соотношения цена-качества вроде выглядит привлекательно.
Последний раз редактировалось Fed 13 май 2007, 09:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Пользователь
-
- Маньяк
я сравниваю Мишн с Lawrence, а не Ванкувер с Канзас сити. Как тут точно заметили, Mission даже не относится к Greater Vancouver area.jewel писал(а):Сравнение Канзаса с Ванкувером повеселилоНи чего не поделаешь, желающих жить в Ванкувере - гораздо больше, чем в Канзасе. Вот и растут цены здесь, а не там...
а Вы были в Канзасе? Я нет, так что мне сложно судить, моей подруге там очень нравится жить, и у нее там хорошая работа в страховой компании. Другая подруга у меня живет в Калифорнии, в Силиконовой долине и ей там тоже очень нравится, кроме цен на недвижимость, которые там в 3 раза выше, - каждому свое. Я не уверена, что Мишн чем-то в лучшую сторону отличается от Lawrence, KS.
-
- Пользователь
-
- Маньяк
Кто сердится? Меня просто забавляет весь этот ажаотаж вокруг Мишна.jewel писал(а):Мишн отличается тем, что он к Ванкуверу ближе находитсяДа вы не сердитесь, я же про общую тенденцию пишу. При чем тут наши с вами личные вкусы? Рост цен показывает предпочтение людей гораздо объективнее.

В калифорнии золотая лихорадка на рынке недвижимости год назад закончилась снижением цен на 10%, ну а в Канаде, все немного запаздывает, как всегда.
Впрочем даже сейчас на рынке и сейчас полно адекватных предложений, а будет еще больше. Каждый выбирает жилье и место проживание себе по вкусу.
-
- Маньяк
- Человек Дождя
- Маньяк
А вы ездили на экспрессе? Попробуйте, очень большое отличие от московских электричек, поверьтеFed писал(а): ездить по 2 часа на работу в один конец - сомнительное удовольствие.

Вот сначала посмотрите, а потом расскажете.сейчас есть немало предложений в Бернаби таунхаузов за 350 тыс. баксов в районе Эдмонтс рядом со станицией скайтрейн и парком Ron McLean, правда район и сами таунхуазы мы пока своими глазами не видели
-
- Пользователь
Вот и меня забавляет
Я-то в Maple Ridge жила и на экспрессе каждый день ездила. Скучаю, честно говоря, так как езжу теперь на скайтрейне из Суррея. Мишн всего лишь на 20 минут дальше. Так что оттуда до Ванкувера добраться можно совершенно без проблем. И Ванкувер - да, центр вселенной (своей маленькой ванкуверской вселенной
) Так что, если человек работает в Ванкувере, а на жилье поближе не хватает, или хватает на то, что не нравится - то покупает подальше, подешевле чуть-чуть, но в пределах досигаемости Ванкувера. В Чилливаке или Хоупе будет уже гораздо дешевле, именно потому, что от центра "вселенной" так далеко, что каждый день туда не наездишься.

Последний раз редактировалось jewel 13 май 2007, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
увы, у меня нет большого опыта езды на московских электричках, тем более в час пик, т.к. все время жили в Москве, а не в подмосковье и на дачу тоже ездили на машине, правда иногда на электричке тоже, но в выходные там народу немного и ехать было недалеко - всего 20 мин. Я вот смотрю, проездной на West Coast Express от Mission на 28 дней стоит 255 каксов... Мелочь, а не приятно.Человек Дождя писал(а): А вы ездили на экспрессе? Попробуйте, очень большое отличие от московских электричек, поверьте![]()

на фотографиях смотрится вполне пристойно, смотреть пока нам рано, т.к. покупку запланировали на начало следующего года, а сейчас просто рынок мониторим.Человек Дождя писал(а): Вот сначала посмотрите, а потом расскажете.
Последний раз редактировалось Fed 13 май 2007, 09:50, всего редактировалось 1 раз.