Сдаёте ли вы пустую тару?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Что вы делаете с пустыми бутылками и пакетами от сока?

Сдаю
40
61%
Выбрасываю
26
39%

Всего голосов: 66

nemiga
Маньяк

Re: Сдаёте ли вы пустую тару?

Сообщение nemiga »

echino писал(а):Пластиковые бутылки из-под воды, пакеты от сока, алюминивые пивные банки и т.п. За них берут депозит от $0.05 до $0.20. Сдаёте ли бы их обратно в магазин?
У нас за пластиковые бутылки никакого депозита не берут, но зато для них есть специальный recycle blue box, который мусорщики забирают раз в 2 недели.

.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

newroman88 писал(а):Есть у меня на балконе такая кладовочка в которой ждут своего часа Алюминевые баночки)) ничего немешает...открыл дверку- швырнул банку.. 8)
А потом в один прекрасный момент открываешь кладовочку, а они на тебя кааак повалят. :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Froggy писал(а):я их собираю и отдаю бомжам. самой сдавать неохота, а засорять землю - не буду. вот я и нашла решение. :)

зы. для меня в вашем опросе нет варианта....
Я тоже отдаю бомжам.. только не из рук в руки, а следующим образом: оставляю целофановый пакет с пустой тарой рядом с мусорным ящиком. Не было случая, чтобы его не забрали в тот же день. :)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я тоже видел этот шоу Булщит, они меня конкретно убедили не сдавать банки и мукулатуру куда положенно.

всё идёт в мусорку, и БМ прав, бензину сожжёшь больше чем бутылок сдашь и времени потратишь кучу безтолку.

бавало 2 мешка притащил, 5 баксов получил, чуствовал себя как идиот
BM
Графоман

Сообщение BM »

Yury писал(а):
BM писал(а):
Yury писал(а):
BM писал(а):Нести 6-10 банок за неделю в три разных магазина, стоять в очереди..
зачем в три разных? бутылочные депо на каждом почти углу....
Ну не на каждом, а ехать надо..
8-9 км проехал - рупь отдал за топливо и два за аммортизацию машины...
Бутолык\банок на рупь-полтора..
Лучше я пузо на солнце погрею..
ни фига ты в глушь забрался - 8-9км :D
и потом - ну какое солнце в ванкувере?
Ну ты нудный.. 8-9 это туда и обратно..
Хочешь буду собирать и тебе отдавать!
Самовывоз!
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Я сдаю посуду... и получаю от этого ГЛУБОКОЕ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ (мазохист, наверное :D )
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Сдаю. У меня в мойке мешок висит на дверке - как заполнится, несу вниз в чуланчик, где апплаинсы притаились. Потом раз в 2 мес примерно сортирую и кладу в большой черный мешок банки отдельно, пластмассу отдельно и т.д. Большой мешок кладу в багажник и вожу, пока не попаду в Сэйв-он-фуд (я мимо него каждый день езжу) и там не будет очереди. 5 мин = 10долл. - неплохая ставка. :wink:
Картон, газеты, пустая прочая тара тоже сортируются и в синем ящике выставляются еженедельно. Все это не занимает места в основном мусорном баке, поэтому мне одного хватает (можно два).
ЗЫ: если бы за тару денег не платили, то она бы лежала под ногами. Стеклянная - в виде осколков.
ЗЫЫ: ресайклинг - это между прочим гражданская обязанность. Помнится. :wink:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Раньше сдавали за деньги, но достало из-за такой мелочи суетиться. Сейчас просто выставляем вместе с мусором и остальным recycling в синем ящике ("ценное" кладем сверху). Обычно рано утром еще до приезда мусорной машины по улице проходят бомжи и аккуратно выбирают из ящика то, за что можно получить деньги (это я так предполагаю - живьем их не видел ни разу, но по результату догадываюсь). Если они не забирают - их проблемы, оно просто бесплатно уходит в recycling.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

alpax писал(а):Раньше сдавали за деньги, но достало из-за такой мелочи суетиться. Сейчас просто выставляем вместе с мусором и остальным recycling в синем ящике ("ценное" кладем сверху). Обычно рано утром еще до приезда мусорной машины по улице проходят бомжи и аккуратно выбирают из ящика то, за что можно получить деньги (это я так предполагаю - живьем их не видел ни разу, но по результату догадываюсь). Если они не забирают - их проблемы, оно просто бесплатно уходит в recycling.
Кстати, вопрос. Если что-то взять из чужого мусора, это по канадским законам будет считаться кража или нет?

.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

А я не знаю. Не выкидываем - это точно. Кажется, тетенька, которая у нас в доме убирает, сдает их, а деньги берет себе. Но я не уверен. Возможно, дети этим занимаются.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

sz писал(а):А я не знаю. Не выкидываем - это точно. Кажется, тетенька, которая у нас в доме убирает, сдает их, а деньги берет себе. Но я не уверен. Возможно, дети этим занимаются.
у жены слабо спросить? Впрочем, перед отпуском не стоит.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Сейчас слабо. Вечером могу, но скорее всего забуду.
Я даже подозреваю, что она мне уже говорила, что происходит с тарой. Будет дразнить и говорить, что я ее всегда невнимательно слушаю. А оно мне надо?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

A я соседским детям отдаю. Пусть возятся. Они мне потом показывают что они за эти деньги себе купили. Нет для меня ответа в вашем опроснике. А может я и не одна такая...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zen писал(а):A я соседским детям отдаю. Пусть возятся. Они мне потом показывают что они за эти деньги себе купили. Нет для меня ответа в вашем опроснике. А может я и не одна такая...
Таки да! Забыл совсем - периодически боттл драйв организуется и тара уходит. А один раз отдал мешок детям прямо в очереди на сдачу - они там на что-то собирали.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Dori писал(а):Я тоже отдаю бомжам.. только не из рук в руки, а следующим образом: оставляю целофановый пакет с пустой тарой рядом с мусорным ящиком. Не было случая, чтобы его не забрали в тот же день. :)
Я немного тащусь с вашего города. Сколько там у вас бомжей? Сотни? Тысячи?

Или вы все в даунтауне живете?

.
Ответить