Проф. Преображенский писал(а): Немцы стояли на окраинах Москвы. Еще немного и вошли бы.
Никогда они туда не вошли бы. Потому что не могли, ок? Они до Питера еще раньше дошли, и что, почему не взяли? Ведь всей группой армий Север брали, да еще с помощью финнов. И Манштейна из под Одессы специально с этой целью перебрасывали. Почему не взяли?
Они даже Севастополь почти целый год осаждали, несмотря на то, что он был отрезан от большой земли. Не говоря уже о Сталинграде.
Запишите где-нибудь у себя - немцы без труда брали лишь те города, которые были перед этим оставлены.
А Москва была городом самым хорошо укрепленным во всей стране.
Проф. Преображенский писал(а): Скорее всего тогда был бы заключен очередной сепаратный мир.
Откуда вы это взяли??? Правительство было частично эвакуировано в Куйбышев. Шла тотальная война на полное уничтожение противника. О каком "сепаратном мире" может идти речь?
Проф. Преображенский писал(а):Так вот, имхо, как раз лендлиз не дал прошляпить Москву. Косвенно, конечно. Не было бы лендлиза - отдали бы Москву.
А вы этот тред читали, уважаемый?
Проф. Преображенский писал(а):А победы не было.
Ага. Она мне привиделась, когда я на антидепрессантах сидел.
Проф. Преображенский писал(а): Мне некогда.

Конечно, некогда. Чтобы после подобных заявлений ознакомиться с вопросом, требуется куча времени. Учите матчасть, уважаемый.
P.S. Разберитесь для начала, почему войска не были развернуты.