У меня были закупорки - ребенок спустил в унитаз маленький пакет из-под сока.

ванная была из металла, белая, эмаль от частых чисток стала пористой и было тяжено ее поддерживать в чистоте.Проф. Преображенский писал(а):Случайно не помните, что это за покрытие? Просто лак для блеска или белая эмаль? Ванна у вас пластиковая или металлическая?vladi M писал(а): а еще мне напылили новое покрытие на ванную и она стала новой и красивой
Спасибо! Надо будет поискать. Правда металлические ванны нынче не в моде - обычно народ пластиковые соакеры ставит. А к ним другая краска нужна. Металлические старые - это не ванны - слишком мелкие. Вот антик - больше похожи на старые совковые, которые в принципе ничего.vladi M. писал(а):ванная была из металла, белая, эмаль от частых чисток стала пористой и было тяжено ее поддерживать в чистоте.Проф. Преображенский писал(а):Случайно не помните, что это за покрытие? Просто лак для блеска или белая эмаль? Ванна у вас пластиковая или металлическая?vladi M писал(а): а еще мне напылили новое покрытие на ванную и она стала новой и красивой
Пришел спец, заклеил все вокруг(слив, кафель и проч.) тк я люблю всё знать, то он мне рассказал, что сначала кислотой очень сильной обработает, потом по давлением специальной прыскалкой побрызгает, пахнет сильно, сохнет час-два, не использовать в течении последующих 12( вроде) часов. Напылил новую белую блестящую эмаль, гарантия даже была, точно не помню сколько лет. Хозяин комплекса говорил, что они этого спеца уже 10 лет вызывают- никаких нареканий. Ванна была какой то шершавой на дне, привела хозяина- вот говорю, на меня потом бочку не катите, что это мы ее испортили.
Они позвонили ему- оказалось просто микро-капельки краски, постепенно отошли. Чистить сторого запретил всякими бяками, только обычными средствами для посуды или еще чем не разъедающим. Не бросать стекло на эмаль,только пластиковые бутылки для шампуня и проч. Стоило сколько - не знаю.
Наверное, так и буду делать. Пламбер всё быстро устранил, денег даже на 150 как собирался взял, а 90 с чем-то, про причину сказал что точно сказать не может, была ли наша вина, но вот то что трубы типа обросли внутри, и их надо чистить - это очевидно, и он посоветовал сообщить это менеджеру. Только вот не совсем понятно со всеми этими письменными нотисами и заявлениями. Написать то я напишу (как я ему и про проблему нотис писала), а он потом скажет - ничё не знаю, ничё я не получал. Достаточно ли просто иметь с собой свидетеля при вручении этого письма? Надо ли в письме указать дату, до которой я собираюсь ждать возмещения, и после которой собираюсь жаловаться в Residential Tenancy Branch? Или, может, какой-нить шаблончик на эту тему существует?echino писал(а):Недоплатить рент нельзя ни в коем случае. Нужно письменно потребовать с вашего лендлорда возместить вам расходы. Откажется - в arbitration. Повторюсь - просто вычесть эту сумму из рента нельзя - будут проблемы. Почитайте первоисточник.