Русские Канадцы во втором поколении тута бывают?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Извините, не могу никому ответить. Болит голова после аварии. К тому же, мне эти споры уже начинают казаться бесполезными. Очевидно, наступил какой-то новый этап в развитии общества, который связан с тем, что сейчас происходит в России, и любые споры тут будут бессильны. Daning, не скромничайте, ваш французкий безупречен.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Daning писал(а):Ладно, не хотите обьяснять, не надо. Я уже изложил Moskit'у логику своего ответа.
О да! (с)

я вот не пойму - вы это серьезно или прикидываетесь?
Последний раз редактировалось Yury 14 май 2007, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):Извините, не могу никому ответить. Болит голова после аварии.
выздоравливайте, Etudiante...
и не принимайте слишком всерьез форумные споры :)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Yury писал(а):я вот не пойму - вы это серьезно или прикидываетесь?
А понимайте, как вам больше нравится :)
И пусть вам будет хорошо. :)
Yury писал(а):и не принимайте слишком всерьез форумные споры :)
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
Etudiante писал(а):Извините, не могу никому ответить. Болит голова после аварии. К тому же, мне эти споры уже начинают казаться бесполезными. Очевидно, наступил какой-то новый этап в развитии общества, который связан с тем, что сейчас происходит в России, и любые споры тут будут бессильны. Daning, не скромничайте, ваш французкий безупречен.
Спасибо вам, Etudiante, за вдохновение. Вот я начинаю тут свои неортодоксальные версии оглашать, и, естественно, найдется кто-нибудь, кто меня сразу записывает в психи. А потом еще кто-нибудь пытается все это зафлудить. И думаешь, может, оно и правда все без толку?

А вы меня попросили здесь остаться, и я подумал - может, и правда оно все не напрасно? Я ведь никому своих версий не навязываю, а только прошу задуматься out of the box, как говорится. И еще, после сегодняшнего спора, каким бы бесполезным он ни казался, уже никто здесь не будет с умным видом говорить глупостей типа "А победы не было. Было возмездие". Значит, день прожит не зря.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Выздоравливайте, Etudiante!
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Когда же этот топик в политику-то перенесут, чтобы не смущать злобных и коварных каморчанок, которые вышли пофлудить ;)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Alusya писал(а):Когда же этот топик в политику-то перенесут, чтобы не смущать злобных и коварных каморчанок, которые вышли пофлудить ;)
Да вы не смущайтесь, незлобивая каморчанка, это же не политика, а история. Чувствуете разницу? :wink: А раздел История тут пока не завели...

Ну а кому пофлудить охота, так это завсегда пожалуйста, не на принудительные же работы вас отправлять. :)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

В каждой стране учебники истории разные, соответственно, и история другая. Поэтому ничего удивительного в том, что американцы считают что без них победила бы Германия это было бы концом света. Скорее всего, так же считают и австралийцы, и датчане, и уругвайцы (почему бы и нет?), не говоря уже про африканские и азиатские страны. Может, и японцы сейчас так думают.
Спор не имет смысла, потому что никто не знает, что было бы, если...
На мой взгляд, без лендлиза и второго фронта, война длилась бы на два года дольше, и закончилась бы социалистическими штатами Европы. Если бы США вступили в войну на стороне Германии, то война длилась бы ещё четыре года и закончилась бы разделом Союза (в т.ч. и России) на множество мелких колоний.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

О добрый и всезнающий Данинг. Какие бы споры вы здесь не вели они скатываются к банальной ненависти американского империализма. Видите ли, я никого не ненавижу, мне везде хорошо, за исключением мелких неприятностей в виде людей, настроенных агрессивно. Очень удобно иметь кучу времени и сыпать ссылками (пусть даже и не ортодоксальными). Гугл выдаст вам тучу таких ссылок на причины этой самой войны, но ведь можно выбрать те, которые вас устраивают. Можно заметить, что на интернетных спорах вы "собаку сьели", но это не значит, что вы правы. Особенно вежливо и корректно смотрятся ваши слова:
"уже никто здесь не будет с умным видом говорить глупостей типа ..." или "Сегодня битва с дураками". Еще более вежливо писать на не всем знакомом языке (кажется я уже просила вас этого не делать). Ну не принято в обществе больше двух говорить на языке, который не понимает хотя бы один из присутствующих. Ну и последнее, я лично не уважаю мужчин, которые не держат своего слова (хотя может вы и женщина, кто ж вас знает, это ведь интернет). Назвался груздем, полезай, как говорится.
И потом я уже один раз попыталась с цифрами в руках доказать вам обратное вашим утверждениям, но вы очень красиво обошли именно эти доказательства и выбрали те слова, которые вам удобны. По-этому, я как говорится гивапнула, так как я очень быстро обучаюсь, почти как собака Павлова. Надеюсь скоро гивапнут и остальные...
Вот, нафлудила.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Etudiante писал(а):Извините, не могу никому ответить. Болит голова после аварии.
Etudiante, надеюсь, ничего серьёзного?... Выздоравливайте!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Daning писал(а):
Yury писал(а):я вот не пойму - вы это серьезно или прикидываетесь?
А понимайте, как вам больше нравится :)
И пусть вам будет хорошо. :)
вот ведь странная штука, мне и так неплохо, независимо от варианта
(а не буддист ли я часом?)

:D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Etudiante писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Daning писал(а):Кто швырялся жизнями? Речь шла о том, что СССР мог победить и без лендлиза. При чем здесь швыряние жизнями?
Немцы стояли на окраинах Москвы. Еще немного и вошли бы. Скорее всего тогда был бы заключен очередной сепаратный мир. Немцев все равно бы потом загнали в берлогу, но это была бы другая история.
Так вот, имхо, как раз лендлиз не дал прошляпить Москву. Косвенно, конечно. Не было бы лендлиза - отдали бы Москву.
ЗЫ: А победы не было. Было возмездие. И противники расползлись зализывать раны. Германия с этим делом гораздо лучше справилась и сейчас выглядит победителем - стоит только туда съездить и посмотреть. Как выглядит Россия мы знаем.
Что, и Россия тоже поползла зализывать раны? Тому, как выглядит сегодня Россия, мы во многом обязаны продажности ее отдельных представителей. Которая, кстати, кроется и за современными "ревизионисткими" взглядами на русскую историю.
А что, Россия вышла из войны без потерь?
Вы переоцениваете роль личности в истории. Боюсь вас расстроить, но продажность - это характерная черта российского менталитета сейчас. Колбасная эмиграция тому пример. :lol:
Что касается ревизионизма, то сам бог велел пересмотреть, что там намарали подневольные "историки" в советскую эпоху. Когда откроют архивы, история будет опять пересматриваться.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Alusya писал(а):О добрый и всезнающий Данинг. Какие бы споры вы здесь не вели они скатываются к банальной ненависти американского империализма. Видите ли, я никого не ненавижу, мне везде хорошо, за исключением мелких неприятностей в виде людей, настроенных агрессивно. Очень удобно иметь кучу времени и сыпать ссылками (пусть даже и не ортодоксальными). Гугл выдаст вам тучу таких ссылок на причины этой самой войны, но ведь можно выбрать те, которые вас устраивают. Можно заметить, что на интернетных спорах вы "собаку сьели", но это не значит, что вы правы. Особенно вежливо и корректно смотрятся ваши слова:
"уже никто здесь не будет с умным видом говорить глупостей типа ..." или "Сегодня битва с дураками". Еще более вежливо писать на не всем знакомом языке (кажется я уже просила вас этого не делать). Ну не принято в обществе больше двух говорить на языке, который не понимает хотя бы один из присутствующих. Ну и последнее, я лично не уважаю мужчин, которые не держат своего слова (хотя может вы и женщина, кто ж вас знает, это ведь интернет). Назвался груздем, полезай, как говорится.
И потом я уже один раз попыталась с цифрами в руках доказать вам обратное вашим утверждениям, но вы очень красиво обошли именно эти доказательства и выбрали те слова, которые вам удобны. По-этому, я как говорится гивапнула, так как я очень быстро обучаюсь, почти как собака Павлова. Надеюсь скоро гивапнут и остальные...
Вот, нафлудила.
ППКС
simon
Графоман

Сообщение simon »

Дейнинг, мне интересно читать ваши версии, когда при этом даются соответствующие источники. Люди все разные, поэтому не стоит принимать близко к сердцу реакцию каждого
LG
Пользователь

Сообщение LG »

Daning,

полностью поддерживаю Simon (a), мне тоже интересно читать ваши посты.

чувствуется что вы человек увлеченный историей.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

LG писал(а):Daning,
полностью поддерживаю Simon (a), мне тоже интересно читать ваши посты.
чувствуется что вы человек увлеченный историей.
Кто спорит? Пусть пишет. Забавно читать такие натяжки и подтасовки. Скандальность и личные выпады пусть останутся на его совести.
Закрыто