Русские Канадцы во втором поколении тута бывают?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот тебе версияAK писал(а): Мне было бы интересно прочитать другую версию про вошождение фаситкой германии и участия или неучастия УС в етом. Я не знаком с етой моделю, но на поверхности звучит как их стандартный подход в латинской америке, или в окружаюший к России странах. Китай вс Тайван, и т.д.
* перевод с транслита

http://www.ufolog.ru/article.aspx?contr ... x&uid=4925
В операции под кодовым названием «Шлюз», были задействованы силы резедентуры СС и СД по всему миру. Операция «Шлюз» спасла жизни многим высокопоставленным нацистам. Уже в 1951 году недобитые фашисты наладили сотрудничество и организовали секретный союз, так называемый «Черный интернационал». Тайная деятельность организации находилась под неусыпным контролем ЦРУ США. Оказалось, еще с 1938 года стратегическая разведка США внедрила своих людей в одну из региональных организаций СС. Американские агенты действовали в центрах по изготовлению фальшивых удостоверений и документов, которые располагались в австрийском Бад Аусзее и чешском Лауфене. Благодаря этому американцам были известны очень многие планы нацистов. День в день им было известно о фальшивых документах на шефа гестапо Мюллера и рейхсмаршала Гиммлера. Удостоверение Гиммлера было выписано на имя сержанта Генриха Гитцингера, а шеф военной разведки Кальтенбрунер получил паспорт на имя Артура Шейдлера.
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Согласен. Учебники, они, знаете ли, во всех странах с воспитательно-патриотическим уклоном пишутся, поэтому я "история другая" в кавычки бы взял. Потому что историческая наука к учебникам имеет отношение весьма опосредованное.Baguk писал(а):В каждой стране учебники истории разные, соответственно, и история другая. Поэтому ничего удивительного в том, что американцы считают что без них победила бы Германия это было бы концом света. Скорее всего, так же считают и австралийцы, и датчане, и уругвайцы (почему бы и нет?), не говоря уже про африканские и азиатские страны.
Японцы - это тема отдельная. Они сейчас свои учебники активно переписывают. Пытаются выставить себя чуть ли не невинными жертвами бомбы. А то, что они за 14 лет 15 миллионов человек поубивали (в основном китайцев), они стараются забыть. И что Nanjing rape, Bataan death march и unit 731 - это все враждебные выдумки. И свои преступления Япония, в отличие от Германии, так и не признала. За что и получает большое фэ от всей остальной Азии.Baguk писал(а):Может, и японцы сейчас так думают.
Я когда фотографии Nanjing rape смотрел, меня чуть не вырвало. Бухенвальд отдыхает. Вот все на западе сейчас Северную Корею демонизируют, а в самой Азии (и далеко не только в Китае) она пользуется большой поддержкой, потому что там у власти стоят лидеры антияпонского сопротивления, этакие корейские шарль де голли.
Знают, знают. План Барбаросса, как и польская и французская кампании, предусматривал разгром войск противника у границ, а затем въезд на белом коне в его столицу. Никто не планировал вести войну в течение нескольких лет на протяжении многотысячекилометрового фронта, да еще удерживать огромную территорию, населенную враждебно настроенным народом. Потому что это было физически невозможно сделать, имея в наличии всего 120 дивизий. И пусть их потом стало больше, все равно не по сеньке была шапка.Baguk писал(а):Спор не имет смысла, потому что никто не знает, что было бы, если...
Вот же ученый-историк David M. Glantz, ознакомившись со всеми значимыми трудами о ВОВ, перекопав немецкие и советские архивы, пишет: the ultimate result would probably have been the same
Left to their own devices, Stalin and his commanders might have taken 12 to 18 months longer to finish off the WehrmachtBaguk писал(а):На мой взгляд, без лендлиза и второго фронта, война длилась бы на два года дольше, и закончилась бы социалистическими штатами Европы.
Возможно. Однако им это было не нужно. Им нужно было устранить всех конкурентов, а не усилить одного за счет других.Baguk писал(а):Если бы США вступили в войну на стороне Германии, то война длилась бы ещё четыре года и закончилась бы разделом Союза (в т.ч. и России) на множество мелких колоний.
-
- Маньяк
Неправда. Еще я часто говорю о том, что Россия не виновата во всех грехах, которые ей приписывают. И что пора уж нам прекратить стыдиться своего происхождения.Alusya писал(а):О добрый и всезнающий Данинг. Какие бы споры вы здесь не вели они скатываются к банальной ненависти американского империализма.
Да, и что плохого в том, что я говорю правду об американском империализме? Помните, в Союзе некоторые люди всю жизнь посвящали борьбе с советским строем? А американская империя сейчас в десятки раз опаснее, чем СССР был в свои лучшие годы. Хотя бы просто потому, что США - это империя воистину глобальная.
я тоже никого не ненавижу, без всяких исключений. Даже Гитлера. Даже буша. У меня к последнему, скорее, брезгливая жалость - уж как на нем природа отдохнула. А ответственность огромная - династия, никак.Alusya писал(а):Видите ли, я никого не ненавижу, мне везде хорошо, за исключением мелких неприятностей в виде людей, настроенных агрессивно.
Alusya, да отчего вас так французский раздражает? В конце концов, мы с вами в Канаде, а французский здесь государственный язык. Да и потом, ничего мы там особенного не писали, так, подбадривали друг друга после ваших же нападок. Можете считать это личным сообщением, адресованным не вам, так что не нужно так раздражаться. Вон CdR мне однажды статью на украинском языке прислал, и ничего, никто особо не расстроился.Alusya писал(а):Еще более вежливо писать на не всем знакомом языке (кажется я уже просила вас этого не делать). Ну не принято в обществе больше двух говорить на языке, который не понимает хотя бы один из присутствующих.
И еще о языках: откуда я знаю, может, здесь не все по-английски понимают, так что мне теперь английских цитат тоже нельзя приводить? Давайте тогда уж попросим Папу прописать в правилах, какими языками можно пользоваться, а какими нельзя.
Эк вы меня ловко подловили! Ай да Alusya, ай да молодец! Данинг чью-то глупость глупостью назвал!Alusya писал(а): Особенно вежливо и корректно смотрятся ваши слова:
"уже никто здесь не будет с умным видом говорить глупостей типа ..."
Наш уважемый проф вот такую вещь сказал: "А победы не было. Было возмездие. И противники расползлись зализывать раны." Как вы думаете, как бы на такое заявление отреагировали ветераны, которые эту победу, которой не было, кровью заработали? Должно же быть у людей хоть что-то святое. А я очень мягко это назвал глупостью, и никаких угрызений совести от этого не испытываю.
Из песни слов не выкинешьAlusya писал(а):или "Сегодня битва с дураками".

А я и полез. А потом возник широкий общественный резонанс. Сначала две очень милые дамы меня попросили остаться. Потом еще три джентльмена мне посоветовали на мелочи внимания не обращать. И я их всех послушался.Alusya писал(а):Ну и последнее, я лично не уважаю мужчин, которые не держат своего слова. Назвался груздем, полезай, как говорится.
Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого номочь мне не просил.
И я хотел уйти, куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа,
Но верил я - не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Но верил я - не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
И спеть меня никто не мог заставить.
Молчание - начало всех начал.
Но если плечи песней мне расправить,
Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал.
И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча,
Я в сотый раз опять начну с начала, -
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
Последний раз редактировалось Daning 16 май 2007, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
- CdR
- Графоман
-
- Маньяк
Уважаемый, а вам самому-то не стыдно к такой отвратительной нации принадлежать?Проф. Преображенский писал(а): Боюсь вас расстроить, но продажность - это характерная черта российского менталитета сейчас. Колбасная эмиграция тому пример.
Да неужто вы обиделись, уважаемый? Я не поберег ваших чувств? Куда девался ваш бойцовский дух? Крепитесь, если вы себе позволяете личные выпады, то обязательно когда-нибудь станете их объектом. Добрые дела никогда не остаются безнаказанными.Проф. Преображенский писал(а):Скандальность и личные выпады пусть останутся на его совести.
А ежели желаете и дальше тут авторитетно вещать, учите матчасть, чтобы опять не попасть в идиотское положение.
Да нету у него ничего по делу. И вряд ли скоро будет.AK писал(а):Проф, а по-делу у вас что-то есть?
-
- Маньяк
simon писал(а):Люди все разные, поэтому не стоит принимать близко к сердцу реакцию каждого.
LG писал(а):Daning,
полностью поддерживаю Simon (a), мне тоже интересно читать ваши посты.
чувствуется что вы человек увлеченный историей.
Спасибо вам за поддержку.
AK писал(а):Мне было бы интересно прочитать другую версию про вошождение фаситкой германии и участия или неучастия УС в етом. Я не знаком с етой моделю, но на поверхности звучит как их стандартный подход в латинской америке, или в окружаюший к России странах. Китай вс Тайван, и т.д.
simon писал(а):Дейнинг, мне интересно читать ваши версии, когда при этом даются соответствующие источники.
ОК, раз не все здесь боятся ссылок с цитатами, значит, будут ссылки с цитатами.
Вот, собственно, и версия, из-за которой меня в психи записали - по-русски (уже приводилась): "Болтливый Черчилль, или кто разрабатывал и утверждал план "Барбаросса"
по-английски:
Bush Family Funded Adolf Hitler
How Bush's grandfather helped Hitler's rise to powerHave you ever wondered how Adolph Hitler - a mediocre painter of Austrian origin - transformed himself into Germany's Fuhrer during the 1930s and 1940s?
The Nazi phenomenon was no historical coincidence, and far less a philosophical whim made real by just one man. Nazism had its followers, many of them exceptionally wealthy, veritable alchemists of the financial world back then.
According to research carried out over the last few years, Wall Street bankers (amongst others) financed Hitler's rise to power whilst making large profits at the same time. What is yet still more deplorable is the fact that relatives of the current U.S. president were amongst this group of individuals.
U.S. authors Webster G. Tarpley and Anton Cheitkin reveal in the recently published George Bush: The Unauthorized Biography that Prescott Bush (George W. Bush's grandfather) and other directors of the Union Banking Company (UBC) were Nazi collaborators
More than 60 years after Prescott Bush came briefly under scrutiny at the time of a faraway war, his grandson is facing a different kind of scrutiny but one underpinned by the same perception that, for some people, war can be a profitable business.
Последний раз редактировалось Daning 16 май 2007, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
ЦдР - читают. Даннинг есть идея и обший уровень ее подать. У него можно проследить мысли превоcходяшие банальный национализм. Хотелось бы видеть подобное у намного большего числа людей в конференции. Боюсь что его позиция подана елегантнее, и оставляет больше места для маневра и аналиса его противникам. Его просто интересно читать. Если кто-то еше так может - мне было-бы интересно послушать, но я в етой конференции давно....CdR писал(а):Кто-то это читает?
Sorry to say, but:
Слово -- є постріл,
Луна -- є ніщо.
понимайте как хотите.
* перевод с транслита
- elena S.
- Blah-ндинко
я вот это читаюCdR писал(а):Кто-то это читает?

Несіть мені усі по три рубля- что это за усi? ( вторую строчку поняла и так, правда со словарем)

апдейт: само дошло, если вслух произнести оно понятнЯЯ

Последний раз редактировалось elena S. 16 май 2007, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
- bazilio
- Маньяк