Может кто-нибудь посодействовать в поиске работы?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Может кто-нибудь посодействовать в поиске работы?
Спрашиваю, так сказать, в лоб. Может кто-нибудь мне помочь найти работу на первое время. Буду рад практически любым предложениям. До Канады работал системным администратором, поэтому соображаю в компьютерах (могу собрать, могу разобрать), могу обжимать всякие там RJ45 и RJ11, ну и как простой человек получивший советское образование всё то, чему учили на трудах в школе, плюс учебы в институте. Я конечно понимаю, что такого добра тут в Ванкувере водится достаточно, но всё же.
Прошу хелпа! Хочу работать! Хоть газоны постригать, хоть примус починять...
-
- Маньяк
Re: Может кто-нибудь посодействовать в поиске работы?
работы в настоящий момент полно, особенно типа "газоны постригать"Иван писал(а): Прошу хелпа! Хочу работать! Хоть газоны постригать, хоть примус починять...
jobbank.gc.ca посмотри...
- sobomax
- Маньяк
Попробуй написать личное сообщение пользвателю OldVarg. Он недавно уехал отсюда обратно в москву, но последние несколько месяцев достаточно успешно работал в подобной области (админство, контуперы собрать-разобрать) - может дать полезные контакты.Иван писал(а):Спрашиваю, так сказать, в лоб. Может кто-нибудь мне помочь найти работу на первое время. Буду рад практически любым предложениям. До Канады работал системным администратором, поэтому соображаю в компьютерах (могу собрать, могу разобрать), могу обжимать всякие там RJ45 и RJ11, ну и как простой человек получивший советское образование всё то, чему учили на трудах в школе, плюс учебы в институте. Я конечно понимаю, что такого добра тут в Ванкувере водится достаточно, но всё же.
-Maxim
- BM
- Графоман
Вряд ли тебе кто тут поможет..Иван писал(а):Спрашиваю, так сказать, в лоб. Может кто-нибудь мне помочь найти работу на первое время. Буду рад практически любым предложениям. До Канады работал системным администратором, поэтому соображаю в компьютерах (могу собрать, могу разобрать), могу обжимать всякие там RJ45 и RJ11, ну и как простой человек получивший советское образование всё то, чему учили на трудах в школе, плюс учебы в институте. Я конечно понимаю, что такого добра тут в Ванкувере водится достаточно, но всё же.
Здесь могут:
-- "Попинать" твое резюме..
-- С сарказмом глумиться вопросами не в тему..
-- Дать ссылки на общеизвестные сайты..
-- Пожелать удачи..
-- Проигнорировать..
Проще у ясеня этот вопрос спросить..
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... ты готов не по специальности, на черновую работу? ... есть знакомые которые мебель собирают, там всегда не хватает народа, могу узнать если интерес есть ...Иван писал(а):Спрашиваю, так сказать, в лоб. Может кто-нибудь мне помочь найти работу на первое время. ...
-
- Пользователь
Если не знаете с чего начать, как искать и куда податься, обратитесь в Learning & Employment Centre. Обычно такие заведения спонсируются by Service Canada, т.е. бесплатные. Они помогают составить резюме и Cover letter, подскажут где и как искать работу.Иван писал(а): Прошу хелпа! Хочу работать! Хоть газоны постригать, хоть примус починять...
-
- Завсегдатай
Тут уже зазывали на ту мебельную фабрику.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=9352
Нормальное место, вечером работаешь, днем свободен. Русскоязычная смена, в том числе и супервайзор
. Я там 3 недели поработал, перед тем как нашел работу по специальности. Рекомендую, если уж совсем ничего нет - по крайней мере, количество денег на счету не будет резко убывать.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=9352
Нормальное место, вечером работаешь, днем свободен. Русскоязычная смена, в том числе и супервайзор

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну народ тут ленивый и я не исключение...Иван писал(а):Спрашиваю, так сказать, в лоб. Может кто-нибудь мне помочь найти работу на первое время. Буду рад практически любым предложениям. До Канады работал системным администратором, поэтому соображаю в компьютерах (могу собрать, могу разобрать), могу обжимать всякие там RJ45 и RJ11, ну и как простой человек получивший советское образование всё то, чему учили на трудах в школе, плюс учебы в институте. Я конечно понимаю, что такого добра тут в Ванкувере водится достаточно, но всё же.

Посему кратко - поиски работы надо начинать с резуме.
Делай выкладывай. Будем поглядеть. Так с понталыку ниче не получится. Определись что тебе надо источник дохода или хорошая работа... сделай резуме на всякие разные позиции...
Ну и главное язык на каком уровне ?
Удачи
-
- Частый Гость
Ой-ё-ё-ёй! Вот что значит на секундочку отошел.
Про резюме и кавер лета... Тут с недельку назад одному сисадмину вся Каморка резюме писала. Ну так энтот гордый муж - это Я! Последнюю версию выложу туда же. Вон она ссылка http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?p=164905#164905 Тут не хочу выкладывать, потому что длинно.
Про английски язык. Пошел в эдалт скул - поместили меня в 10 левел. если пройду тесты летом буду на 11-м. Но если честно, то мне бы разговорочки ба... А там я сразу подтянулся ба...
Про работу. Я бы был полон гордой радости если меня хотя бы на захудалую работёнку взяли по моей основной деятельности. Хоть бы одна собака бы прислала приглашение на собеседование. Может у них тут только Цыски и Юниксы понатыканы, не понимаю.
Про деньги - просто хочу чем то платить в магазине и за квартиру.
Это уже потом когда они поймут, тогда уде деньги буду лопатой грести.
Вот такие мои мысли и планы. А про мёбельную фабрику -я ваапще ЗА! Только вот глупый я глупый, драйвер лайсенс у меня нету. Не сделал я себе их на родине, думал на чужбине машину куплю... Теперь годика два меня ждет АВТОБУС и СКАЙТРЭЙН!!!
Кстати, небольшой оффтоп - скажите, а есть ли тут хоть какие моторизированный средства индивидуального передвижения не подарузомевающие (ого как!) энтих самых лайсенсов?
Про резюме и кавер лета... Тут с недельку назад одному сисадмину вся Каморка резюме писала. Ну так энтот гордый муж - это Я! Последнюю версию выложу туда же. Вон она ссылка http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?p=164905#164905 Тут не хочу выкладывать, потому что длинно.
Про английски язык. Пошел в эдалт скул - поместили меня в 10 левел. если пройду тесты летом буду на 11-м. Но если честно, то мне бы разговорочки ба... А там я сразу подтянулся ба...
Про работу. Я бы был полон гордой радости если меня хотя бы на захудалую работёнку взяли по моей основной деятельности. Хоть бы одна собака бы прислала приглашение на собеседование. Может у них тут только Цыски и Юниксы понатыканы, не понимаю.
Про деньги - просто хочу чем то платить в магазине и за квартиру.

Вот такие мои мысли и планы. А про мёбельную фабрику -я ваапще ЗА! Только вот глупый я глупый, драйвер лайсенс у меня нету. Не сделал я себе их на родине, думал на чужбине машину куплю... Теперь годика два меня ждет АВТОБУС и СКАЙТРЭЙН!!!
Кстати, небольшой оффтоп - скажите, а есть ли тут хоть какие моторизированный средства индивидуального передвижения не подарузомевающие (ого как!) энтих самых лайсенсов?
-
- Маньяк
Если Вас интересует "черная" работа на первое время, то могу посоветовать место, где я трудилась сразу после приезда. Я раздавала на улице бесплатные газеты, 24 hours называется. Контора которая устраивала на нее называлась Nasco Staffing Solutions. Платили $10/час, это было 1.5 года назад, сейчас слышала они платят 10.5. Там у них же (у Nasco) можно попроситься (или они сами же и предлагают) поработать в ВС Place во время футбольных матчей и всяких других мероприятий. Работа не пыльная, стоишь подсказываешь что где находится и смотришь матч, или стоишь на входе и билеты проверяешь. По поводу газет, я начинала работать 1 шифт с 7 до 10 утра, 2 шифта как правило они не разрешают работать, но если не хватает народа то могут и на 2 поставить. А вообще было удобно, деньги какие ни какие шли, и время свободное было для поиска нормальной работы.Иван писал(а):Спрашиваю, так сказать, в лоб. Может кто-нибудь мне помочь найти работу на первое время. Буду рад практически любым предложениям. До Канады работал системным администратором, поэтому соображаю в компьютерах (могу собрать, могу разобрать), могу обжимать всякие там RJ45 и RJ11, ну и как простой человек получивший советское образование всё то, чему учили на трудах в школе, плюс учебы в институте. Я конечно понимаю, что такого добра тут в Ванкувере водится достаточно, но всё же.
Моя политика была такова, заработать референсы, и постараться впихнуть хоть какой-то кэнэдиан экспириенс (мать его) ну и не умереть с голоду конечно же

Кто Вы по специальности, елси не секрет? У нас сумасшедшими темпами набирают инженеров. Если что, пишите в личку, отвечу на все вопросы.
Удачи!
Последний раз редактировалось QueenR 17 май 2007, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- dima
- Житель
- BM
- Графоман
- AlexANB
- Маньяк
Если хочешь первую работу именно по специальности найти, ломись в маленькие компании. Чем меньше компания, тем лучше. Стартап какой-нибудь, человек 10-20 персонала.Иван писал(а):Спрашиваю, так сказать, в лоб.
У них набор делается проще (и с моей точки зрения, разумней). Нет всей той бесконечной хренотени, изобретенной HR манагерами. Часто и HR департмента еще нет, а решение о найме принимает кто-то, кто заинтересован в результате работы, а не в том, чтобы у кандидата правильная улыбка была 15 сантиметров шириной.
- ajkj3em
- Маньяк
недавно разговаривал с мужиком из newco, так он сказал что у них
фундаментальная нехватка людей, причем на обявления о вакансии
приходят максимум 1-2 резюме. я спросил чего за работа собственно
и почем - installer assistant, типа там окна помыть перед установкой
blinds / film, $12/hour. так что если кому надо - вперед :)
PS http://www.newcoproducts.bc.ca
фундаментальная нехватка людей, причем на обявления о вакансии
приходят максимум 1-2 резюме. я спросил чего за работа собственно
и почем - installer assistant, типа там окна помыть перед установкой
blinds / film, $12/hour. так что если кому надо - вперед :)
PS http://www.newcoproducts.bc.ca
- lostrider
- Пользователь
На примитивную работу вчера сходил от нефих делать - ее полно на самом деле и они еще просят друзей приводить. Контора называтся Labour Ready. У них вроде как 4 конторы по городу. А вообще вроде у них и конкурентов полно таких же конторочек. Туда тащишь свой SIN и пачпорт. Заполняешь их бумажки, safety quiz, налоговые формы, всякую пургу, смотришь safety video. Система работы - утром заявляешь о своей готовности поработать и они тебе говорят что есть - если вписался то работой на день обеспечен.
Работать каждый день не обязательно - не отзвонился, значит седня выходной у тебя - звони когда хочешь. З/п разумеецца минимал у них, но на жратву желающим хватит. В общем как подработка удобно, так как не напрягают с графиком. При необходимости дадут сапоги с железными носами, перчатки.(хотя я бы посоветовал прикупить туфли - steel toe shoes)
При отправке на работу дают тикет который даешь работодателю и он в конце дня тебе ставит часы скока отработал и звонит в контору что все ок. С этой бамажкой топаешь в оффис конторы и они тебе выкатывают сразу чек (а по нужде и кеш) - оплата поденная, т.е. бабки сразу.
Вчера вот попинали х** с чувачком 5 часов по 9.35 - работал помошниками в мастерской - перетаскали 24 железных полки, учавствовали так сказать в assembly.
Вот копия их обьявы - кому надо - обращайтесь.
Если чего можете в личку написать - дам больше деталей.
HIRING NOW!!! WORK TODAY. PAID TODAY!
BRING A FRIEND WHEN YOU APPLY...
PAID DAILY!
$9.00-$10.00/hr. to start for everyone.
More $$$ if skilled.
4-8 hour shifts - Day, Evening & Graveyard shifts.
Start tomorrow. All types of Work.
All types of workers needed - Women & Men.
Part-time - you choose your days.
Full-time - work everyday.
Unskilled, semi-skilled, skilled…
We can provide supplies: boots, gloves, vests, etc.
INDUSTRIES:
Hospitality
Landscaping
Recycling
General Clean-up
Janitorial
Warehousing
Manufacturing
Food Processing
Light Industrial
Construction/Demo
And Many more...
Call Dal/Jodie (604) 273-9675
Apply in person between 9:00AM-2:00PM.
Bring 2 Pieces of ID: PHOTO & SIN.
8185 Park Road, off N. 3 Rd.
Richmond, BC
(1 block from Richmond Centre Mall)
http://www.labourready.com/default.aspx
Работать каждый день не обязательно - не отзвонился, значит седня выходной у тебя - звони когда хочешь. З/п разумеецца минимал у них, но на жратву желающим хватит. В общем как подработка удобно, так как не напрягают с графиком. При необходимости дадут сапоги с железными носами, перчатки.(хотя я бы посоветовал прикупить туфли - steel toe shoes)
При отправке на работу дают тикет который даешь работодателю и он в конце дня тебе ставит часы скока отработал и звонит в контору что все ок. С этой бамажкой топаешь в оффис конторы и они тебе выкатывают сразу чек (а по нужде и кеш) - оплата поденная, т.е. бабки сразу.
Вчера вот попинали х** с чувачком 5 часов по 9.35 - работал помошниками в мастерской - перетаскали 24 железных полки, учавствовали так сказать в assembly.
Вот копия их обьявы - кому надо - обращайтесь.
Если чего можете в личку написать - дам больше деталей.
HIRING NOW!!! WORK TODAY. PAID TODAY!
BRING A FRIEND WHEN YOU APPLY...
PAID DAILY!
$9.00-$10.00/hr. to start for everyone.
More $$$ if skilled.
4-8 hour shifts - Day, Evening & Graveyard shifts.
Start tomorrow. All types of Work.
All types of workers needed - Women & Men.
Part-time - you choose your days.
Full-time - work everyday.
Unskilled, semi-skilled, skilled…
We can provide supplies: boots, gloves, vests, etc.
INDUSTRIES:
Hospitality
Landscaping
Recycling
General Clean-up
Janitorial
Warehousing
Manufacturing
Food Processing
Light Industrial
Construction/Demo
And Many more...
Call Dal/Jodie (604) 273-9675
Apply in person between 9:00AM-2:00PM.
Bring 2 Pieces of ID: PHOTO & SIN.
8185 Park Road, off N. 3 Rd.
Richmond, BC
(1 block from Richmond Centre Mall)
http://www.labourready.com/default.aspx
Последний раз редактировалось lostrider 30 май 2007, 15:09, всего редактировалось 1 раз.