"А что если Усама был прав?" ... И еще про Израиль
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Житель
Daning писал(а):Ну о какой иронии может идти речь в такой теме?alya писал(а): Ну что ж, я надеюсь что вы без иронии спрашиваете.
. ).alya писал(а): и если у вас возникнет желание продолжать эту тему то я отвечу подробнее, и постараюсь без эмоций (хоть это и трудно).
Не принимать это близко к сердцу уже, к сожалению, не получится.Daning писал(а):Действительно. Вопросы без ответов. Может быть, стОит попробовать на них ответить.alya писал(а):] Загадка ненависти. Толковые вопросы-без ответа.
Только я еще раз прошу, что бы мы здесь ни сказали, давайте постараемся Не принимать это близко к сердцу .
Израиль очень мало кого оставляет равнодушным (я имею в виду людей кто там жил или часто бывал), его либо любят, либо терпеть не могут. Я себя отношу к первой категории.
Да не за что.Daning писал(а):Спасибо вам за ответ, alya

- Gerrat
- Пользователь
-
- Читатель
-
- Графоман
- Gerrat
- Пользователь
-
- Читатель
- Gerrat
- Пользователь
-
- Читатель
- Gerrat
- Пользователь
-
- Читатель
-
- Маньяк
Вот, я снова тут.
На все вопросы, заданные в статье, сложно сразу ответить.
Думаю, что проблема с Асадом это Голанские высоты. С Насраллой - Shebaa farms. С Иорданией - беженцы без гражданства. С остальными арабами и мусульманами - национальная и религиозная солидарность.
С Ахмадинежадом... посложнее. Его взгляды вот здесь коротенько изложены:
http://english.aljazeera.net/English/ar ... veId=17547
В двух словах: евреи были изгнаны из Европы холокостом; европейцы из чувства вины организовали евреям государство в Палестине, на которое евреи права не имеют, поскольку две тысячи лет их здесь не было; арабы - коренной народ Палестины, и им решать ее судьбу.
В таком плане. Очевидно, что конструктивного решения на такой платформе добиться трудно.
Но это все мелочи. Детский сад по сравнению с главной проблемой: палестинцы, их территории и их государство.
alya, не знаю, как вы думаете, но мне кажется, что если дать палестинцам их территории (вывести оттуда войска) и их государство, то большая часть проблем на этом разрешится. Останутся ненависть и недоверие, но война/оккупация закончится. Такое мое мнение.
alya, как вы думаете, почему не удается начать переговоры вот хотя бы по Saudi initiative?
И почему строят стену через территории?
На все вопросы, заданные в статье, сложно сразу ответить.
Думаю, что проблема с Асадом это Голанские высоты. С Насраллой - Shebaa farms. С Иорданией - беженцы без гражданства. С остальными арабами и мусульманами - национальная и религиозная солидарность.
С Ахмадинежадом... посложнее. Его взгляды вот здесь коротенько изложены:
http://english.aljazeera.net/English/ar ... veId=17547
В двух словах: евреи были изгнаны из Европы холокостом; европейцы из чувства вины организовали евреям государство в Палестине, на которое евреи права не имеют, поскольку две тысячи лет их здесь не было; арабы - коренной народ Палестины, и им решать ее судьбу.
В таком плане. Очевидно, что конструктивного решения на такой платформе добиться трудно.
Но это все мелочи. Детский сад по сравнению с главной проблемой: палестинцы, их территории и их государство.
Страницы договора... Которого из них? Camp David accords? Geneva initiative? Oslo agreement? Roadplan for peace? Куда они все исчезли?На этот раз я не имею в виду палестинцев. Наш с ними конфликт интимен и регионален, и напрямую влияет на их жизнь. Не затрагивая вопроса, кто прав, понятно, что у них есть причины не хотеть нашего пребывания здесь. Мы все понимаем, что в конечном итоге, так это и решится, между нами и ними, кровью, потом и слезами, которые запачкают страницы договора. Пока этого не случилось, это все-таки война, которую можно понять, хотя ни один вменяемый человек не поймет средств, которыми она ведется.
alya, не знаю, как вы думаете, но мне кажется, что если дать палестинцам их территории (вывести оттуда войска) и их государство, то большая часть проблем на этом разрешится. Останутся ненависть и недоверие, но война/оккупация закончится. Такое мое мнение.
alya, как вы думаете, почему не удается начать переговоры вот хотя бы по Saudi initiative?
И почему строят стену через территории?
- Gerrat
- Пользователь
-
- Читатель
-
- Читатель
это не считается....они были во временной коммандировке в Европе, потом соскучились по дому, решили вернутся...... а там какие та чумазые арабы.....пришлось наводить порядок.на которое евреи права не имеют, поскольку две тысячи лет их здесь не было;
Не забывай что у них крыша в виде бога папы, а не его отпрыска.
пысы:
у меня мужик знакомый - ливанец православный....дык по его версии эти палестинцы могут идти в сад, потому как кроме них там дофига конфессии было, они просто самые на голову ипанутые + влияние глобального исламизма.но мне кажется, что если дать палестинцам их территории (вывести оттуда войска) и их государство, то большая часть проблем на этом разрешится. Останутся ненависть и недоверие, но война/оккупация закончится. Такое мое мнение.