посоветуйте по EI

Поиск и предложения по работе.
Ответить
werter
Житель

посоветуйте по EI

Сообщение werter »

Собираюсь увольняца - есть возможность пойти на EI.
Но проблема в том , что мне нужно выехать из Канады.

КАк быть ? , думаю при оформлении указать , что собираюсь уехать на пару месяцев - потому как думаю что это отслеживается очень просто. Но не знаю , как они отреагируют на это .
Может у кого был подобный опыт ?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: посоветуйте по EI

Сообщение Gatchinskiy »

werter писал(а):Собираюсь увольняца - есть возможность пойти на EI.
... расшифруй, насколько я знаю когда по собственному желанию то EI не всегда светит, а только в узких случаях ...
werter писал(а):Но проблема в том , что мне нужно выехать из Канады.

КАк быть ? , думаю при оформлении указать , что собираюсь уехать на пару месяцев - потому как думаю что это отслеживается очень просто. Но не знаю , как они отреагируют на это ....
там и спроси, чйтобы его получать ты должен находится в канаде и искать работу, вероятно на этот период не будет пейментов, они скажут что делать
werter
Житель

Сообщение werter »

я не по собственному желанию ухожу - они меня сократить должны.
(работал на пару с женой менеджерами в доме - она нашла работу другую работу. Данная позиция предусматривает пару. Новая пара , которая нас должна заменить - уже в пути).

пока я буду за пределами Канады , я понимаю что ничего получать не буду. Но по приезду . хотелось бы неторопясь искать работу , а не бросаться на первую попавшуюся. а для этого нужна материальная поддержка .

Может у кого были подводные камни по теме
StS
Завсегдатай

Re: посоветуйте по EI

Сообщение StS »

werter писал(а): думаю при оформлении указать , что собираюсь уехать на пару месяцев - потому как думаю что это отслеживается очень просто. Но не знаю , как они отреагируют на это .
Может у кого был подобный опыт ?
Не помню начальный этап получения EI, но потом раз в неделю (или в 2 недели?) на веб-сайте подтверждал что да, ищу работу и нет, пока не нашел. Никто не звонил и не проверял где я реально нахожусь. Не думаю что они проверяют IP с которого заполнялась форма на сайте. Другое дело что они прислали по почте приглашение на какой-то семинар по поиску работы и было сказано что отказ может повлиять на получение EI.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

I suppose you should not kid with Service Canada. Do not ask for any money from them for the period being out of Canada, but avoid to be late more than 4 weeks.
http://www.servicecanada.gc.ca/en/faq/ei.shtml
To apply for Employment Insurance (EI) benefits, you must submit an application for EI on-line or in person at your local Service Canada Centre. Learn more information about applying for Employment Insurance benefits.

You should apply as soon as you stop working, even if you receive or will receive money when you become unemployed. You may lose benefits if you do not file your claim within four weeks of your last day of work.

If you have any questions, please call one of our Service Delivery Agents:

For service in English: 1 800 206-7218
For service in French: 1 800 808-6352
werter
Житель

Сообщение werter »

да , как уволят - пойду сдамся .
скажу что срочно нужно уехать , и на момент нахождения за пределами Канады - чтоб ничего не получать .
от греха подальше .
tma
Частый Гость

Сообщение tma »

В течение первой недели после сокращения надо на сайте http://www.servicecanada.gc.ca попросить EI. А потом можно в течение недели-двух донести документ об увольнении ROE из вашей конторы (сколько часов отработано, почему уволился).
Лучше на следующий день после увольнения сходить в HR Вашего города, там прямо и заполнить в Инете заявление. Надо помнить, когда начали работать, платили ли Вам в государственное праздники и, если возможно, иметь подсчитанную зарплату понедельно, чтобы выбрать какие-то 3 недели с хорошим доходом без пропусков. Типа того. Может, они исходя из них насчитывают EI. Лучше спросить у какого-нибудь бухгалтера, потому что люди в HR точно не скажут - им это не выгодно.
Имейте в виду, что EI - это такая работа, вы должны 8 часов в день ИСКАТЬ работу. Поэтому учиться разрешается только вечером и что-то 5 часов в неделю или около того, не больше.
Можно, конечно, пойти в Mosaic, там по вторникам объясняют, как можно поучиться за счет EI - стипендию будут платить и все расходы, в т.ч. моргидж.
У меня EI только что закончился - за 10 отработанных месяцев я получила 32 недели EI.
Я ездила в Россию на 2 месяца зимой к родителям. Сходила к тем людям в HR и сказала, что мне крайне необходимо. Те спросили, а смогу ли я вернуться в течение 48 часов, если я по Инету получу вызов на интервью. Я им объяснила, что мне до дому добираться только 5 дней придется. Они спросили точные даты убытия-прибытия. Я не знала, когда вернусь. Наверное было бы чуть проще по прибытию, если б я знала. В общем, когда я приехала и их опять посетила, мне пришлось заполнять все отчеты в Инете за эти 2 месяца.
Если что не понятно - пишите в личку.
werter
Житель

Сообщение werter »

спасибо - обнадеживает
Ответить