Агенство RG Group - будьте аккуратны.

Поиск и предложения по работе.
Garik
Завсегдатай

Агенство RG Group - будьте аккуратны.

Сообщение Garik »

Работает в Торонто, Ванкувере, Штатах, Европе и тд.

Позвонили они мне неделю назад, типа бла-бла мы вас ждем в нашем офисе в даунтауне в 9 утра в понедельник.

День первый - понедельник, 8.45 утра, Торонто, Бей стрит в даунтауне. Красивое такое старое здание, в вестибюле прикольный металлический ящик с гравировкой "Mail" возле лифта, реновейшн тоже сделан под старину. Поднимаюсь на 9-й этаж, рецепционистке сказал, что пришел. Сижу жду. Ровно в 9:00 выходит шикарно одетый кореец с белозубой улыбкой, хау а ю, бла-бла, пригласил в свой кабинет. Здесь тоже стиль соблюден - красивый большой дубовый стол, удобные кресла с подлокотниками, у стены книжный шкаф с энциклопедиями, картины и прочее. В общем приятная обстановка. Начал расспрашивать сначала общие вопросы типа как семья, как дети, насколько удевлетворен лично в своей текущей компании, какой % использования своего потенциала. Все это происходило около сорока минут. Ему надо было понять как меня сделать поистине счастливым дома и на работе. Начал мне рассказывать о том что сейчас горячий рынок труда и летом он охладеет, поэтому надо срочно и активно что-то предпринимать. Эмоциональным выражением (мимика, жесты, паузы в речи) он владеет очень даже неплохо. Много (наверное слишком много) интересовался кто decision maker в семье и удовлетворился дважды, что я. Расстались тоже красиво - с шутками-прибаутками, улыбками и назначенной следующей встречей через три дня.
Я окрыленный пошел в другое агенство через дорогу. Ну думаю, вот подфартило, так подфартило - наконец-то на VIP-агенство в IT набрел с жирной клиентурой.

День второй. Четверг, 8.45, там же. Сижу опять начищеный как новые пять копеек, жду в вестибюле. Опять ровно в девять выходит тот же кореец, в светлом крутом костюме, с приветливой улыбкой - "Комман са ва?". Отвечаю "Бьен, мерси" (в резюме билингва). Что-то пробормотал по поводу моего галстука, я что-то ответил. Действие второе в том же офисе. Опять первые 15 минут бла-бла о рынке труда/какой я крутой и сколько у меня клиентуры устроено в крутые компании/про корпоративную БД в которой клиенты, которых нет на Монстре/...". Опять вопросы про семью/детей/неудовлетворенность общим текущим положением/... Потом принес толстую распечатку с краткой аннотацией по каждому кандидату и что типа они рассылают это бюллетень только своим жирным клиентам. И я вот уже здесь присутствую. Потом логин/пассв к корпоративному сайту, чтоб я на лонг уикенд просмотрел их и сформировал для себя target case, куда бы я особенно хотел попасть. Ну в общем, я сижу такой довольный. Он понял, что контакт уже нашел довольно плотный. Ну типа, здесь щас закончим мелкие вопросы с бумажками и двинемся в бой. Положил мне пару листочков, ручку и говорит типа через пару минут вернусь, чтобы забрать подписанные документы. Начал я читать. Компания себя называет не агенство (выделено) и предоставлят мне консалтинг как себя правильно подавать/готовить резюме/проходить интервью/получать джоб офер/обсуждать с ними как вытрясти дополнительные бенефиты/ ... Ориентируют на 70к/год и три года career growing-сопровождения, стоит это удовольствие около 5к. Ну, скажу откровенно, не готов я был обсуждать с ними по четвергам такие вопросы. Ну и по остальным дням недели тоже. Через пару минут вернулся кореец, ну что типа давай бумаги. Я ему - сорри, не готов я их подписывать прям так. Он типа, ну ты чо я ж тебе уже и эдвайзера крутого назначил. Я говорю - нет, я должен взять паузу, посоветоваться с друзями и лоером и на следующей неделе созвонимся. Он типа как наши менты, да какой типа лоер, ты чо американских фильмов обсмотрелся? Я стою на своем - не готов вот так вот сразу и баста, должен подумать.
Тут у него улыбка перешла в нахмуренный лоб и физиономию как будто целиком лимон без сахара жует. Фейс побелел - фигли я с тобой своих стодолларовых три часа парился? Говорит - ну у тебя ж кредитка есть? Я говорю - есть. Ну так чего там - схватился за калькулятор начал считать. Ну так это типа под 150 баксов за три года всего-то выходит - сущие мелочи. Я говорю, для кого сущие, для кого и не очень. Тут я вспомнил про вопрос кто decision maker в семье. Вышли из кабинета, он так сухо, уже не подавая руку - "Выход налево".

Вышел я этого крутого здания, взял с Старбаке ванильный холодный коктейль, чтоб пожар несвершившегося счастья внутри охладить. Сижу и думаю, все таки отрицательный результат бывает иногда намного важнее положительного.
Положил свою краватку в портфель и побрел домой очередное ядро на линухе компилить.
AlexANB
Маньяк

Re: Агенство RG Group - будьте аккуратны.

Сообщение AlexANB »

Garik писал(а):Работает в Торонто, Ванкувере, Штатах, Европе и тд.
Когда они мне позвонили и позвали на встречу, я пошерстил Гугль и за полчаса нашел туеву хучу материала на тему какие они жулики.

Статей по этой RD Group International буквально сотни.

Зачем же два дня своего времени на жуликов убивать?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Блин, ну не проходит у нас вера в счастливый случай.
Когда от рекрутера слышу не вопросы по тому что я делал, делаю, и про проекты, а за жизнь и что счастье так близко, то...

Ну не верю я в то, что меня можно "продать" не убедившись предварительно, что я из себя представляю. Не верю я в бескорыстие в рабочее время.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Garik писал(а):...хау а ю, бла-бла...
...в даннок время суток не совсем понятно соедующее:

- они предложили 100% трудоустройство на желамую зарплату и попросили какую-то сумму $

- или они просто попросили какую-то сумму $ без 100% трудоустройства
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

можно пояснить эту часть вопроса:
eprst писал(а): ...в даннок время суток не совсем понятно соедующее:

- они предложили 100% трудоустройство на желамую зарплату
такое вообще бывает?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Garik писал(а):можно пояснить эту часть вопроса:
eprst писал(а): ...в даннок время суток не совсем понятно соедующее:

- они предложили 100% трудоустройство на желамую зарплату
такое вообще бывает?
начинать выплачивать деньги только после прохождения испытательного срока, иначе - договор прекращает свое действие
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

eprst писал(а):
Garik писал(а):...хау а ю, бла-бла...
...в даннок время суток не совсем понятно соедующее:

- они предложили 100% трудоустройство на желамую зарплату и попросили какую-то сумму $

- или они просто попросили какую-то сумму $ без 100% трудоустройства
Никакого трудоустройства они вообще не предлагают.
Они предлагают, а точнее назойливо втюхивают свой training за немалые денежки.

Типа, после их трейнинга ты станешь круче яиц и будешь двери к президентам компаний ногой открывать. А уж от предложений работы так вообще отбиться не сможешь. В общем, золотые горы и светлое будущее без каких-либо обязательств с их стороны.

Но денежки плати вперед. Шакалы.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

подобная лавка есть в ванкувере ходил к ним... они выглядели как рекруты но предложили заплатить за их услуги 3-5к... собирались учить меня как резюме писать :) сказил им "do you have any live positions for my consideration?", "no", "feel free to contact me when you have something" жилики везде.... за все время что я живу в сев америке... рекруты нашли мне только 1ну позицию в далеком 2000 году на которую я не пошел ибо то был мелкий .com.... все остальное было директ позиции.....
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Меня эти тоже приглашали. Но я уже был научен подобным опытом годами двумя раньше, когда то ли эти же, то ли подобные им пытались развести.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Garik писал(а):Работает в Торонто, Ванкувере, Штатах, Европе и тд.

Позвонили они мне неделю назад, типа бла-бла мы вас ждем в нашем офисе в даунтауне в 9 утра в понедельник. ...

.
аналогичные жулики здесь в Ванкувере орудуют, называются executive search + еще что-то там, точно уже название не помню, т.к. все их письма удалила сразу, тоже мне писали раз 5 на email через сайт workopolis.ca, якобы они там зарегистрированные рекрутеры, приглашали на интервью в их офис в даунтаун, сулят гарантированное (!!!) трудоустройство на супер бупер executive positions, что сразу сильно насторожило, т.к. для нового эмигранта это highly unlikely. 10 минутный поиск google сразу дал результат - это были мошенники такого же типа, как описано вверху - втюхивали свой консалтинг за 5000-7000 каксов в год (в зависимости от годовой з.п.) с гарантией трудоустройства без уточнения какого именно :wink: Попавшиеся на их удочку канадские аборигены (!!!) писали в инете, что они им пытались втюхать левые админ. позиции - типа тоже трудоустройство и потом требовали оплаты своих услуг. Да мошенников тут много, но google спасает от бесполезной траты времени и нервов. Не проверив background агенства, нельзя ходить на личные интервью.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

да, это правда - никогда не проверял агенства перед тем как с ними связываться. Будет урок на будущее. Два других агенства мне действительно делали интервью с клиентом и с вопросами по бэкграунду. Но вопросы смешные, типа "Сколько лет занимаетесь C#?", ...
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Garik, настоящие агенты тоже как правило не петрят в предмете, но у них есть requirements от клиента, как раз в форме "скилл" - "сколько лет" - "какой уровень". Вот они и match'ат.
Причем, несколько раз бывало - ну скажешь суть, но не так, как у них написано - и все, не спец ты в этом, хоть кол на голове теши.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Garik писал(а):да, это правда - никогда не проверял агенства перед тем как с ними связываться. Будет урок на будущее. Два других агенства мне действительно делали интервью с клиентом и с вопросами по бэкграунду. Но вопросы смешные, типа "Сколько лет занимаетесь C#?", ...
в принципе можно и с работодателем нарватся, если не проверять в инете, что за контора. Меня в Москве один раз усиленно звали работать менеджером в фирму, которая занималась рейдерством - захватом предприятий, используя всякие полулегальные методы, а иногда и полукриминальные, как выяснилось после быстрого background check, там почти на всех менеджеров были дела уголовные заведены пару лет назад, так они и уволили и новых искали, а сулили золотые горы. Здесь тоже можно нарваться на левого работодателя (какого-нибудь борзого индуса или китайца, который будет по з.п. обманывать или еще с чем-нибудь), так что background check ннкогда не помешает.

нормальный агент всегда берет деньги только с работодателя, а не с соискателя и никогда ничего супер бупер не обещает и не гарантирует раньше времени. Но вообще Вы молодец, что отказались подписывать их бумаги и платить деньги - оказались умнее некоторых аборигенов, которые купились на дешевые обещания и гарантии. :wink: 8)
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

да, меня это тоже немного напрягло. Перед первой встречей думаю опять будет все то же бла-бла сколько лет там, сколько лет сям. а какие скиллс по тому-сему. ну обычное дело - отправляют резюме подрихтовать под реквайрементс. В RG тоже поначалу были такие вопросы, но не углубляясь. Не было конкретных позиций, что удивило поначалу. Думал, может у них метода такая. Вип все-таки.
Bor
Частый Гость

Сообщение Bor »

Угу. Пришел к ним на интервью (поймали-таки резюме на Воркполисе). Хвалят. Очень хвалят. У меня даже голова закружилась - такой я крутой. Чересчур уж хотят "сотрудничать". А по работе вопросов практически нет. Назначили второе интервью.
По дорге домой голова головокружение от успехов прекратилось, и я призадумался. Нагуглил вот что: http://www.ripoffreport.com/searchresul ... ernational
Дальнейшее понятно.
Ответить