я не профессионал, но похоже, что с выше описаной структурой базы данных такие действия крайне затруднительны, будут занимать очень много времени (если там тысячи записей)
aleks97 писал(а):я не профессионал, но похоже, что с выше описаной структурой базы данных такие действия крайне затруднительны, будут занимать очень много времени (если там тысячи записей)
спасибо.
да, там больше 60 миллионов записей.
Как посоветуешь изменить дезайн?
aleks97 писал(а):я не профессионал, но похоже, что с выше описаной структурой базы данных такие действия крайне затруднительны, будут занимать очень много времени (если там тысячи записей)
спасибо.
Прежде чем менять дизайн, надо знать, откуда у этой базы ноги растут. Каковы бизнес процессы?
спасибо.
Прежде чем менять дизайн, надо знать, откуда у этой базы ноги растут. Каковы бизнес процессы?
все просто - люди звонят и их действия пишутся в логи, откуда я и
загребаю в базу.
Как CDR (Call Detail Records) скажу, что стоит повозится и запустить отдельный процесс, который будет собирать из исходного формата, в тот, что предложил aleks97. Будет легче, хотя даже в этом случае ворочать этими миллионами записей удовольствие то еще.
CdR писал(а):ворочать этими миллионами записей удовольствие то еще.
При правильных идексах и хорошо настроенной базе все будет нормально.
У нас например есть таблицы с 500М записей в MySQL, все работает достаточно быстро, хотя на оптимизацию ушло некоторое время
Marmot писал(а):У нас например есть таблицы с 500М записей в MySQL, все работает достаточно быстро, хотя на оптимизацию ушло некоторое время
Вопрос в том, что именно хочется в конечном итоге. Камней там немеряно.... Особенного когда хочется каждую неделю чего-то нового и странного. Но это, конечно, совсем другая история.