почему в Канаде народ часто даже не слышал о технологиях, которые успешно используются в Европе и уже в России последние 5-7 лет?UncleVova писал(а):если будет заливать (ветер с дождем) то долго не простоит.oblom писал(а):ну не знаю....стоит уже лет 10 ...ничего не пухнет. шведские рамы
стеклопакеты ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Fed
- Маньяк
-
oblom
- Читатель
-
Fed
- Маньяк
- Hoff
- Маньяк
Соседи мы, получается?Fed писал(а):... вот картинка нашего дома http://www.lestwarog.com/venus/index.html
Только вот я в своей квартире проблем с металлическими стеклопакетами что-то заметил...При открытой двери балкона слышен шум траффика с W. Georgia, а когда дверь закрыта, то всё нормально.
-
Fed
- Маньяк
сирены через закрытые окна все равно ночью слышно, ну а просто шум от машин при закрытых окнах, конечно, приглушается.Hoff писал(а):Соседи мы, получается?Fed писал(а):... вот картинка нашего дома http://www.lestwarog.com/venus/index.html![]()
Только вот я в своей квартире проблем с металлическими стеклопакетами что-то заметил...При открытой двери балкона слышен шум траффика с W. Georgia, а когда дверь закрыта, то всё нормально.
дык Вы в этом доме что ли живете или рядом? у нас живут вроде несколько русских семей в доме (в лифте слышала русскую речь), только мы никого не знаем.
- Sveta
- Маньяк
Читала, читала... так и не дошло до меня
Если хочется тишины и свежего воздуха, то зачем жить в даунтауне?
Нее, ну можно конечно жить в пакетах и искусственно у себя дома некий микроклимат поддерживать.
Но меня например вполне устраивает шум дождя и запах ближайщей елки
, окна всегда открыты и потому без разницы из чего они, хоть из бычьего пузыря
Какая тут в Ванкувере должна быть теплоизоляция? Для чего она тут? Замерзаете? ( не думаю , что от жары помираете
)
Нее, ну можно конечно жить в пакетах и искусственно у себя дома некий микроклимат поддерживать.
Но меня например вполне устраивает шум дождя и запах ближайщей елки
- Hoff
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это потому, что в России о стеклопакетах услышали только лет 10-15 назад, а начали ставить массово лет 5-8. А в Канаде - это традиция и привычка. У меня дом уже >25 лет, стоят алюминиевые стеклопакеты.Fed писал(а):почему в Канаде народ часто даже не слышал о технологиях, которые успешно используются в Европе и уже в России последние 5-7 лет?UncleVova писал(а):если будет заливать (ветер с дождем) то долго не простоит.oblom писал(а):ну не знаю....стоит уже лет 10 ...ничего не пухнет. шведские рамыэто потому что, за окном поют медведи что ли?
Кроме того, климат в Ванкувере такой, что материал рам мало значения имеет и стекла могут быть одинарные (как были в моем первом аппартменте). Звукоизоляция большинство (90%) народа не интересует, т.к. тихо вокруг. При том, можете мне поверить, материал рам мало влияет на звукоизоляцию.
Если хотите, чтобы металлические рамы не плакали изнутри в мороз, наклейте на них изнутри и снаружи пластик.
- amigo
- Житель
-
Fed
- Маньяк
-
Fed
- Маньяк
А Вас что 10 градусные морозы этой зимой не смутили? По сравнению с -30 в Сибири это, конечно, цветочки, но вообще то при отсутствии нормальной теплоизоляции это может быть проблемой. В этой квартире термостат все решает, а вот на прошой квартире мы зимой замерзали, т.к. окна там вообще были летний вариант - роль ставни в алюминиевой рамке и ветер через них просто свистел и никакое централльное отопление в мороз не спасало - спали в одежде.Sveta писал(а):Читала, читала... так и не дошло до меня![]()
Но меня например вполне устраивает шум дождя и запах ближайщей елки, окна всегда открыты и потому без разницы из чего они, хоть из бычьего пузыря
Какая тут в Ванкувере должна быть теплоизоляция? Для чего она тут? Замерзаете? ( не думаю , что от жары помираете
)
А медведь не боитесь, что заглянет на огонек - тогда вспомните про окна из бычьего пузыря. Нам кстати реально рассказывали такую историю аборигены живущие в лесах острова Ванкувер. У них там у всех ружья припасены для этого случая - от особо наглых медведей.
Кроме запаха елки из окна, есть в этой жизни еще много чего - плоды цивилизации называется.
Последний раз редактировалось Fed 20 май 2007, 07:34, всего редактировалось 5 раз.
-
Fed
- Маньяк
да Вы похоже, тоже не совсем понимаете, что такое стеклопакет - он не может ординарным, т.к. он должен быть хотя бы двойным - между стеклами обязательно должна быть вакуумная или гелиевая прослойка для тепло и гидро изоляции и профиль там должен быть современным, обеспечивающим шумо и телоизоляцию. Все, что не соответствует этим требованиями, нельзя назвать стеклопакетам. Очень сомневаюсь, что Ваши окна, которым 25 лет - стеклопакеты. Здесь вообще нормальная технология стеклопакета только в совсем новых либо high end зданиях типа Люмьера соблюдается похоже или в новых дорогих домах, в остальных строениях - это просто окна в метал рамках и все. часто вообще летний вариант - роль ставни, как у нас было на прошлой квартире - таких окон в весте-енде абсолютное большинство в рентовках.Проф. Преображенский писал(а):Это потому, что в России о стеклопакетах услышали только лет 10-15 назад, а начали ставить массово лет 5-8. А в Канаде - это традиция и привычка. У меня дом уже >25 лет, стоят алюминиевые стеклопакеты.Fed писал(а):почему в Канаде народ часто даже не слышал о технологиях, которые успешно используются в Европе и уже в России последние 5-7 лет?UncleVova писал(а):если будет заливать (ветер с дождем) то долго не простоит.oblom писал(а):ну не знаю....стоит уже лет 10 ...ничего не пухнет. шведские рамыэто потому что, за окном поют медведи что ли?
Кроме того, климат в Ванкувере такой, что материал рам мало значения имеет и стекла могут быть одинарные (как были в моем первом аппартменте). Звукоизоляция большинство (90%) народа не интересует, т.к. тихо вокруг. При том, можете мне поверить, материал рам мало влияет на звукоизоляцию.
Если хотите, чтобы металлические рамы не плакали изнутри в мороз, наклейте на них изнутри и снаружи пластик.
Не поняла выражения про плачущие рамы. У нас ничего вроде не плачет пока.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... камон! ... к любому более менее новому таунхаусу/дуплексу/дому подойдите и увидите этот ваш любимый пластиковый стеклопакет с вакуумом ... рокет сайенс нашли ...Fed писал(а): ... Здесь вообще нормальная технология стеклопакета только в совсем новых либо high end зданиях типа Люмьера соблюдается похоже или в новых дорогих домах, в остальных строениях - это просто окна в метал рамках и все. часто вообще летний вариант - роль ставни, как у нас было на прошлой квартире - таких окон в весте-енде абсолютное большинство в рентовках.
-
Fed
- Маньяк
да стеклопакет с вакуумом - это полдела, еще нужен профиль нормальный к нему и руки некривые у работяг, чтобы они этот профиль на пену посадили, а не гвоздями к оконному проему прибыли или каким-нибудь стремным клеем прилепили. Одна ошибка и стеклопакет пропускает шум, темпло или вовсе протекает, т.е. вся технология псу под хвост.Gatchinskiy писал(а): .... камон! ... к любому более менее новому таунхаусу/дуплексу/дому подойдите и увидите этот ваш любимый пластиковый стеклопакет с вакуумом ... рокет сайенс нашли ...
у меня на даче были пластиковые стеклопакеты установлены, поэтому я хорошо, разбираюсь в том, как и что там должно быть сделано. Тепло и гидро изоляция была отменная!
- Gatchinskiy
- Комбинатор