дядя Вова писал(а):у меня на вэне было - если на солнце постоит часа три то сам включал фары, приходилось в тени парковать
Это пять!
Нет правда, в раздел "Это прикол".
было очень тяжело продиагностировать- внешне выключатель оставался выключен а фары включались
для того чтобы отремонтировать нужно дезактивировать мешок безопасности в руле, снять руль, снать комбинированный выключатель на котором практически все выключатели вместе и заменить
я обошелся выключателем на батарее, тем более что в трейдин я его сдал в пасмурный день...
Кстати, о батарейках. Вопрос есть. Купил тут намедни с рук троллинг электомотор с батареей и зарядным устройством в придачу.
Вместо 12 вольтовой дип сайкл, прежние владельцы узали 2 6вольтовые, соединенные последовательно. И вряд-ли они дипсайкл.
Принялся я их заряжать с помощью простенького зарядного устройства мотомастер, имеющего стрелочный индикатор с 2 шкалами, направленными противоположенно - ток зарядки и процент заряженности. Так, вот, вопреки инструкции и моим ожиданиям через несколько часов ток зарядки увеличился до максимального (6А) значения, а заряд показывает нулевой. Клеммы я не путал. Процесс протекал очень медленно и 6 вольтовая батарейка имеет 4.7 вол, но две около 12 и движок крутится. Правда неясно как долго.
Вопрос к знатокам, чего я попутал и как проверить батареи в домашник условиях?
дядя Вова писал(а):можно использовать зарядное устройство на 12 В
вот если посчитать после разрядки с нагрузкой сколько там амперчасов то можно было определить оптимальный ток заряда
в принципе любое новое зарядное устройство само определит ток заряда и после полной зарядки батареи само перейдет в режим подзарядки по необходимости
Судя по надписям не батарее это не дип сайкл. У дип сайкл должна быть амперо-часы, а у этого маскимальный ток при старте двигателя - 575 А. Я включил двигатель на макс. мощность и вот уже полтора часа батарейки его крутят. 30 фунтов траста это примерно 30А. За это время напряжение под нагрузкой упало до 8В. До какой степени можно разряжать такую батарею? Я, конечно, "правильную" куплю, да вот и эту выкидывать жалко.