а город подумал ученья идут (почти)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kiseta
Графоман

а город подумал ученья идут (почти)

Сообщение Kiseta »

Вот такая тут "веселая" история произошла.

Сначала предыстория:
В прошлый четверг я полетела в Лос-Анжелес, повидаться с друзьями. Летела Air Canada. В салоне самолета, в спинке каждого сидения был телек где можно было смотреть разные фильмы. Я посмотрела Bridge to Terabithia и начала смотреть Children of Men, но тут мы прилетели, и я подумала, что досмотрю фильм на обратном пути…

Теперь сама история:
Улетаю вчера из Лос-Анжелеса. В самолете обнаруживаю отсутствие телеков в сидении, и понимаю, что Children of Men придется досматривать где-то еще…

На взлете, уже мы почти набрали высоту, вдруг в правом моторе происходит ужасный грохот, как будто там закрутился башмак, и мотор глохнет...
По салону пробегает стюардесса... Все в напряге... Самолет прекращает набирать высоту и потом становиться непонятно, толи мы летим прямо, то ли вниз... В течение нескольких минут не понятно, что происходит... ничего не объявляют, мы начинаем терять высоту...
Блин, думаю, все, нам хана - страшная, надо сказать, мысль... Но не верилось... Потом сделали объявление, что пилоты пытаются понять, что произошло с мотором и что делать... Стюардесса прибежала посмотреть, не идет ли дым из мотора - дым не шел... Потом объявили, что мы возвращаемся в аэропорт Лос-Анжелеса... Так, думаю, теперь надо сесть хорошо... Мы начали потихоньку снижаться и приземлились довольно обычно, не отличалось ничем от обычной посадки. Я никогда не слышала аплодисментов, летая в Америке и Канаде, в этот раз аплодисменты были... После посадки в течение какого-то времени они проверяли мотор и потом нам объявили, что самолет починке не подлежит, быстрой, по крайней мере, и что рейс отменяется…
На выходе из самолета нас провожал пилот, который так хорошо посадил самолет на одном моторе - очень серьезный и очень бледный…
Так как это было 21 мая, последний день long weekend, рейсы в Канаду все забиты под завязку и рассовать народ по другим рейсам не возможно… Всех посылают за багажом, а потом нам объявляют что к вечеру они смогут найти для нас отдельный самолет… Тут же началась регистрация на этот рейс… Можно было так же улететь на следующий день, и авиакомпания оплачивала гостиницу… Гостинца так же оплачивалась для тех людей, которые должны были пересесть в Ванкувере на другие рейсы, и билеты на них, соответственно, оплачивались тоже… Так как рейс был только через 6 часов нам еще выдали ваучеры на бесплатный обед… Надо сказать Air Canada повела себя очень прилично…
Потом пришлось немного потусоваться в аэропорту…
Когда мы наконец сели в самолет, пилот начал свое приветствие с такой фразы… I heard you guys had an "exciting" flight today, I'll try to make this one as dull as possible… Когда мы летели, каждый bump или воздушная яма очень подробно объяснялись и разъяснялись… Приземление опять было отмечено аплодисментами… Мы прилетели в Ванкувер…
Да, этот самолет был с телевизорами и кино я все таки досмотрела, жуткий фильм надо сказать… но жизнеутверждающий…

Для информации – мотор сломался на Airbus 319 - http://en.wikipedia.org/wiki/Airbus_319#A319
Последний раз редактировалось Kiseta 23 май 2007, 01:56, всего редактировалось 2 раза.
Mr. Trump
Графоман

Re: а город подумал ученья идут (почти)

Сообщение Mr. Trump »

kiseta писал(а):Вот такая тут "веселая" история произошла.
Да истрия не из приятных. Слава Богу все обошлось.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

мда...бывал в подобном. Готовься к тому, что будешь помнить очень долго.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ужас! Со вторым рождением тебя! :super:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

кстати у канадских летчиков есть уникальный опыт по перелету через океан на поломатых аэробусах и посадкой при отказе обоих двигателей.

планеристы прям такие.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Лет 15 назад провела 2 часа в самолете в состоянии практически бреющего полета с уханьем в воздушные ямки и страшной тряской из-за низкой высоты. Самолет был большой, не помню какой марки, что-то было не так с мотором и он пытался дотянуть до ближайшего большого аэропорта где такой большой принимают. Все происходило втихаря, никаких объяснений вначале, а потом и так стало понятно и люди не спрашивали даже чтобы паники не возникло, так тихонько и боялись. В результате все обошлось, но ощущуния помню до сих пор. Опыт никак не повлиял на отношение к полетам, в те временя мне приходилось летать раза 2-3в месяц, не было сташно. Наверное я пофигистка..
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Всё хорошо, что хорошо заканчивается...
С приездом тебя, дорогая :)
PS. Заказ выполнен, когда и куда прикажете доставить? ;)
belpak
Житель

Сообщение belpak »

oblom писал(а):мда...бывал в подобном. Готовься к тому, что будешь помнить очень долго.
oblom писал(а):кстати у канадских летчиков есть уникальный опыт по перелету через океан на поломатых аэробусах и посадкой при отказе обоих двигателей.

планеристы прям такие.
облом, тебе посчатливилось учавствовать в этих полетах? Какого цвета у тебя теперь волосы? :D

kiseta, в этом есть кое что хорошее, я имею ввиду что второй раз в жизни такое вряд ли случится и летать теперь можно спокойно.

а вообще я предпочитаю погружаться в самолет уже немного поддатым, а то от всех этих рывков и скачков при наборе высоты и разворотах меня от страха начинает подколачивать.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

kiseta, я очень рада, что всё так благополучно закончилось. !!! :-)
А насчет апплодисментов, по-моему, последние годы это стало доброй традицией - благодарить экипаж за полёт без происшествий.

Но, может быть, я ошибаюсь. ))
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

был большой, не помню какой марки
Серебристый такой наверное

:razz:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Именно так и подумала, как сказала Isha:

Всё хорошо, что хорошо заканчивается.

kiseta, думается, что подобного не должно произойти дважды.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

woman
Маньяк

Сообщение woman »

Ужас, ужас!
Самолетов никогда не боялась, но скоро мне лететь Аэр Кэнадой через океан с ребенком и после такого рассказа начинаю бояться :shock:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Я както читал книгу , в которой было написано что 80% погибших в самолетах погибли когда самолет был [уже] на земле. Типа пожар-паника-не вышли-задохнулись.

Так что изучите внимательно где запасные выходы и что с ними делать. А лучше - сядьте возле них.

И будет вам 80% счастья гарантировано.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

woman писал(а):Ужас, ужас!
Самолетов никогда не боялась, но скоро мне лететь Аэр Кэнадой через океан с ребенком и после такого рассказа начинаю бояться :shock:
Тады Вам лучше не смотреть передачу про пассажирские катастрофы.. Дисковери по четвергам.
Ответить