Скажите, а можно привести в прежний вид серебряное кольцо, которое искупали в Jewelry Cleaner? Я это кольцо купила в России на выставке и оно было потрясающей красоты. Мои знакомые американки просили им при случае привезти такое же. Однажды я решила его почистить и отнесла в дорогой ювелирный магазин. Думала, его там почистят каким-нибудь порошком и оно будет ещё больше блестеть. Там кольцо окунули в жидкость и через пару дней оно как миленькое почернело. Чтобы меня утешить, мне сказали, что оно теперь похоже на antique. И серебро и феониты почернели так, что носить кольцо теперь нельзя.Dmitri писал(а):Оценочная стоимсть никого ни к чему не обязывает. При купле-продаже стороны действуют сообразуясь со своим мнением о качестве товара и его реальной рыночной стоимости. Оценочная стоимость, как я писал, требуется только для покупки страховки на данное изделие или камень. При этом, естественно, учитывается авторитет конторы, выдавшей оценку.
Да, я занимаюсь ювелирным бизнесом, сидим в даунтауне Ванкувера. Есть тут рядом и очень квалифицированные русскоговорящие оценщики. Пиши, звони, приходи.
Ювелиры подскажите.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Etudiante
- Завсегдатай
-
Dmitri
- Пользователь
Серебро весьма проблематично поддерживать блестящим и белым, в отличии от золота, оно окисляется. Единственным способом защиты от окисления служит электрохимическое покрытие Plating, что, видимо, было с сделано с вашим кольцом изначально в России. Но любое подобное покрытие не долговечно, стирается и требует покрывать снова. То, что произошло почернение ващего кольца при его чистке в магазине, это типичная ошибка. В том чистящем растворе был амоний, который хорошо помогает очищать золото, но вреден для серебра. В вашей ситуации надо прийти в мастерскую, не в магазин, и попросить сначала кольцо отполировать, а потом сделать покрытие.
-
Alesanda
- Маньяк
Раз пошла такая пьянка.
Имеется у меня колье, мне его из Египта привезли, сказав, что серебро. Пару лет назад на нем в пазах гравировки появились голубенькие кристаллы. Вообще-то, я его отчистила по какой-то хитрой технологии, которую уже сама не помню
Помню, что участвовали сначала зубная паста, потом уксус, Windex, какие-то химические трактаты, а потом я забыла. Мне интересно, что это было? И если повторится, то как лучше его убрать?
Голубые кристаллы наводят на мысль о солях меди, но я не химик, и тем более, не ювелир.
Имеется у меня колье, мне его из Египта привезли, сказав, что серебро. Пару лет назад на нем в пазах гравировки появились голубенькие кристаллы. Вообще-то, я его отчистила по какой-то хитрой технологии, которую уже сама не помню
Голубые кристаллы наводят на мысль о солях меди, но я не химик, и тем более, не ювелир.
-
Etudiante
- Завсегдатай
Dmitri писал(а):Серебро весьма проблематично поддерживать блестящим и белым, в отличии от золота, оно окисляется. Единственным способом защиты от окисления служит электрохимическое покрытие Plating, что, видимо, было с сделано с вашим кольцом изначально в России. Но любое подобное покрытие не долговечно, стирается и требует покрывать снова. То, что произошло почернение ващего кольца при его чистке в магазине, это типичная ошибка. В том чистящем растворе был амоний, который хорошо помогает очищать золото, но вреден для серебра. В вашей ситуации надо прийти в мастерскую, не в магазин, и попросить сначала кольцо отполировать, а потом сделать покрытие.
Что вы, я теперь боюсь кольцо куда-то нести, они ещё начнут его нагревать и последние камни сожгут, с них станется
Кстати, итальянское серебро совсем не чернеет, не знаю что итальянцы с ним делают. Наверное, вот это самое покрытие, но его даже года не берут. У меня есть пара вещей и ни в одном глазу. И золото итальянцы используют красивое, 18К, такой тёплый жёлтый цвет, который красиво оттеняет любой камень.
-
Dmitri
- Пользователь
To Alexandra
Скорее всего, Ваше колье сделано не из серебра, а из какого-то недорогого сплава на основе меди и покрыто серебром.
To Etudiante
При электрохимическом покрытии изделие не нагревается, а держится какое-то время в электролите под напряжением. Термин "итальяноское золото" не совсем правильный. В мире существует масса добавок к золоту, которые могут придавать ему различные оттенки, независимо от страны. Современные изделия из серебра, особенно, которые продаются в нормальных магазинах, имеют добавки, которые значительно усиливают его твердость, износоустойчивость, защищают от окисления. Это делается также во всем мире, не только в Италии.
Скорее всего, Ваше колье сделано не из серебра, а из какого-то недорогого сплава на основе меди и покрыто серебром.
To Etudiante
При электрохимическом покрытии изделие не нагревается, а держится какое-то время в электролите под напряжением. Термин "итальяноское золото" не совсем правильный. В мире существует масса добавок к золоту, которые могут придавать ему различные оттенки, независимо от страны. Современные изделия из серебра, особенно, которые продаются в нормальных магазинах, имеют добавки, которые значительно усиливают его твердость, износоустойчивость, защищают от окисления. Это делается также во всем мире, не только в Италии.
- ajkj3em
- Маньяк
лучше гиперболоид, дальше стреляетПроф. Преображенский писал(а):А как же! :wink:Etudiante писал(а):Профессор, это неописуемо. Себя вы, конечно, считаете светилом науки?Проф. Преображенский писал(а):http://horoscopes.rambler.ru/mineral.html?id=47740Groundhog писал(а):Потому и урвал что дешево досталось.
За оценочную стоимость пусть
распальцовщики покупают...
Что из камней делать вот совета спрашиваю.
А куда деть найдется - например подарю.:lol:Считается, что этот камень приносит счастье только чистому человеку, пусть даже безграмотному. Изумруд не способствует накоплению информации и не способствует счастью людей умных и образованных.
Короче, женские подвески из него хороши.
ЗЫ: мой первый совет был: продать их дороже, чем купил. Если бы это был рубин, я бы посоветовал ему сделать из него лазер. :lol:
-
Etudiante
- Завсегдатай
Профессор уже, наверное, сидит в разрушенном дворце на острове и в обществе одной прекрасной дамы считает проплывающие мимо кораблиajkj3em писал(а):лучше гиперболоид, дальше стреляетПроф. Преображенский писал(а):А как же!Etudiante писал(а):Профессор, это неописуемо. Себя вы, конечно, считаете светилом науки?Проф. Преображенский писал(а):http://horoscopes.rambler.ru/mineral.html?id=47740Groundhog писал(а):Потому и урвал что дешево досталось.
За оценочную стоимость пусть
распальцовщики покупают...
Что из камней делать вот совета спрашиваю.
А куда деть найдется - например подарю.Считается, что этот камень приносит счастье только чистому человеку, пусть даже безграмотному. Изумруд не способствует накоплению информации и не способствует счастью людей умных и образованных.![]()
Короче, женские подвески из него хороши.![]()
ЗЫ: мой первый совет был: продать их дороже, чем купил. Если бы это был рубин, я бы посоветовал ему сделать из него лазер.
-
Etudiante
- Завсегдатай
-
Etudiante
- Завсегдатай
Всё равно, не увидят они больше моего кольца. Оно мне дорого как памятьDmitri писал(а):To Alexandra
To Etudiante