смена фамилии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Sinvan писал(а):При получении паспорта смена фамилии сильно удлинняет процесс. Я узнавала для себя потому как в старинные времена в российском загранпаспорте фамилию писали во французском спеллинге и такую фигню из моей сделали, что мне очень хотелось сменить спеллинг на английский, но это задержало бы процесс на несколько месяцев
А я сменила исковерканное имя на его нормальный вариант. Там не пару месяцев вышло, а всего несколько недель.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

мы сменили (отредактировали французский спеллинг) в аэропорту когда лендились, иммиграционный офицер спросил как бы вы хотели чтобы ваша имя/фамилия звучали более привычно для вас в канаде, сказали - тут же исправил ручкой на иммиграционной портянке ... все докуметы уже в канаде оформляли согласно исправленному ручкой ...
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Alesanda писал(а):
Sinvan писал(а):При получении паспорта смена фамилии сильно удлинняет процесс. Я узнавала для себя потому как в старинные времена в российском загранпаспорте фамилию писали во французском спеллинге и такую фигню из моей сделали, что мне очень хотелось сменить спеллинг на английский, но это задержало бы процесс на несколько месяцев
А я сменила исковерканное имя на его нормальный вариант. Там не пару месяцев вышло, а всего несколько недель.
Не поделитесь процедурой? 8)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):мы сменили (отредактировали французский спеллинг) в аэропорту когда лендились, иммиграционный офицер спросил как бы вы хотели чтобы ваша имя/фамилия звучали более привычно для вас в канаде, сказали - тут же исправил ручкой на иммиграционной портянке ... все докуметы уже в канаде оформляли согласно исправленному ручкой ...
Я слышал о таком, но у нас это не прошло. Лендились, правда, не а аэропорту а на границе, на машине. Я тоже попросил исправить спеллинг, но они не исправили а лишь дополнительно приписали на форме предпочитаемый вариант. Когда при оформлении Driver's License я на это указал, там сказали, как в русском паспорте пишется, так и будет, поменять можно только через официальную процедуру. В общем, как обычно - все зависит от конкретного офицера. :(
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ranger писал(а):
Alesanda писал(а):А я сменила исковерканное имя на его нормальный вариант. Там не пару месяцев вышло, а всего несколько недель.
Не поделитесь процедурой? 8)
http://www.vs.gov.bc.ca/name/index.html
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

А почему собссно?
Просто сертификат о смене имени прилагается к документам. Из-за чего может быть задержка-то?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

я тоже хотел сменить имя на Джон Доо-Иванофф, но Зу меня опередил...

везде советуют менять имя при получении гражданства, вовсе не из-за паспорта, который и так каждые 5 лет меняешь, а из-за прочих корочек, которые на всю жизнь.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

shmantrik писал(а):везде советуют менять имя при получении гражданства, вовсе не из-за паспорта, который и так каждые 5 лет меняешь, а из-за прочих корочек, которые на всю жизнь.
Об этом я тоже спрашивал - можно ли поменять в процессе, тоже сказали, что нифига - только через стандартную официальную процедуру. В итоге я плюнул, и просто прошел через нее. Хоть и не часто, но требуется официальное написание имени, и иногда возникают непонятки из-за разночтения официального и реально используемого имени.
Ответить