получение паспорта + смена имени
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- simon
- Графоман
У меня паспорт РФ с российской символикой, серия 63Victoria писал(а):simon писал(а): 2.В настоящее время ОЗП выдают две структуры: паспортно-визовая служба МВД РФ и Департамент Консульской Службы МИД РФ. На сегодняшний момент ПВС МВД выдает паспорта, в основном, с символикой бывшего СССР и заполняются с использованием французской транслитерации ( серии 41, 43, 44), а паспорта выданные ДКС МИД имеют Российскую символику и заполняются с использованием английской транслитерации. В плане использования не имеют никаких отличий.
-
Sinvan
- Житель
Более удобоваримое, легчепроизнисимое, а главное запоминаемое имя бывает очень важно, если у тебя собственный бизнес и когда уже существующий клиент попытается рассказать своим знакомым какой ты замечательный, то гораздо лучше, если твое имя не Аддайакумар Шурмалохуддайам, правда ведь?ova писал(а):Во у людей заботы - имя поменять, да еще официально!![]()
Надо полагать остальные проблемы решены, вот только такие досадные мелочи остались как выбор цвета приватного джета и правописание имени в родословной для благодарных потомков.
Да и на каком-нибудь интервью это тоже имеет значение.
-
Nat
- Маньяк
kak eto odalzivaetsya?! Po dokumentam drugaya chto li?aleks97 писал(а):если дело в Канаде происходит, то фамилия при "замужестве" официально не меняется... просто одалживается фамилия супруга\супруги на время, это не есть смена фамилииAzazello писал(а):Аман, если надо по-быстрому сменить фамилию, то проще всего это сделать выйдя замуж. Это мой личный опыт.
- Ranger
- Маньяк
- ova
- Маньяк
По канадскому законодательству имя-фамилию менять в доках необязательно! Достаточно в уведомительном порядке обявить всем заинтересованным организациям что с завтрашнего дня Аддайакумар Шурмалохуддайам кличется Ад Шур. У нашего народа проблемы возникают от привычки к зарегулированности и хождению строем. Отвыкать надо!Sinvan писал(а):Более удобоваримое, легчепроизнисимое, а главное запоминаемое имя бывает очень важно, если у тебя собственный бизнес и когда уже существующий клиент попытается рассказать своим знакомым какой ты замечательный, то гораздо лучше, если твое имя не Аддайакумар Шурмалохуддайам, правда ведь?ova писал(а):Во у людей заботы - имя поменять, да еще официально!![]()
Надо полагать остальные проблемы решены, вот только такие досадные мелочи остались как выбор цвета приватного джета и правописание имени в родословной для благодарных потомков.
Да и на каком-нибудь интервью это тоже имеет значение.
пс Мой банк принимает чеки на десяток комбинаций моих имен и фамилий. По аналогии с примером выше: А.Шур, Адик Шур, Адда Шурма и т.д.
-
Sinvan
- Житель
Это не работает, если есть бизнес лицензия и свое дело, особенно в финансовой сфере и я согласна с этим правилом, было бы не очень здорово если человек, которому я доверяю мои инвестиции работал бы под псевдонимом 
А в обычной жизни, пожалуйста... Далеко не каждый катайский Ричард - на самом деле Ричард
А в обычной жизни, пожалуйста... Далеко не каждый катайский Ричард - на самом деле Ричард
- BM
- Графоман
Re: получение паспорта + смена имени
1. При оформлении на гражданство там в анкетке английским по белому сказано, что если ты хочешь поменять имя\фамилию, то это нужно сделать до подачи на гражданство.. Читай внимательней..Аман Ванкуверский писал(а): а) менять имя/фамилию одновременно с оформлением гражданства
б) менять имя/фамилию до/после оформления гражданства
В первую очередь хочется услышать личный экспириенс, если кто-то сталкивался.
Я так понял, что если тебе выпустили в релиз, то потом будет совсем не легко менять..
2. Сам подумай.. Сменить никнейм.. Послать бумаги в говенмент.. Переделать пластик, переделать пачпорт.. Просто выложишь 2-3 сотни и убьёшь 4-6 месяцев..
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Re: получение паспорта + смена имени
Thanks!BM писал(а): 1. При оформлении на гражданство там в анкетке английским по белому сказано, что если ты хочешь поменять имя\фамилию, то это нужно сделать до подачи на гражданство.. Читай внимательней..
Я так понял, что если тебе выпустили в релиз, то потом будет совсем не легко менять..
2. Сам подумай.. Сменить никнейм.. Послать бумаги в говенмент.. Переделать пластик, переделать пачпорт.. Просто выложишь 2-3 сотни и убьёшь 4-6 месяцев..
- vinni_puh
- Маньяк
А может человека придумавшего что чиновники должны определять спеллинг а не сам гражданин?????а человека придумавшего успользовать французский спеллинг в СССР паспортах надо расстрелять из рогатки (если он жив)
В Израиле латинский спеллинг на загранпаспорт сам в анкете пишешь , и именно его и получаешь в паспорте. Фсе.
- alpax
- Графоман
И это при том, что в самом паспорте текст на русском и английском! Поубивал бы!Victoria писал(а):2.В настоящее время ОЗП выдают две структуры: паспортно-визовая служба МВД РФ и Департамент Консульской Службы МИД РФ. На сегодняшний момент ПВС МВД выдает паспорта, в основном, с символикой бывшего СССР и заполняются с использованием французской транслитерации ( серии 41, 43, 44)...