Я не уверена, что бомжи счастливы, потому что живут на улице, но я, кажется, поняла, чтО вы хотели сказать.Alusya писал(а):Я полностью с вами согласна в плане сочувствия к "нищим духом и телом". Хотя на самом деле, они может быть гораздо счастливее, чем здесь присутствующие. Вот мы видели недавно как живут потомки Майя, совсем нетронутые цивилизацией. Ничего так живут, счастливо, у них просто другие мерки в жизни.Etudiante писал(а): Ну хорошо, я Канаду и правда не знаю. Мне, честно говоря, после 10 лет в Америке уже трудно поверить, что где-то сейчас в мире есть бесплатная медицина. Но почему тогда люди становятся бомжами в Канаде? Я не могу представить, чтобы кто-то из моих бывших соотечественников, приехав в Канаду, опустился до бродяжничества. Да и в России, если на то пошло. Т.е. если их не вышвырнули на улицу, чтобы получить их квартиру. Нам это образование не позволяет, то, что мы учились в музыкальных школах, спортивных секциях, ходили в театры, общались с друзьями и жили интересной, насыщенной жизнью. И привыкли бороться с трудностями. Но главное, у нас была возможность развивать себя, свои способности. Человек, который чем-то серьёзно увлекается, добровольно не пойдёт пить и бродяжничать (ещё немного и я начну цитировать Макаренко). Я хочу сказать, что человек без цели потерян для общества, а чтобы иметь цель, очевидно, бесплатного шелтера и 10 долларов в час не достаточно. Должно быть что-то ещё, чего эти люди не имеют. Мне неловко читать посты людей, которые выросли в стране, где образование имело очень большое значение, и сейчас не находят в себе сочувствия к тем, кто получил от жизни меньше чем они. Мне жаль бомжей (так же, впрочем, как и некоторых голливудских звёзд) за их умственную и духовную бедность. Не деньги делают нас тем, кто мы есть в этой жизни и деньгами нельзя мерить людей.
И уж совсем странно читать упрёки в жалости к бомжам. Вы даже, может быть, иногда в церковь заходите в Канаде? И не знаете, что христианство учит нас жалости к нищим и обездоленным и что бояться нужно духовной бедности? Я как-то раз ездила с группой от церкви в один бедный район в Детройте и меня поразила больше всего не внешняя убогость, а ... вообще убогость жизни, которая не давала шанса этим людям чего-то достичь.
Разрешите вопрос не по теме. Мне так кажется по вашим постам, что Штаты вам не очень нравятся, мягко говоря.
Это действительно так или только мое воображение? И если действительно, то почему вы все же решили продолжать учебу там, а не в России.
Или все же образование в Штатах неплохое, ведь если вы уже 10 лет там проживаете, то и университет там заканчивали?
Разрешите встречный вопрос: что именно я сказала, что вас навело на мысль, что мне Штаты мягко говоря не нравятся? Я здесь действительно живу как иностранка уже 10 лет и с моей стороны это была бы просто неблагодарность говорить плохо о стране, в которой я нашла работу и возможность учиться. По поводу России: я человек непрактичный и со своим гуманитарным образованием в теперешней России умерла бы с голоду.