Вот, затопать-захлопать не удалось, так вы, похоже, меня рашили измором взять.
... Ну точно, измором берет!
ну прям алавердец какой-то!
Это
вы меня тут заморили уже.
У Израиля четвертая по мощи армия в мире, даже бомба есть. Подпишите мир, и никто на вас не посмеет напасть.
А когда/если мы с ними сядем-таки договариваться, то вернем им только то, что посчитаем нужным. А если мы к тому времени ненароком прихватим Иорданию, то, может быть, тоже вернем ей часть территории, если будет кому отдавать
А ведь можно было сделать так, что никакая стена не понадобилась бы. Ведь сколько раз арабы выступали с мирными инициативами, да и сейчас пытаются.
Ой, не могу! Ну, что еще?
Самая мирная из всех арабских инициатив наверное принадлежала бессменному борцу за мир, лауреату шнобелевской премии мира 1993, лидеру и духовному наставнику многочисленных террористов всех времен и арабских народов, скромному инженеру, бессеребряннику, вечно замотанному в куфию Абу Аммару?(
В отличие от ваших тапочек, которые вы просили не смешить, мои тапочки так развеселились, что задохнулись от хохота и их не удалось реанимиривать!
Сами-то верите в то что говорите?
Перечитайте смеха ради :ЧТО вы понаписАли!
Смешно ей богу.
Даже шаломахшавный родственник и тот больше реалист чем Вы.
"стена разделяет Израиль и ПА по т. наз. "зеленой черте" - это откровенная ложь.
Сколько вам надо карт привести?"
Лично мне не надо ваших карт вообще, я сама найду.
Нет! я u правда не заметила что она (стена) разделяет Израиль и ПА по советско-китайской границе!
Идите и смотрите, ищите и обрящете!
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... &z=13&om=1
Пройдитесь тут по карте и посмотрите, а то все алавердите да причитаете.
увеличте и заодно увидите какое там "бесчисленное количество" разрушенных домов!
Или опять скажете что израильтяне все обломки вывезли и теперь в райских садах, им не принадлежащих, собирают палестинские маслины?
за забором тоже люди живут,...
Правильно. Причем по обе стороны. Кто как умеет, так и живет!
Думаю, у стены есть еще одно назначение - чтобы не видеть каждый день, до чего Израиль довел людей, которые находятся в его власти, но не являются его гражданами.
Ну, вот как тут не заплакать?
Пойду за платочком.

Вернулась. Утерла слезу.
Ok.
Daning, Сразу ничего не делается.
Вы, Dаннинг, очень умело уводите разговор в сторону т.наз. Зап. Берега. И сознательно избегаете упоминать Газу. Так вот, я вам напомню, если Вы забыли: по "ослиному" соглашению переход власти и становление Пал. г-ва должен был происходить поэтапно. И по мере того, как там уcтанавливается местная власть, законопорядок и пр. эти территории, перешедшие под их (палестинский) самоконтроль будут расширятся. Первым этапом называли Газу и Ерихон.
Люди взрослые, серьезные, слов на ветер не бросают : решено - сделано!
На сегодня из Газы израильтяне ушли ПОЛНОСТЬю.
И что получили в ответ?
Правильно - обстрелы своих пограничных городов!
Ну и, конечно, мааааленький такой междусобойчик в Газе (а как же без этого?) так ,что аж морги не справляются!
Нет там сегодня израильтян: ни армии, ни поселенцев, ни окупационной администрации!
Мира тоже нет. И порядка нет.
Но вас непременно тянет поразглагольствовать не о Газе, а о том что должно было произойти
после того, как
в Газе они смогут жить по-человечески. Вам все
стена, которую еще даже не построили целиком, покоя не дает!
Daning,
Так что там в Газе-то? А?
Там и стены нет.
Или скажете, что они без Берега никак не могут?
Или еще что?
Данинг,
Вам таки почти что удалось меня разозлить.
Не оправдала я надежд Александра, который тут за всем этим наблюдает.
Ну, звиняйте, так уж вышло.
Вы СИЛЬНО преувеличиваете!
Книга Картера действительно потрясла устои американского консервативного взгляда на Израиль, ведь он такая известная личность
Кстати то ,что Картер был президентом США не делает его неуязвимым в суждениях и взглядах. Всем свойственно ошибаться и президенты тут не исключение вовсе.
А представляете каких книжек Буш понапишет когда в отставку выйдет? Так что не надо на меня давить "известностями"